#1
Компания Cadbury изобрела шоколад, который даже в при температуре 40 градусов сохраняет свои свойства и не тает в течение трех часов. Новый продукт, вероятно, будет доступен в жарких странах. В первую очередь, в Индии и Бразилии.

Ученые компании Cadbury совместно с инженерами фабрики в Бирмингеме заявили, что совершили прорыв. И уже даже подали документы в патентную палату Великобритании.

В то время как шоколад имеет температуру плавления около 30 градусов, новинка может выдержать температуру более 40 градусов. Революционный продукт получат в первую очередь такие страны, как Индия и Бразилия. Здесь, как правило, нет достаточного количества холодильников для сохранения формы продукта.

Шоколадки включают в себя какао-масла, растительное масло, молоко и сахар. Cadbury разработала способ разрушения частиц сахара на более мелкие частицы, а также уменьшение количества жира, что вкупе делает продукт устойчивее к жаре.

Вместе с тем, жители Великобритании выразили недоумение позицией компании, которая намерена отправлять устойчивый к жаре шоколад исключительно на экспорт. Они призывают Cadbury пустить часть продукции в британские магазины.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.11.2012 08:41
    #2
    28.11.2012 10:07
    Откуда: Нью-Йорк
    Сообщений: 1008
    Карма: 2.06
    Pavel_Mal написал(а):

    В то время как шоколад имеет температуру плавления около 30 градусов,


    Это уже сталь закаляется
    сколько сурогата напихали — в огне не горит и в воде не тонет
    Pavel_Mal написал(а):

    пустить часть продукции в британские магазины.


    Пускайте экспериментаторы -кроликов ищите у себя

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение