- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Монополия… Как бороться?
- талгарский
- Эрик
- талгарский
А вы с ними новый договор не подписывали? Опять по ходу начинается выкручивание рук, явно готовится к смене и руководства и к смене собственика.
- Эрик
- Эрик
- талгарский
- Эрик
- талгарский
- Эрик
- Cruelps
«Герૠнаписал(Р°):А чем Вас doci не в кайф? Горошек всяко не хуже! Вот и забейте бондюель. Цена-то чуть ли на 6 рублей, а то и поболе будет дешевле. Качество не хуже. Торговал и тем, и тем.
Я — не дистрибьютор, а поставщик. Мне не в кайф то, что вменяемые организации, очевидно, в силу своего большого штата и, как следствие этого, неповоротливой системы принятия решений с отсутствием обратной связи, на такое ведутся.
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Cruelps, привет, и в каком регионе ты с этим столкнулся?
А на самом деле диктатура Бондюэля, мне кажется к добру не приведет. Ибо врятли кто-то откажется от контрактов, которые приносят хороший стабильный доход, а Бондюэль на сегодня дает своим дистрам заработок примерно 15%, из них надо вычесть еще порядка 5%, ибо с этого года дистрам компенсация за промо акции отсутствует, т.е. дистр должен все это проводить за свой счет. И самый главный геморой я считаю — это остаться с одной маркой(Бондюэль), и полностью зависить от самодурства менеджеров Бондюэля, по моему ни один здравомыслящий владелец компании на это не пойдет
Привет. Столкнулся в Барнауле и Перми. Кстати, привет Михаилу, рад был познакомиться на выставке с ним, до Вашего стенда не добрался, т.к. не было времени, за что извиняюсь.
По Бондюэлю — меня как раз это и расстраивает. У меня такое ощущение, что решение принимают люди, которые решают более глобальные вопросы и, как следствие этого, не совсем отдают себе отчет в том, что делают. В общем то их проблемы, просто обидно — обе конторы, мягко говоря, неплохие. И тут — такая фигня.
«Эрик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):на самом деле объемы у бондюэля значительно упали. то, что они сейчас придумали — полная лажа и вербуют они под нее крупные компании не имеющие или практически не имеющие опыта работы с консервацией. я с этим столкнулся в нижнем — алиди (nestle, p&g) с гордостью заявила мне что теперь они единственные по бондюэлю и мой контракт им не интересен. после непродолжительного общения с «помошником директора по развитию», я выяснил что рынок консервации они не мониторили и понятия не имеют что на нем происходит, а контракт по бнд взяли просто из-за известности тм и не думая подписали все условия!
при такой политике и с такими ценами бнд как тм скоро уйдет с рынка …, туда им и дорога!
Вот про это и говорю — конторы сильные, а решение за людьми, которые объективно недостаточно глубоко в рынке из-за более высокой должности.
«папૠнаписал(Р°):Настучать в антимонопольный комитет!
Хотя ни чего монопольного здесь не вижу…
ИМХО, неэффективно.
«талгарский« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):Да нет, про Ленту и так все понятно. А по Омску работает напарница, но у нас там дистра нет, Омск вообще какой-то от мира сего, там нет стабильных крупняков, на которого можно было бы возложить функции дистра, мое мнение, какие то они действительно не подъемные. Поэтому Омск был мной забракован как не перспективный и отдан напарнице. Я сейчас Новосибирск окучиваю, вот там у меня очень хороший дистр.
МЛФ/Делси? :)
Как можно о городе миллионнике говорить как о неперспективном?
PPS Народ, как насчет по теме поговорить? Кто-то сталкивался с подобной сложностью? И что при этом делали? Тупо забивали?
- Эрик
- талгарский
О миллионнике никто и не говорит, что он не перспективный, но очень уж там все тяжко, в сравнение только на ум приходит В.Новгород, работа ведется, но народ хочет иметь все и при этом не очень то утруждаясь. Есть варианты, отгрузка ведется, но это все как-то безинициативно.
По вопросу диктата монополий, мне представляется возможным, только одно и тут я с Эрик, согласен, надо долбить и долбить, подтверждая свою правоту на пальцах, на цифрах, что бы клиент понял, что с тобой действительно важно и нужно работать.
- Админ
«Эрик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):есть там «элитпродукт» — это бывший «сырторг«(вывшие дистр. бнд), платит хреново, но не кидает. директора зовут юра, он падкий на дешевую консервацию. если приход денег частями в течении месяца после обозначенного дня оплаты вас устроит, позвоните к нему он как раз контракт ищет.
Элитпродукт кстати реальная омская фирма, и с Юрой знаком лично, мы работаем до сих пор на бартер, хотя раньше брали бондюэль у них, ни за что не променяем их. Дядя Ваня это даже не бренд это просто огурцы, которых много. Платить за них можно, только если они тоже вкладывают в себя, а русское поле, по-моему это их фирма ничего не делает для этого, поэтому и нет развития и платежи им задерживают, кто согласится платить за сеть с реализацией. Поэтому у дяди вани и нет никого и со Шкуренко они работали и с Регионом поэтому так вяло. А Элит кстати не страдает поиском контрактов, их у него в достатке, см. их сайт, и бакалейщики теперь они крупные, тем более поддержка холдинга есть.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Монополия… Как бороться?