Страницы: 1 2
22.09.2009 14:20
Мы соседи по Ленте, у меня БИГ. Слушай, а присутствие в Ленте в регионах не мешает? У меня вот ситуация по Сибири, все здорово, все хотят работать, нравиться марка , ценник, но все кивают на Ленту, мол вы и в Ленте стоите, а у них ценник низкий и т.д.
      22.09.2009 14:26
      Сильно мешает! Многие тоже отказываются работать, но многие и соглашаются. Ведь дело не в ленте, а качестве продавцов(дистрибов) — плохому танцору-тапочки жмут! Самое больное место у людей — самолюбие, я давлю на него! Часто на этом давлении дистрибьюторы творят чудеса, а бывает что и ломаются.
          22.09.2009 14:32
          Да в том то и дело, постоянно нужно весь процесс держать под контролем. С одной стороны прикидиваю, что сли бы не были в Ленте, сколько бы сейчас уже окучил, а с другой стороны, без Ленты тоже не очень хорошо.
          А вы с ними новый договор не подписывали? Опять по ходу начинается выкручивание рук, явно готовится к смене и руководства и к смене собственика.
              22.09.2009 14:39
              талгарский, я с федеральными сетями не работаю, это другой отдел. если хочешь аккуратненько пробью что там к чему. ты в омске, если не секрет, с кем работаешь? что-то меня как-то дистрибьютор напрягать начал, поменять хочу!
                  22.09.2009 14:46
                  если есть сомнения, то я работаю с «регион-сп«(омское представительство «регионпродопторг«-новосибирск). очень медленные люди! они даже сидят медленно!
                      22.09.2009 14:56
                      Да нет, про Ленту и так все понятно. А по Омску работает напарница, но у нас там дистра нет, Омск вообще какой-то от мира сего, там нет стабильных крупняков, на которого можно было бы возложить функции дистра, мое мнение, какие то они действительно не подъемные. Поэтому Омск был мной забракован как не перспективный и отдан напарнице. Я сейчас Новосибирск окучиваю, вот там у меня очень хороший дистр.
                          22.09.2009 15:01
                          на самом деле в омске есть пара-тройка стабильных крупнячков, но они действительно медленно думают и плохо считают. попасть в момент когда у них действительно работает мозг очень тяжело, но возможно! надо пытаться!
                              22.09.2009 15:08
                              Ну вот моя напарница и дерзает, но это довольно напряжно, они действительно как амебы, нужно столько усилий пока их расшевелишь.
                                  22.09.2009 15:17
                                  есть там «элитпродукт» — это бывший «сырторг«(вывшие дистр. бнд), платит хреново, но не кидает. директора зовут юра, он падкий на дешевую консервацию. если приход денег частями в течении месяца после обозначенного дня оплаты вас устроит, позвоните к нему он как раз контракт ищет.
                                      22.09.2009 19:07
                                      «Герૠнаписал(Р°):

А чем Вас doci не в кайф? Горошек всяко не хуже! Вот и забейте бондюель. Цена-то чуть ли на 6 рублей, а то и поболе будет дешевле. Качество не хуже. Торговал и тем, и тем.

Я — не дистрибьютор, а поставщик. Мне не в кайф то, что вменяемые организации, очевидно, в силу своего большого штата и, как следствие этого, неповоротливой системы принятия решений с отсутствием обратной связи, на такое ведутся.

«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

Cruelps, привет, и в каком регионе ты с этим столкнулся?
                                      А на самом деле диктатура Бондюэля, мне кажется к добру не приведет. Ибо врятли кто-то откажется от контрактов, которые приносят хороший стабильный доход, а Бондюэль на сегодня дает своим дистрам заработок примерно 15%, из них надо вычесть еще порядка 5%, ибо с этого года дистрам компенсация за промо акции отсутствует, т.е. дистр должен все это проводить за свой счет. И самый главный геморой я считаю — это остаться с одной маркой(Бондюэль), и полностью зависить от самодурства менеджеров Бондюэля, по моему ни один здравомыслящий владелец компании на это не пойдет

Привет. Столкнулся в Барнауле и Перми. Кстати, привет Михаилу, рад был познакомиться на выставке с ним, до Вашего стенда не добрался, т.к. не было времени, за что извиняюсь.
                                      По Бондюэлю — меня как раз это и расстраивает. У меня такое ощущение, что решение принимают люди, которые решают более глобальные вопросы и, как следствие этого, не совсем отдают себе отчет в том, что делают. В общем то их проблемы, просто обидно — обе конторы, мягко говоря, неплохие. И тут — такая фигня.
                                      «Эрик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

на самом деле объемы у бондюэля значительно упали. то, что они сейчас придумали — полная лажа и вербуют они под нее крупные компании не имеющие или практически не имеющие опыта работы с консервацией. я с этим столкнулся в нижнем — алиди (nestle, p&g) с гордостью заявила мне что теперь они единственные по бондюэлю и мой контракт им не интересен. после непродолжительного общения с «помошником директора по развитию», я выяснил что рынок консервации они не мониторили и понятия не имеют что на нем происходит, а контракт по бнд взяли просто из-за известности тм и не думая подписали все условия!
                                      при такой политике и с такими ценами бнд как тм скоро уйдет с рынка …, туда им и дорога!

Вот про это и говорю — конторы сильные, а решение за людьми, которые объективно недостаточно глубоко в рынке из-за более высокой должности.
                                      «папૠнаписал(Р°):

Настучать в антимонопольный комитет!
                                      Хотя ни чего монопольного здесь не вижу…

ИМХО, неэффективно.

«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

Да нет, про Ленту и так все понятно. А по Омску работает напарница, но у нас там дистра нет, Омск вообще какой-то от мира сего, там нет стабильных крупняков, на которого можно было бы возложить функции дистра, мое мнение, какие то они действительно не подъемные. Поэтому Омск был мной забракован как не перспективный и отдан напарнице. Я сейчас Новосибирск окучиваю, вот там у меня очень хороший дистр.

МЛФ/Делси? :)
                                      Как можно о городе миллионнике говорить как о неперспективном?

PPS Народ, как насчет по теме поговорить? Кто-то сталкивался с подобной сложностью? И что при этом делали? Тупо забивали?
                                          23.09.2009 08:14
                                          Cruelps, зачем забивать? долбить надо до победного конца! есть такая технология продаж — держишь клиента на трубке пока не получишь положительный ответ, пусть это будет согласие на следующий звонок или на то, чтобы еще раз внимательно посмотреть прайс, но ответ должен быть положительный. тут все зависит только от тебя и больше ни от кого! это не клиент тебя посылает — это ты сдаешься!
                                              23.09.2009 08:50
                                              Cruelps, да.
                                              О миллионнике никто и не говорит, что он не перспективный, но очень уж там все тяжко, в сравнение только на ум приходит В.Новгород, работа ведется, но народ хочет иметь все и при этом не очень то утруждаясь. Есть варианты, отгрузка ведется, но это все как-то безинициативно.
                                              По вопросу диктата монополий, мне представляется возможным, только одно и тут я с Эрик, согласен, надо долбить и долбить, подтверждая свою правоту на пальцах, на цифрах, что бы клиент понял, что с тобой действительно важно и нужно работать.
                                                  11.12.2009 17:49
                                                  «Эрик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):

есть там «элитпродукт» — это бывший «сырторг«(вывшие дистр. бнд), платит хреново, но не кидает. директора зовут юра, он падкий на дешевую консервацию. если приход денег частями в течении месяца после обозначенного дня оплаты вас устроит, позвоните к нему он как раз контракт ищет.

Элитпродукт кстати реальная омская фирма, и с Юрой знаком лично, мы работаем до сих пор на бартер, хотя раньше брали бондюэль у них, ни за что не променяем их. Дядя Ваня это даже не бренд это просто огурцы, которых много. Платить за них можно, только если они тоже вкладывают в себя, а русское поле, по-моему это их фирма ничего не делает для этого, поэтому и нет развития и платежи им задерживают, кто согласится платить за сеть с реализацией. Поэтому у дяди вани и нет никого и со Шкуренко они работали и с Регионом поэтому так вяло. А Элит кстати не страдает поиском контрактов, их у него в достатке, см. их сайт, и бакалейщики теперь они крупные, тем более поддержка холдинга есть.
                                                      Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                      Сейчас на сайте 179 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение