- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Юристы сетей перешли на сторону поставщиков
30.09.2025 11:50
- Commissar Colombo
Ippon Legal написал(а):Юристы сетей перешли на сторону поставщиков
а что юристам в федеральных сетях зарплаты урезали?))
30.09.2025 12:00
- Ippon Legal
Commissar Colombo написал(а):а что юристам в федеральных сетях зарплаты урезали?))
Да нет, у сетей всё стабильно)
30.09.2025 16:52
- Kulbatzkij
Можете портфолио тут разместить с ссылкой на номер в картотеке арбитражных дел. А то часать языком все горазды, особенно сотрудники сети Верный, которые меняются регулярно
01.10.2025 05:03
- Barmaley96
Kulbatzkij написал(а):сотрудники сети Верный, которые меняются регулярно
добавлю — с завидной регулярностью

02.10.2025 06:37
- CyberArmy
Хочу нормального дистра в Бишкеке.
02.10.2025 06:39
- Barmaley96
CyberArmy написал(а):Хочу нормального дистра в Бишкеке.
а чем юристы помочь могут?
02.10.2025 10:15
- Ippon Legal
Kulbatzkij написал(а):Можете портфолио тут разместить с ссылкой на номер в картотеке арбитражных дел. А то часать языком все горазды, особенно сотрудники сети Верный, которые меняются регулярно
Хорошее замечание, спасибо! Выложу ссылки на наши процессы. Языком не чешем, работаем, помогаем бизнесу)
02.10.2025 10:43
- Ippon Legal
Прозвучало разумное предложение разместить ссылки на судебные процессы, в которых мы принимали или принимаем участие.
В прошлом году мой личный портфель споров составил более 12 млрд. рублей, в частности, мы пресекли попытку привлечения к субсидиарной ответственности более чем на 10 млрд. рублей — дело №А55-31685/2019; в деле №А40-34522/2024 о взыскании 1.1 млрд. рублей по договору оказания услуг — мировое соглашение в деле № А82-21406/2022 об изъятии земельного участка в 2 гектара — "сломали" судебную практику и выиграли, хотя до нас аналогичные споры проиграли крупные застройщики, крупнейшее автопредприятие и даже епархия РПЦ.
Из крупных дел этого года: сейчас защищаем интересы федеральной торговой сети (строительные материалы) в деле о сносе РЦ — дело №А32-39574/2025. С нашим участием было заключено мировое соглашение в деле №ООО "Марказит" (поставка 3D-принтеров). Через пару дней состоится заседание по делу №А56-51345/2025, вытекающего из договора поставки.
Указал только часть тех дел, где участвовал или участвую лично. Все дела наших юристов размещу позднее, наверное, в виде ссылки на файлообменник, наверное.
В прошлом году мой личный портфель споров составил более 12 млрд. рублей, в частности, мы пресекли попытку привлечения к субсидиарной ответственности более чем на 10 млрд. рублей — дело №А55-31685/2019; в деле №А40-34522/2024 о взыскании 1.1 млрд. рублей по договору оказания услуг — мировое соглашение в деле № А82-21406/2022 об изъятии земельного участка в 2 гектара — "сломали" судебную практику и выиграли, хотя до нас аналогичные споры проиграли крупные застройщики, крупнейшее автопредприятие и даже епархия РПЦ.
Из крупных дел этого года: сейчас защищаем интересы федеральной торговой сети (строительные материалы) в деле о сносе РЦ — дело №А32-39574/2025. С нашим участием было заключено мировое соглашение в деле №ООО "Марказит" (поставка 3D-принтеров). Через пару дней состоится заседание по делу №А56-51345/2025, вытекающего из договора поставки.
Указал только часть тех дел, где участвовал или участвую лично. Все дела наших юристов размещу позднее, наверное, в виде ссылки на файлообменник, наверное.
02.10.2025 11:01
- Barmaley96
Ippon Legal написал(а):"сломали" судебную практику и выиграли
эх , не тех юристов выбрали Макфа, ГК Ариант , Южуралзолото, КДВ, ГК "СТС", Челябинский трубный , Серовский завод ферросплавов и пр.

02.10.2025 11:52
- Commissar Colombo
Ippon Legal написал(а):защищаем интересы федеральной торговой сети (строительные материалы)
а что за сеть такая?
02.10.2025 12:30
- LedVik
При всём уважении, но квалифицированный юрист, да ещё и с командой, да ещё и лично на форумах клиентов не ищет.
Успехов вам в вашем бизнесе.
02.10.2025 19:06
- Ippon Legal
LedVik написал(а):При всём уважении, но квалифицированный юрист, да ещё и с командой, да ещё и лично на форумах клиентов не ищет.
За пожелания благодарю, верю, они искренние.
Мне кажется, квалификация любого специалиста не зависит от платформы, где предлагаются услуги. Мы используем все возможности, поскольку пока наш бизнес не столь большой, как хотелось бы. При этом, конечно, бесплатными площадками мы не ограничиваемся. Ну и косвенно, о нашей квалификации говорит, например, то, что нас приглашают в качестве спикеров на правовые форумы, мы проводим вебинары, являемся авторами юридических журналов, отмечены отраслевыми наградами. Юристы нас точно знают и вроде как считают достаточно квалифицированными) Да и вообще, получается, что все, кто представлен на этой площадке — не квалифицированные?)
03.10.2025 07:29
- Kulbatzkij
Ippon Legal, я не увидел ни одного дела где вы помогли поставщикам в сети, пока ваши действия расходятся со словами тут
03.10.2025 07:33
- Kulbatzkij
По поводу спикерства, вам за это платят, а если не платят вы хереново себя продаете. Про медали на конкурсах мы и сами их получали за просто участие (взносы) так что вы пи@дабол батенька
03.10.2025 10:24
- Ippon Legal
Ну ОК, спорить не буду и доказывать что-то тем более) Извините, что сформировал у вас ошибочное представление о нас и нашей деятельности.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Юристы сетей перешли на сторону поставщиков
Я Романов Роман и в недавнем прошлом я возглавлял юридические департаменты федеральных торговых сетей (Верный, ДИКСИ, Магнит и другие).
Теперь моя команда помогает поставщикам решать их проблемы с торговыми сетями.
В ритейле я почти 20 лет и знаю все юридические нюансы сотрудничества с сетями изнутри.
Мы знаем слабые места торговых контрактов, используем наши возможности для решения правовых вопросов, помогаем в переговорах, работаем с договорами, побеждаем сети в судах и часто даже во внесудебном порядке.
Мы уверены в своей репутации, нас знают торговые сети и понимают, что мы действительно можем переломить вопрос в пользу поставщиков, поэтому часто идут на компромисс.
Сотрудничаем на условиях единоразового или постоянного консультирования, абонентского обслуживания. Сопровождаем судебные споры и не только.
Находимся в Москве и Краснодаре, работаем по всей России. Имеем действительно серьезные возможности в Кыргызстане.
Будем рады помочь и вашему бизнесу. Обращайтесь!