- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Корнишоны маринованые хрустящие ТМ "Скатерть-Самобранка"
#2
29.10.2010 14:41
- ksa-tdbm
- Откуда: Тула
- Сообщений: 752
- Карма: 1.81
Fedman, знак РосСтандарта АЮ-85
Вообще это- Знак соответствия продукции российскому ГОСТу, иногда также называемый “знак Ростеста”. Наносится на продукцию, подлежащую обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р.
Вообще это- Знак соответствия продукции российскому ГОСТу, иногда также называемый “знак Ростеста”. Наносится на продукцию, подлежащую обязательной сертификации в Системе сертификации ГОСТ Р.
#3
29.10.2010 18:24
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Отличная рецензия побольше бы таких!
#4
29.10.2010 20:12
- byn-sp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 4479
- Карма: 4.66
Гонорар от Лаборатории FoodMarkets.Ru в Нижний Новгород
ФедМан, тема до конца не раскрыта
Не исследован рассол
ФедМан, тема до конца не раскрыта
Не исследован рассол
#5
01.11.2010 11:01
- Voffka
- Откуда: Москва
- Сообщений: 589
- Карма: 2.84
Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую, любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки.
#6
02.11.2010 07:52
- chel74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 60
- Карма: 0.81
Fedman, знак РосСтандарта АЮ-85
А что означает знак РосСтандарта АВ-74
А что означает знак РосСтандарта АВ-74
#7
02.11.2010 12:49
- Victor 777
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 52095
- Карма: 7.77
Fedman написал(а):Цена на полке (маг. ИП МКРТЧЯН) —
А ты хотел, чтобы Мкртчян настоящие корнишоны продавал?
#8
10.11.2010 17:20
- аркаим
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4923
- Карма: 7.36
Вообще часто беру корнишоны, рассол в них не последнее место занимает. И самые вкусные корнишоны, по-моему, те что в Индии сделаны и без особой разницы какая у них марка, вьетнамские чуть хуже, а вот российские и белорусские отстой полный. Не умеем мы еще такие вещи делать.
#9
03.03.2011 15:03
- vovveek
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 192
- Карма: 0.76
между прочим вьетнам последних 4 года выходят на мыровой рынок в лидирующем списке производителей корнишонов.
ничего не имею против самобранки, но все же вкусы у азиатов отличаются от наших. и для того чтобы сделать продукт мало мальски похожим на кубкнский домашний, нам например пришлось не мало потрудится, мы даже там создали свой филиал, со специалистами по консервированию… результат — порадовал
ничего не имею против самобранки, но все же вкусы у азиатов отличаются от наших. и для того чтобы сделать продукт мало мальски похожим на кубкнский домашний, нам например пришлось не мало потрудится, мы даже там создали свой филиал, со специалистами по консервированию… результат — порадовал
- Главная »
- Лаборатория FoodMarkets.Ru »
- Корнишоны маринованые хрустящие ТМ "Скатерть-Самобранка"
Возможность комментирования закрыта.
Изготовитель: KEN AGRITECH PVT LTD/ 131/1A . Anchatageri. Karwar Road. Hubli — 580-024. Kamataka Индия
Импортер: ООО "КАМ — Интер" г. Москва
Масса: 480 гр
Дизайн банки обычный — без вычурности, излишних завитков в стиле "барокко" тоже не наблюдается. Крышка с закруткой — хозяйке на заметку, в дальнейшем тару можно использовать под хранение всяких хозяйственных сыпучестей.
Этикетка — так себе, черно-бело-красное оформление и зеленые огурчики.
Наполнение — на первый взгляд, процентов 75% огурчиков, остальное — зелень и маринад.
Запах продукта приятный — пахнет, как ни странно уксусом. На вид корнишончики пупырчатые, некоторые с хвостиком. На зубах приятно похрустывают, уксуса в меру. Прекрасно идут под водочку "Казенка" (обзор "Казенки" добавлю в следующий раз, когда установлю опытным путем предельную дозу употребления)
Состав — огурцы (а не корнишоны! ), вода, уксусная кислота, соль, укроп (на самом деле — семена укропа), семена горчицы (правда), лук (махонькими кусочками, кольца мне б больше импонировали), черный перец (горошком в кол-ве 2 штук на исследуемую банку), сахарин (почему не сахар?)
После употребления корнишонов, рассола в банке осталось ровно 50%.
Цена на полке (маг. ИП МКРТЧЯН) — 54 руб.
ТУ или ГОСТ, на этикетке не указано. После тщательного исследования обнаружен знак РосСтандарта АЮ-85 (что это значит — я не знаю)
Господа модераторы, большая просьба к вам — найти картинку исследуемого продукта и прикрепить к моему сообщению. Иначе мое исследование будет неполным.
29.10.2010 12:24