#1
С мая 2013 г. ООО «Алтайнэк» расширил ассортимент продукции из пророщенного зерна. Теперь к «Живой каше» добавлено 5 видов «Живой муки», один из которых – «Талкан ячменный».
Ячмень – это один из самых древних злаков на земле. При раскопках были найдены ячменные зерна, возраст которых 11-12 тыс. лет. Пифагор – древнегреческий математик считал, что блюда из ячменя стимулируют умственную деятельность, а в Древнем Риме ячмень был главным блюдом гладиаторов, которым, как известно, требовались выносливость и мужество.
Но в древности высоко ценили не только вкусовые качества, и целебные свойства ячменя. С давних пор широкое применение в народной медицине находил отвар из ячменя, обладающий спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонными свойствами.
Талкан — продукт древних кочевых народов Алтая, обладающий уникальными свойствами. Это продукт быстрого приготовления из пророщенных злаков, изготовленный по специальной технологии на основе древнейших рецептов. Кочевникам, жившим в суровых природных условиях, проводившим большую часть времени в седле, требовалась еда, способная быстро восстановить силы. Такой едой являлся талкан.
В Тибете ячменный талкан называется «цампа». Он является национальным продуктом тибетцев, который помогает им сохранять здоровье даже в условиях проживания выше 4000 м над уровнем моря.
Употребление в пищу ячменного талкана не только придаст телу силу, а голове свежесть, но и очистит организм от шлаков и токсинов, а также нормализует обмен веществ.
Зерно ячменя состоит на 65% из углеводов, более чем на 10% — из белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный, на 5-6% — из клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада.

Ячмень это — почти полный набор витаминов (А, D, E, PP и практически все витамины группы В), минералов и элементов, необходимых нашему организму, таких как: кальций, калий, марганец, медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций, а также:

- фосфор, необходимый для нормального обмена веществ в организме, а также для полноценной деятельности мозга;
- кремний, имеющий особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;
- хром, влияющий на углеводный обмен и образование инсулина, который нормализует функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняет белки миокарда от разрушения;
- фтор, необходимый для формирования зубной эмали;
- бор, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;
- цинк, который способствует росту и умственной активности;
- калий важен для сбалансированного «питания» сердца , а также играет также ключевую роль в регуляции артериального давления;
- витамин B3 (PP) нормализует уровень холестерина и уровень триглециридов (жиров крови);
- железо способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина в организме.
- лизин оказывает противовирусное действие.
Ячменный талкан очищает организм от токсинов и шлаков, помогает избавиться от различных видов аллергии.

Ячменный талкан очень полезен пожилым людям, так как он укрепляет кости, улучшает состояние больных артритом и диабетом, полезен при различных заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени, кашле и простуде. Также ячменный талкан полезен для мужчин, так как помогает при простатите и геморрое, весьма полезен для профилактики и лечения атеросклероза, инфаркта, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, анемии (малокровия).

При заваривании Ячменного талкана образуется особый слизистый отвар, который может находить полезное применение в составе щадящих диет при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для профилактики и лечения таких заболеваний, как метеоризм, диарея, гастрит, полезно при снижении секреторной способности печени и желудка. Ячменный талкан также весьма полезен и для женщин (регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать менструальный цикл, усилить лактацию, смягчить проявления климактерического синдрома). Кроме того, регулярное применение в рационе питания талкана, богатого витамином B3 и лизином, окажет благотворное действие на кожу, сделав ее со временем упругой и гладкой, а также поможет организму эффективно бороться с различными грибковыми поражениями кожи. Человеку, больному ожирением, ежедневное применение в рационе питания Ячменного талкана поможет похудеть (ведь этот ячменный продукт способствует нормализации обмена веществ, а, следовательно, помогает избавлению от лишнего веса). Кроме того, регулярное применение в рационе питания весьма полезно в составе комплексного лечении и профилактики болезней мочеполовой и эндокринной системы (диабет и др.), и способствует очищению организма человека от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.

По вопросам обращаться:
тел. /3854/ 37-28-73
sales@altaysnack.ruИсточник - www.vita-zlaki.ru Новость добавлена nadyanadya
20.05.2013 10:31

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение