- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Пробуем тушняк СКОПИНСКОГО МПК
#2
14.11.2012 17:28
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59522
- Карма: 31.43
blablabla, под шофе чтоль писал и исследовал?
#3
14.11.2012 18:26
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Мда, много слов и все не по делу. Одна вода.
Дата производства, название, поизводитель, состав -где это все в топике ?
ЭкспИримент оставьте себе
Балаганное шутовство в курилке
Дата производства, название, поизводитель, состав -где это все в топике ?
ЭкспИримент оставьте себе
Балаганное шутовство в курилке
#4
15.11.2012 02:45
- blablabla
- Откуда: не указан
- Сообщений: 23
- Карма: 0.22
allaru, алла спс за замечяния, кое что подправил, но поскольку тестировал / исследовал больше для себя ( мне ею торговать) а отзыв писал ужо так просто, в качестве дополнения прошу
за форму подачи текста, , просто мне больше импонирует отзыв написанный в таком стиле : http://ris-baza.ru/testtush2012.html или http://test-tushyonka.livejournal.com/5340.html с личными эмоциями и субективными отценками , а не чистое сравнение %. ну не обессудьте . ну и даты производства, ассорттиментные / идентификационные знаки отличия с банок не указал по причинам указанным выше ( тестил для себя) , по приходу на работу гляну что и как — добавлю, благо склад полон kolvic, неааааааа как вы могли такое подумать))) ну а серьёзно писал абсолютно вменяемым, ужо через неделю после теста, тестил тоже, ну а то что там предательски выглядывает на некоторых фотках вискарёк , ну так это ужо после того как сформировалось впечатления о качестве экпериментируемых, дегустацию было решено подсластить. именно поэтому кстати тушняк и не дожил до стадии ( важной по моему мнению для теста) термической обработки.blablabla написал(а):не пинать сильно
#5
15.11.2012 11:38
- kau
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 496
- Карма: 2
зачем вобще тушенку кушать — сплошные консерванты! только натурпродукт!
#6
15.11.2012 13:51
- promopt
- Откуда: Москва
- Сообщений: 78
- Карма: 1.34
blablabla,
А по мне, так спасибо большое! Вырос на тушёнке (хорошей, Брежневской). В походы часто ходил. А ещё и супы пакетные! Не чита современным известным брендам! А сейчас даже ценник на полке ни очём не скажет(((((
Просил же человек — НЕ ПИНАЙТЕ ПОЖ!
А по мне, так спасибо большое! Вырос на тушёнке (хорошей, Брежневской). В походы часто ходил. А ещё и супы пакетные! Не чита современным известным брендам! А сейчас даже ценник на полке ни очём не скажет(((((
Просил же человек — НЕ ПИНАЙТЕ ПОЖ!
#7
16.11.2012 09:25
- GHolding
- Откуда: Москва
- Сообщений: 321
- Карма: 2.11
blablabla, так Вы все таки какой предпочтение отдаете?
Я мужу покупаю в медной банке, ему нравится. Еще у Скопинского есть тушенка в упаковке в виде шайбы, она лучше, попробуйте обязательно
Я мужу покупаю в медной банке, ему нравится. Еще у Скопинского есть тушенка в упаковке в виде шайбы, она лучше, попробуйте обязательно
#8
16.11.2012 12:18
- blablabla
- Откуда: не указан
- Сообщений: 23
- Карма: 0.22
GHolding, ну из этих двух образцов несомненно в литографии "более лучше" , а та что в виде шайбы пока сегодня принесла полное разочарование , взялна на обед баночку с ключом http://skopinskiy.ru/production/canned_ … ENT_ID=332 и облом : с плесенью и запахом пришлось выкинуть безо всяких дегустаций. ( ну это косяк конкретной банки, т.к изначально мясо видимо было не плохим) ну ничего протестим в следующий раз, а пока на очереди тушёночка Бурятмяспрома из последного закупа.
Исправлено blablabla (16.11.2012 12:42)
#9
08.01.2013 09:28
- skz
- Откуда: Саранск
- Сообщений: 520
- Карма: 8.48
allaru написал(а):много слов и все не по делу
слов действительно много… и ничего нет по делу…
#10
12.04.2013 10:38
- Elik_Grodno
- Откуда: Гродно
- Сообщений: 132
- Карма: 0.45
kau написал(а):зачем вобще тушенку кушать — сплошные консерванты! только натурпродукт!
Простите за интерес, но где вы в тушенке (я имею ввиду нормальной и реально сделаной по ГОСТ-у) видели консерванты? читаем состав по гост-у говядины тушеной: Говядина, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный. ВСЕ! где тут консерванты?
#11
27.06.2013 15:54
- Евгений Валерьевич
- Откуда: Москва
- Сообщений: 347
- Карма: 4.42
Elik_Grodno написал(а):Простите за интерес, но где вы в тушенке (я имею ввиду нормальной и реально сделаной по ГОСТ-у) видели консерванты? читаем состав по гост-у говядины тушеной: Говядина, лук репчатый сушеный, соль, лист лавровый, перец черный. ВСЕ! где тут консерванты?
В том то и дело, что в составе они не написаны, а если отнести в лабораторию на анализ, то они сразу обнаруживаются и оказывается что это не ГОСТ, а "жесткое ТУ"
#12
25.10.2013 11:47
- kvk
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 249
- Карма: 1.11
Евгений Валерьевич написал(а):В том то и дело, что в составе они не написаны, а если отнести в лабораторию на анализ, то они сразу обнаруживаются и оказывается что это не ГОСТ, а "жесткое ТУ"
вообще в тушенку не обязательно добавлять консерванты и не важно какого она качества! Если банка хорошо запаковано и она прошло правильно весь тех. процесс, то и консерванты не какие не нужны! Пример: в практики полиции консервация запахов и с ними связных доказательств на 5 и более лет!
Сам процесс консервации уже убивает наличие консерванта! Зачем он там? Я пойму наличие консервантов в скоропортящихся продуктах, ну а в консервах?
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Пробуем тушняк СКОПИНСКОГО МПК
Возможность комментирования закрыта.
итак: в качестве подопытных обарзцов были выбраны говядина тушёная в/с производства СМПК (скопинский мясоперерабатывающий комбинат) под ТМ "про100%мясо" банка № 9 338гр. и продукция того же СМПК в банке аналогичного типоразмера, но с данными нанесёными литографическим способом, без всяких брэндов, просто говядина тушёная в/с . состав обоих эксперементируемых идеентичен ( по крайней мере согласно аннотации на банке) : Говядина , жир, лук, соль, перец чёрный, лист лавровый. само собой и ГОСТ Р 54033-2010 одинаков. бремя дегустатора взвалил на себя, частично на супругу и, в качестве независимого и беспритрасного эксперта была приглашена, главная в доме, любимая, но вреднючая кошара-рыбоедка ( фото эксперта прилагается) извините фото не пропустила цензура . после вскрытия банки разница видна неворужённым глазом . по результатам экспИримента лиотграфической тушнёчке можно аргументированно "предьявить" бессовестное недовложение мяса ( хотя думаю нынешнему ГОСТу в 58% она соответствует) , у уж совсем бессмысленная экономия на бульоне ( ну хоть долили бы до краёв, чтоб банка не булькала как пристгосподи незнаю что ) с другой стороны жира в банке минимум ( раньше никогда не сталкивался с таким , всегда пласт жировой был) и судя по всем признакам , никаких каррагинов, эмульгаторов, в составе нет, так как банка бралась с холодного склада , а бульон был жидким и не разу не желированным. по вкусовым качествам мясо очень гут, сочное ( немудрено-столько бульона) приглашённый эксперт оценил продукцию( судя по мурчанию ) на 5+ а вот по ПРО100%МЯСОвской продукции сказать что либо путнее уже труднее на фотографии видна "шайба " жира и, для примера , спичечным коробком указан объём продукта после извлечения жира из банки. говорить про отсутствие тут желируюших составляюших язык не поворачивается, сами видите каким единым бруском вывалился на тарелку образец, да и желе видно невооружённым глазом, хотя конечно за ту цену сколько просят за ПРО100%МЯСО ( рублей 20-25 ниже в закупе- значит на полке где то 30-35 дешевле чем литография ) очень даже пристойно. тем более что мясо там тоже более чем приемлемое ( ну не себе брать в поход , а так , для продажи , ну или на закусь когда, совсем не вмоготу ) что и было подтвеждено экспертом ( правда без былого мурчания ) . для полноты картины конечно следовало бы приложить тушёночку не только в холодном, но и в разогретом/приготовленном с картошечкой/макаронами виде, но дегустацией увлеклись, и до стадии картошечки тушняк не дожил
P.S. пост подвергся частичной редакции с учетом критики allaru
14.11.2012 14:39