#1
Арахисовая паста у американцев обычно ассоциируется со школьными ланчами. Между тем, новинка от компании Instant Regret получилась настолько острой, что она не предназначена для детей. Паста Instant Regret Peanut Butter готовится из арахиса, подсолнечного масла, экстракта перцев чили, перцев хабанеро и капсаицина из перца Naga Bhut Jolokia, который в 2007 году был признан Книгой рекордов Гиннеса самым жгучим в мире.

Перец Naga Bhut Jolokia, который называют «перцем-призраком», «чили-коброй» и «королем Нага», выращивается в Индии. По информации он в 10 000 раз острее, чем соусTabasco. Даже индийское управление военных научно-исследовательских разработок сообщило о своих планах по использованию этого перца в качестве «боевой начинки» ручных гранат.

Производители Instant Regret Peanut Butter использовали шкалу Сковилла для определения жгучести своего арахисового масла. В результате они получили показатель в 12 млн единиц. Для сравнения, чистый капсаицин (активный компонент жгучести в перцах чили) обладает показателем в 16 млн единиц Сковилла. У одного перца хабанеро зарегистрировано около 200 000 единиц Сковилла.

Компания Instant Regret известна тем, что выпускает нестандартные острые продукты. Ранее она представляла покупателям водку и шоколад с перцем чили.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.12.2012 06:44

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение