Страницы: 1 2
19.03.2009 12:11
Здравствуйте! Я до сегодняшнего дня работала менеджером по рекламе. Но, буквально недавно один мой клиент предложил заниматься продуктами. Он — производитель: мясные заморозки — пельмеи, вареники, шашлыки, блинчики и много-много всего в этом роде.
Я даже единоразово «толкнула» его продукцию одной сети. За что получила ваознаграждение от производителя.

И вот, сейчас на перепутье: хочется поменять рекламную тему на пищевую (кризис заставляет серьезно задуматься о пропитании ::))))). Только не совсем понимаю, каким образом лучше это сделать. Открывать ли свое предприятие и проводить все через себя (и как вообще это делается), или, просто пытаться работать с процента на производителя.
Кто как работает на этом рынке — поделитесь, пожалуйста!
У меня, конечно, нет опыта именно в этой области, но не боги же горшки обжигают — есть и энергия, и желание работать, и умение общаться с клиентами.
      19.03.2009 12:15
      Iriska, в каком городе? Я сейчас в ситуации Работаю на двух производителей один платит с продаж и второй с продаж. Вот собственно и всё Очень понятно ясно продал получи. Хотя ранее работал в компании с окладом и процентом. Но когда получаешь за конкретный результат приятнее
          19.03.2009 12:15
          Iriska, По поводу продаж и т.д почитай в полезной информации.
          решать тебе, но ты готова волочь бухгалтерию(если работать самостоятельно) ? но с другой стороны ты не будешь делиться прибылью ни с кем вышестоящим.
              19.03.2009 12:34
              Я — в Томске. Спасибо за отзывы!
              Конечно, мне не очень-то хочется впутываться в разные бухгалтерские заморочки. Тем более, думаю, одной бухгалтерией не отделаешься. Попробую пока так, пока коса на камень не найдет с моим производителем.
                  19.03.2009 12:41
                  Хочешь могу параллельно предложить работку от производителя. В Томске как раз мне нужен человек для этого. Если видишь необходимость пиши Ilyasha.72@mail.ru скину условия и прайсы.
                      19.03.2009 14:57
                      «Iriska« написал(Р°):

Я даже единоразово «толкнула» его продукцию одной сети. За что получила ваознаграждение от производителя.

Один раз не показатель. Еще пару раз попробуй, вкатишься в тему, понравится, решишь для себя-стоит или нет. В принципе свое на первый взгляд страшно и тяжело, ответственности больше-факт. Но интересней. И как бы перспективней. Я так думаю))
                          19.03.2009 14:58
                          Да вот дело в том что на ректаме народ зарабатыват больше чем на наркате, и не не факт что на продуктовом рынке будет проще, я вам скажу что все зависит от продукции которой вы будите заниматся и в фирме в которой будите работать, насколько крупная фирма, а то вот есть производственики и они не хотят вкладыватся в товар, а хотят что бы он продовался да еще и по предоплате, а есть фирмы которые серьезно озабочены своим брендом и его продвижением, вот они всяко стимулируют манагеров к продажам вкладывают серьезное бабло в свое дело… …
                              19.03.2009 15:03
                              Вот как раз в последних фирмах работать одно удовольствие потомучто она за тебя, а в первых фирмах ты один в поле воин и не кого не волнует куда, как и какая стратегия в продажах(тупонадо продовать) и не какой поддержки от них, и как приятно допустим самостоятельно дать жолтый ценник сетям или выслать подарки своим клиентам и самое хорошее что в серьезных конторах тебя заставляют дарить подарки, а в мелких ходи и вымаливай эти деньги и свою зартплату.
                                  19.03.2009 15:05
                                  Pavel_Mal, можно не только одной темой ведь заниматься, время конечно нужно, тут обломается-сдругой стороны сыграет. Сидеть на одной тм риск. Все сразу к тебе не упадет, факт. Продвигать как бы не свое, не для себя, мотивация другая.
                                      19.03.2009 15:13
                                      Ну так если форма дает шанс двигатся, бабло бошляет, промо акции проводит, рекламные бюджеты, а то тупо на товар продовай куда хочешь
                                          19.03.2009 15:16
                                          А если без бабла, без акций, бюджет только свой, сам двигаешь по мере возмсти? Есть вещь-отдашь-получишь-поедешь-на-Байкал?
                                              19.03.2009 15:20
                                              Ну это мелкий геморный бизнес и если в нем работать то в качестве управленца, а манагером в такой фирме я бы работать не хотел, если сам дир имеет мало значит и манагер будет получать мало. А если дир получат мало то это не выгодеая фирма
                                                  19.03.2009 15:20
                                                  едем на Алтай
                                                      19.03.2009 15:23
                                                      Pavel_Mal, нас всего двое, бух по совмесу, лафа. Едем)))
                                                          19.03.2009 15:31
                                                          Ну значит две палатки)))
                                                              19.03.2009 15:37
                                                              НЕЕ, одна, я с подругой-женой паедуУ. Товарищ работать будет. Так надо. Че пьем?
                                                                  19.03.2009 15:40
                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                  Сообщений: 41188
                                                                  пьем ВОДКУ, запиваем ПИВАСОМ, закусываем ШАШЛЫКАМИ! и так 7 дней и ночей!
                                                                      19.03.2009 15:41
                                                                      Откуда: Казань
                                                                      Сообщений: 2860
                                                                      Карма: 4.58
                                                                      Да енто же РАЙ!
                                                                          19.03.2009 15:43
                                                                          Откуда: Казань
                                                                          Сообщений: 2860
                                                                          Карма: 4.58
                                                                          Вопрос — кто знат что такое Омуль? Правда, что АффигетЬ?
                                                                              #20
                                                                              19.03.2009 21:28
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 90
                                                                              Карма: 1.45
                                                                              «arat« написал(Р°):

Вопрос — кто знат что такое Омуль?

чтобы понять надо проехать из читы в иркутск на поезде — о эти запахи в коридорах — никогда не забуду))))))
                                                                                  #21
                                                                                  20.03.2009 03:25
                                                                                  Сообщений: 28932
                                                                                  Карма: 14.23
                                                                                  arat, омуль это очень вкусно! Во всех видах(даже сырым), не очень большая рыба семейства лососевых (если не ошибаюсь)или сиговых.
                                                                                  Ловиться в Байкале и в устьях всех больших северных рек(ОБЬ, ЕНИСЕЙ, ЛЕНА) очень рекомендую.
                                                                                      #22
                                                                                      20.03.2009 03:27
                                                                                      Сообщений: 28932
                                                                                      Карма: 14.23
                                                                                      «Pavel_Mal« написал(Р°):

пьем ВОДКУ, запиваем ПИВАСОМ, закусываем ШАШЛЫКАМИ! и так 7 дней и ночей!

Блин! а я! А У меня! А как-же я! У меня похоже проблема только добраться.
                                                                                          #23
                                                                                          20.03.2009 04:51
                                                                                          Откуда: не указан
                                                                                          Сообщений: 30
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          А можно еще один тупой вопрос (ну, правда, не смейтесь, я честно где-то не все еще догоняю).
                                                                                          Те, у кого свое предприятие — вы как поступаете, сначала берете товар (под реализацию, или покупаете), потом делаете свою наценку и двигаете по своим сетям? Ну и с этой разницы — все удовольствия (прибыль, налоги и т.п.). Или, как-то с производителем о проценте договариваетесь?
                                                                                          Просто я сработала пока, как обычный менеджер (грубо говоря, хозяин заплатил). Он даже доставку сам осуществил, я только с клиентом обо всем договорилась. (ну, как в рекламе). Но здесь у меня возникла такая опасность: в следующий раз мой производитель может вполне, таки сам, без моей могучей помощи спокойно обратиться в ту оптовую контору, зачем ему платить лишние деньги мне? Или, есть какие-то механизмы для подстраховки?
                                                                                              #24
                                                                                              20.03.2009 05:46
                                                                                              Карма: 869.82
                                                                                              «Iriska« написал(Р°):

есть какие-то механизмы для подстраховки

официально трудоустройство!
                                                                                                  #25
                                                                                                  20.03.2009 05:48
                                                                                                  Карма: 869.82
                                                                                                  И еще если сами хотите лезть в этот бизнес, надо иметь хорошую финансовую поддержку за плечами.
                                                                                                      #26
                                                                                                      20.03.2009 07:17
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 30
                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                      Pavel_Mal, Понял, ок.
                                                                                                      Просто с трудоустройством пока не хочу, т.к. трудоустроена в другом месте. Да и эти сами официально не зовут. Так, на контракте, типа. Ну, отсюда и неуверенность.
                                                                                                      Ну, да ладно. Че-нить решу уже.
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247071!
                                                                                                          Новый пользователь: user_77
                                                                                                          Сейчас на сайте 122 пользователя

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение