- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Джем абрикосовый: ТМ Абрико & ТМ Касота СМ
- Pavel_Mal
- alex2009
Pavel_Mal написал(а):почему так дешево?
Потому что там абрикосов, кот наплакал, обычно берут яблочное пюре, бодяжат немного абрикосового, ешек, добрую лопату, аромату и красителя, и продукт готов.
- romysuk
- Pavel_Mal
А может просто решили больше заработать на продукте при одинаковом качестве, только за счет маркетинга?alex2009 написал(а):Потому что там абрикосов, кот наплакал,
- ksa-tdbm
Нет, не бывает.
А первый образец, тот который за 30 вообще не джем, а не пойми что, в джеме по определению не может быть пюре, только ягоды или кусочки ягод. А что Абрико пахнет курагой, так в этом ничего страшного, скорее абрикос дешевый (возможно узбекистон)
- ksa-tdbm
- Pavel_Mal
В Абрико тоже не наблюдалось ни ягод ни кусочков ягод.ksa-tdbm написал(а):только ягоды или кусочки ягод.
- alexandr52
- ksa-tdbm
Вообще-то если внимательно прочитать ГОСТ Р 52467-2005, то там черным по белому написано, что Джем:фруктовые консервы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов или смесей фруктов далее по тексту.
Таким образом кусочки фруктов в джеме должны быть, а по малине могу сказать также, что косточки продаются отдельно и количество косточек не показатель
- alexandr52
- ksa-tdbm
- alex2009
Pavel_Mal написал(а):А может просто решили больше заработать на продукте при одинаковом качестве, только за счет маркетинга?
А у нас везде так и делается, за редким исключением, берут эконом, принаряжают, промоушнен делают и выдают за премиум.
- alex2009
alexandr52 написал(а):то что в ГОСТе написано
На заборе тоже написано(так понятнее)))
ksa-tdbm, alexandr52, ваш спор неочем, у нас в России нет достойных предложений, по этим продуктам, по крайней мере мне ещё не встречалось, всё, что укладывается в гост, стоит напорядок дороже и в основном импортные предложения.
- ksa-tdbm
- alex2009
ksa-tdbm написал(а):тебя интересует данный продукт
Скинь прайс на почту с картинками
- Игорёха
- zhannawk
- zhannawk
Pavel_Mal написал(а):Ну и где, специалисты по повидлу? Где же ваше мнение почему так дешево?
Почему-почему… Если покупать курагу по 60 р за кг и из него сделать 3 кг "джема", какая должна быть цена? Какое г… берут знаю не понаслышке, они постоянно не кондицию ищут!
- Игорёха
zhannawk написал(а):Они вам точно не платили за рекламу? Их продукцию с великого голода употреблять можно!
Не подозревал даже, что настолько народ голодный, исходя из статистики продаж.
- zhannawk
- limon
- Игорёха
zhannawk написал(а):Может клюют на цену, но в составе их продукции больше консервантов, пектина, загустителей, чем собственно того, из чего поизводить должны. Повидло напоминает желе, но хорошо ароматизированное, хоть на этом спасибо. Они у нас чернослив под заказы персональные берут, вот скажите какой джем можно сделать из сухофруктов? Тем более импортный чернослив ни цветом ни вкусом особым не обладает!
А что они из чернослива делают? Что-то в прайс-листе у них нет таких продуктов. Про новинки они нам сразу сообщают. Не знаю их технологий, но на качество вы зря наговариваете. Мы пробовали разными брендами торговать, народ сделал свой выбор. а народ трудно обмануть сладкими рассказами про суперсырьё, которое используете Вы. Кстати, Вы кого из производителей представляете. Вы же не дистриб?
- ntst
- zhannawk
- zhannawk
limon написал(а):Как то брал в Ашане повидло и джем Савва в ведёрках 1 кг.Отличий между ними ни по консистенции , ни по вкусу не нашел. Один и тот же продукт, только в разной таре.
Вот подтверждение моих слов! Джем и повидло — это разный продукт! А получатся розлив из одной бочки под разными названиями.
- Игорёха
zhannawk написал(а):Вот подтверждение моих слов! Джем и повидло — это разный продукт! А получатся розлив из одной бочки под разными названиями.
Складывается впечатление, что Вы не пробовали эти продукты. У любого , кто торгует сладкой группой, вызовет как минимум недоумение Ваши слова, что джем и повидло абсолютно одинаковые. Вы, прежде чем что-то комментировать, всё-таки попробуйте продукт. Мы тоже не первый день на рынке, чтоб согласиться с Вашей точкой зрения. Я даже не пойму, кого Вы рекламируете, у Вас получается, что все плохи в этой цене. Но не все могут себе Швартау позволить лопать… Узнаю в САВА, кто им чернослив поставляет. Исправлено Игорёха (16.03.2011 05:06)
- zhannawk
Швартау — это хорошо, конечно, но если говорить о продукте подобной ценовой планки, то по мне лучше съесть Гипар, Кадушка.
- limon
Игорёха написал(а):Складывается впечатление, что Вы не пробовали эти продукты. У любого , кто торгует сладкой группой, вызовет как минимум недоумение Ваши слова, что джем и повидло абсолютно одинаковые. Вы, прежде чем что-то комментировать, всё-таки попробуйте продукт. Мы тоже не первый день на рынке, чтоб согласиться с Вашей точкой зрения. Я даже не пойму, кого Вы рекламируете, у Вас получается, что все плохи в этой цене. Но не все могут себе Швартау позволить лопать… Узнаю в САВА, кто им чернослив поставляет.
А я пробовал! Джем и повидло- это разные продукты! Но, еще раз повторюсь, разницы особой я не заметил! На сегодняшний день в России подавляющее большинство производителей не придерживаются не то что ГОСТов, а даже ТУ! А верить тому , что они написали на этикетке не стоит! Кто готов поспорит со мной, что нынешние бизнесмены готовы отказаться от прибылей и позаботятся о покупателях, улучшая качество закупая боле качественное, но и более дорогое сырье? Конечно же , есть исключения!
- limon
alex2009 написал(а):Потому что там абрикосов, кот наплакал, обычно берут яблочное пюре, бодяжат немного абрикосового, ешек, добрую лопату, аромату и красителя, и продукт готов.
Именно так и происходит!
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Джем абрикосовый: ТМ Абрико & ТМ Касота СМ
1. Образец.
Название: Джем абрикос — ТМ Красота СМ
Производитель: ООО "Красота СМ" (Красота Спасет Мир) Томская обл.
Цена на полке: 30, 50 руб. (Сеть "Мегас")
Вес нетто: 300 гр.
Состав: Пюре абрикоса, сахар, вода, пектин (Е440), кислота лимонная, консерванты (Е202, Е211), ароматизатор идентичный натуральному.
Продукт ТУ.
2. Образец.
Название: Абрикосовый джем — ТМ Абрико
Производитель: ООО "ПХП" Н. Новгород
Цена на полке: 54, 80 руб. (Сеть "Мегас")
Вес нетто: 310 гр.
Состав: Абрикос, сахар, лимонная кислота, пектин, вода.
Продукт ТУ.
Сравнивая внешние характеристики двух данных продуктов, можно сразу отметить что ТМ Абрико выглядит на фоне своего конкурента очень даже неплохо, хороший дизайн в старо- русском стиле, литография выделяет данную банку на фоне конкурентов.
По цвету 2 продукта абсолютно одинаковы, в ТМ Абрико наблюдается очень большое количество пузырьков в джеме (может это как-то косвенно связано с визуальным увеличением продукции в банке)
Несмотря на то, что вес продукции в банках практически не отличается, цена у этих двух продуктов расходится практически в два раза. Смотря на состав продукта, который весьма схож, в более дешевом продукте ТМ Красота СМ были найдены такие ингридиенты, как консерванты (Е202, Е211), которые отсутствовали в ТМ Абрико т.е в более дорогом продукте (может это как то взаимосвязано)
Е211 — Бензоат натрия, опасен с пищевыми красителями и витамином С.
Е 202 — сорбат калия практически безопасной для здоровья пищевой добавкой.
Может, конечно и наличие этих консервантов сыграло роль, а может маркетинговая наценка на продукт.
При открытии банок хлопок наблюдался только у ТМ Абрико, ТМ Абрико имеет запах высушенной курагой, очень густой, и состав гораздо зернистей чем у ТМ Красота СМ — пахнет натуральными абрикосами, .
Вкус трудно передать, но продукция за 54 рубля оказалась вкуснее своего аналога за 30 рублей.
07.02.2011 10:22