#1
Основным свойством так называемого «арктического яблока», продвигаемого американской компанией, является отсутствие затемнения мякоти. Разработанный продукт медленнее портится и, как следствие, более привлекателен для сервировки и продажи: при нарезке яблоко не коричневеет, а долгое время остается свежим.
Но модифицированные фрукты, несмотря на свои положительные качества, не встретили большого восторга на американском рынке. Так Яблочная Ассоциация США выступила резко против его внедрения и продажи. По мнению специалистов ассоциации, хотя американцы употребляют генно-модифицированные продукты еще с 1990 года, «арктическое яблоко» может подорвать имидж здоровой и натуральной пищи.Источник - www.fruitnews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.10.2012 10:55
    #2
    26.10.2012 12:22
    Откуда: Белгород
    Сообщений: 600
    Карма: 2.58
    Так и не понял из-за чего назвали "Арктическое".
    Яблоки создали канадские спецы, а сам генет. механизм разработан в Авсралии и изначально под картошку. Исправлено Волошко Алексей (26.10.2012 12:23)

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение