#1
Название: Говядина тушеная — Курганский мясокомбинат
Производитель: ООО "Курганский мясокомбинат" г. Курган.
Цена на полке: 69 руб. (Рынок)
Вес нетто: 338 гр.

Состав: Говядина, жир, лук, соль, специи.

Продукт ГОСТ 5284-84.

Ассортиментный знак и дата производства: нет возможности разобрать (выдавлено очень не качественно)

Дизайн банки хорош, литография на всей банке на крышке никакой бумаги сразу хочется взять банку с полки не пугает даже цена которая на много выше по сравнению с аналогами.

Содержимое банки при взвешивании приятно удивило весы показали что вес содержимого банки равно 338 гр! Как и заявлял производитель на банке. Но содержимое показывает что в продукте содержится большое количество жира которое занимает около 30% от содержимого банки. Мясо по виду вкусу и запаху вполне неплохое.

Единственный недостаток большое содержание жира и плохо нанесенный знаки на банке.
Исследование добавлено
16.02.2011 07:10
    #2
    16.02.2011 10:11
    Откуда: Челябинск
    Сообщений: 4758
    Карма: 2.48
    У нас в регионе, пожалуй, один из бестселлеров, сродни орской и тройцкой.
        #3
        16.02.2011 10:14
        Откуда: Сочи
        Сообщений: 36162
        Карма: 125.94
        Pavel_Mal написал(а):

        Цена на полке: 69 руб.


        Для хорошей- мало.
            #4
            17.02.2011 06:44
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 41188
            Карма: 869.82
            Nadina написал(а):

            Для хорошей- мало.


            компенсируется недовложением
                #5
                17.02.2011 07:37
                Откуда: Другие города ПФО
                Сообщений: 80
                Карма: 0.79
                Pavel_Mal написал(а):

                компенсируется недовложением



                Свободное место занимает- карагенан. А так вполне нормальный тушняк.
                    #6
                    24.02.2011 05:34
                    Откуда: Курган
                    Сообщений: 101
                    Карма: 0.35
                    Да нормальная тушенка уж получше многих и жира не так уж много обычно просто наверное попалась неудачная банка
                        #7
                        24.02.2011 05:51
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 167
                        Карма: 0.64
                        Считала, что Орская самая хорошая, недавно купила банку, открыла, а там одни жилы, жир и ооооооочень мало мяса. Я РАЗОЧАРОВАНА!
                            #8
                            24.02.2011 07:04
                            Откуда: Актау
                            Сообщений: 72
                            Карма: 1.03
                            Здесь все зависит от цены, чем выше цена, тем больше мяса… Само собой, в банке за 40 рублей мясо может отсутствовать вообще… )))
                                #9
                                01.03.2011 11:20
                                Откуда: Другие города ПФО
                                Сообщений: 80
                                Карма: 0.79
                                kitty написал(а):

                                Орская самая хорошая


                                Предлогаю следующую продегустировать Орскую тушенку, с её жилами, жиром и немного мясом.
                                    #10
                                    03.03.2011 11:20
                                    Откуда: Другие города ПФО
                                    Сообщений: 2735
                                    Карма: 0.72
                                    Интересно, как проводится иссленование?
                                    Первоначально банку необходимо разогреть. Далее весь бульон и жир сливается в мерную стеклянную колбу, где чётко видно бульон и жир. А оставшееся содержимое банкт выкладывается на тарелку и взвешивается. Далее уже всё пробуется и т.д.
                                    ГОСТы я Вам цитировать уже не буду, инет в помощь. Примерно вот так проводят исследоваание. Исправлено Bed (03.03.2011 11:21)
                                        #11
                                        31.03.2011 11:44
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 71
                                        Карма: 0.3
                                        Есть такая тушенка Белорусская в Москве. Гродфуд называется. Делают в г. Гродно. В сетях мало где видел. В основнов в прилавках продается. Стоит около 80 руб на полке. Не хочу никого рекламировать. Но вот это тушенка! Я лучше просто в жизни не видел и не пробовал. Одно мясо. Жил и жира практически нет. При этом не просто фарш мясной, а цельный кусок мяса!
                                            #12
                                            15.04.2011 08:59
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 10
                                            Карма: 0.14
                                            Вчера купил большой разницы не заметил
                                                #13
                                                18.04.2011 18:06
                                                Откуда: Екатеринбург
                                                Сообщений: 5
                                                Карма: 0.01
                                                предлогаю попробовать Костанайскую , вот где мясо скрывалось
                                                    #14
                                                    06.05.2011 14:37
                                                    Откуда: не указан
                                                    Сообщений: 31
                                                    Карма: 0.01
                                                    Пытались продавать Курганский мясокомбинат в Петербурге — не пошло, покупатели в северо-западном регионе её не берут, предпочитая местную (например: Лужский мясокомбинат), пришлось вывести из ассортимента. Хотя тушенка по качеству хорошая.
                                                        #15
                                                        11.07.2011 07:45
                                                        Откуда: Пенза
                                                        Сообщений: 228
                                                        Карма: 2.32
                                                        в нашем городе тушенка Лужского комбината самая лучшая, представлена в основном в ленте. Априори пришел к выводу что на пензенском рынке пока лучше нет, жира мининум, почти вся банка именно мясо и немного желе. Вот бы так все делали свой продукт
                                                            #16
                                                            20.07.2011 15:58
                                                            Откуда: Самара
                                                            Сообщений: 11
                                                            Карма: 0.04
                                                            Предлагаю попробовать Казахстанскую "Кублей". Вот куда всё мясо сложили. Ни "Е-шек", ни сои. Мясо, соль, перец, лаврушка.
                                                                #17
                                                                16.12.2012 13:32
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 163
                                                                Карма: 2.34
                                                                1. И Кублей и Гродфуд и все в России, Казахстане и Белоруссии работают на одном южно-американском мясе. Вопрос только в честности производителя по качеству выбранного мяса и конечно закладке.
                                                                2. Жира по ГОСТ должно быть 40 грамм, соответственно 30 грамм даже мало — мяса много положили на 10 грамм.
                                                                3. Как и в других товарах продукты разного ценового сегмента отличаются.
                                                                Гродфуд дороже тушенка.
                                                                Например курган Экстра или СТМ Монетка сделаны из голяшки, думаю никто не делает из голяшки тушенки (не знаю прецедентов).
                                                                4. Рад всегда ответить на вопросы по Курганской тушенке.
                                                                    #18
                                                                    21.12.2012 14:56
                                                                    Откуда: Москва
                                                                    Сообщений: 80
                                                                    Карма: 0.42
                                                                    если найдете http://www.konservatsiya.ru/products.php?id=1766
                                                                    вот эту, другую уже никогда есть не будете))) меня один из наших клиентов угощал, сказал что лучше чем Белорусская, я не поверил … а зря))) реально я такого со времен СССР не видел… ОДНО МЯСО)))
                                                                        #19
                                                                        21.12.2012 14:57
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 80
                                                                        Карма: 0.42
                                                                        правда и стоит с завода больше 100за 325грамм

                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                            Прямой эфир



                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение