#1
Для сравнения были взяты консервы Форель натуральная в одной ценовой категории и примерно одинакового качества.

1. Образец.

Название: Форель натуральная — ТМ Морское содружество
Производитель: ООО "Дальморе Продукт" Московская обл. по заказу ООО "Морское содружество" Москва.
Цена на полке: 65, 50 руб. (Сеть "Быстроном")
Вес нетто: 230 гр.

Состав: Рубленные кусочки форели, соль поваренная пищевая.

Продукт ТУ.

Ассортиментный знак и дата производства: 130910 981И31

2. Образец.

Название: Форель радужная натуральная — ТМ Пищевик
Производитель: ОАО "Рыбокомбинат пищевик" С-Пб.
Цена на полке: 63, 80 руб. (Сеть "Быстроном")
Вес нетто: 240 гр.

Состав: Рубленные кусочки форели, соль поваренная пищевая.

Продукт ТУ.

Ассортиментный знак и дата производства: 130910 981И31

Сравнение:

Сравнивая внешний вид этих двух продуктов можно однозначно сказать что банка ТМ Морское содружество выглядит гораздо привлекательнее банки ТМ Пишевик. Этикетка морского содружества выполненна из бумаги вше качества, нанесение этикетки выполенно более качественнее, форма банки выглядит привлекательнее, в то же время она стоит на 1, 7 руб. дороже и масса продукта меньше на 10 гр, но визуально эта банка выгледит больше чем банка ТМ Пищевик — маркетологи хорошо постарались, так что при осмотре выявляется что с учетом плюсов и минусов продукция равноценна.

При взбалтывании банки явно ощущается что ТМ Пищевик как раз не доложил в банку те 10 гр. на которые он заявлял больше чем ТМ Морское содружество.

При вскрытии банки как о ожидалось Пишевик уступает по влодимости продукта, присутствует недовложимость.

Внешний вид форели Пишевик: рыба покрыта белой маасой по пиду напиминающюю какипь или крахмал, продукцию можно поделить на кусочки.
Внешний вид форели Морское содружество: На тарелке продукции ощютимо больше чем у Пищивека, присутствуют большие кости и продукцию невозможно разделить на кусочки приходится ломать содержимое банки на куски.

По вкусу продукция Морское содружество по сравнению с Пищевиком очень мягкая и трудно подцепить на вилку, жуется как каша, по вкусу и запаху особых различий нет.

Подводя итоги можно сказать что продукция равноценна, но с моей чисто потребительской точки зрения я бы наклонился в сторону форели от Пищевика.
Исследование добавлено
13.01.2011 10:35
    #2
    13.01.2011 10:37
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal, форель дорого в консерве покупать, все таки не консервный вариант Исправлено allaru (13.01.2011 10:38)
        #3
        13.01.2011 10:40
        Откуда: Москва
        Сообщений: 5155
        Карма: 12.8
        а у Пищевика какой то сок странный по цвету, больше на томатный похож
            #4
            13.01.2011 10:42
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 41173
            Карма: 869.76
            у обоих 24 мес срок хранения.
                #5
                14.01.2011 09:32
                Откуда: Москва
                Сообщений: 211
                Карма: 1
                На банке Пищевика увидел каки-то черные разводы: похоже они ее плохо залакировали, и жесть окислилась. Такое есть нельзя! Возможно отсюда и оранжевый цвет бульона. Также яркий цвет может быть из-за того что в банку вместе с форелью попала нерка.
                Белый налет это либо крахмал, либо консерву просто переморозили.
                В принципе, если выбирать из этих двух, морское содружество можно взять на суп. Исправлено Vasiliy14 (14.01.2011 09:35)
                    #6
                    14.01.2011 10:12
                    Откуда: Новосибирск
                    Сообщений: 41173
                    Карма: 869.76
                    Забыл добавить банка Пишевика сделана из материала который гораздо тоще но на вид само качество материала хуже, а что значит плохо залакировали?
                        #7
                        17.01.2011 10:30
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 211
                        Карма: 1
                        Банки изнутри покрывают антикоррозийным поктытием: тефлон или олово. Если слой нарушен- начинает окисляться жесть. Для здоровья это не очень полезно.
                            #8
                            24.02.2011 22:06
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 692
                            Карма: 3.6
                            какие-то неаппетитные фотки
                            я б не стала употреблять вовнутрь сие убожество))
                                #9
                                15.03.2011 14:38
                                Откуда: Киев
                                Сообщений: 2141
                                Карма: 8.51
                                Alesich написал(а):

                                я б не стала употреблять вовнутрь сие убожество))


                                ну дык… не солидно при ЦБРке употреблять убожество такого рода:)
                                    #10
                                    17.08.2011 07:45
                                    Откуда: Владивосток
                                    Сообщений: 344
                                    Карма: 0.89
                                    Судя по фотоотчету, "Форель" ТМ Морское содружество по крайней мере более натуральнее выглядит, чего не сказала бы о ТМ Пищевик (Многовато красителей добавили)
                                        #11
                                        02.09.2011 12:10
                                        Откуда: Нижний-Новгород
                                        Сообщений: 287
                                        Карма: 0.28
                                        Продукция "ТМ Морское содружество" это эконом класс. 50% костей…

                                            Возможность комментирования закрыта.

                                            Прямой эфир



                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение