Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какие цены даёт производитель при прямом контракте с рег. сетью?
18.09.2009 14:11
- Сергей1978
зачем тебе прямой контракт с рег сетью?
18.09.2009 14:36
- Марина К
Сергей1978, как зачем? Если дистрики не хотят, хоть с кем-то работать, у нас несколько уже есть контрактов с сетями , правда все на разных условиях, и очень даже неплохо работаем. Перспектива-или сеть или никого, так лучше с сетями работать.
18.09.2009 14:42
- grezki
«Марина К« написал(Р°):у нас несколько уже есть контрактов с сетями , правда все на разных условиях, и очень даже неплохо работаем.
А у Вас какие условия у самих? Вы же работаете. Я с рег.сетками работаю только на РЦ и не заморачиваюсь бонусами и адресной развозкой, тем более у меня они иногородние. Цена чуть выше оптовой на разницу в стоимость отсрочки. Фура либо моя, либо они сами ставят.
18.09.2009 14:50
- Марина К
«grezki« написал(Р°):Цена чуть выше оптовой на разницу в стоимость отсрочки.
То есть как у дистра с плюсом на отсрочку?
Мы тоже не заморачиваемся развозом и они сами товар забирают на своё РЦ. В принципе этот вариант у нас тоже есть, а был и такой случай, когда сетке предложили хорошие цены, а они давай бонусы отжимать, так и не договорились, вот я сейчас и задумалась, что лучше.
18.09.2009 15:12
- Konstantin
У нас в компании для сетей цена одна по всей России, конечно если контракт на прямую то даем небольшой бонус
18.09.2009 15:31
- Эрик
Марина К, должна быть единая ценовая политика для всех сетей. причем в локальные сети чена должна быть выше примерно 3-5% чем в федеральные. от листинга в локальную сеть лучше отказаться вообще и перевести эти деньги в ретро бонус или в маркетинг. но, здесь нужен расчет. нужно понимать наценку сети и предлагать такой ретро, чтоб сеть не могла ливануть товар. в случае слива могут начаться сложности с федеральными сетями. поэтому самый оптимальный вариант — это работа через дистрибьютора, именно он берет на себя все риски в случае не возврата денег от сети. если дистрибьютор отказывается работать с сетью, значит пора вводить второго, готового работать с ней.
20.09.2009 12:34
- Cruelps
Если контракт прямой, ценник должен быть таким, чтобы не сломать дистру рынок. Даже если его нет сейчас — может появиться в будущем. Нужно думать о перспективе. Вопрос ретробонусов или иных входных условий при этом проще — есть возможность использовать дистрибьюторскую наценку для этих целей.
30.09.2009 16:30
- Алексей (Екатеринбург)
ИМХО лучше все таки местных дистрибьюторов поискать. Пусть не из этого города, хотя бы из соседнего. К нам часто производители звонят: Вышла на нас такая-то сеть, вы сами там с ней договаривайтесь, мы не хотим напрямую работать и заморачиваться с бонусами и длинными отсрочками. А вы на месте — вам виднее, стоит работать или нет, и как работать. И по ценовой политике мы лучше с производителем совместное предложение для сетки выработаем — ему то за тысячу километров нашего рынка не видно.
01.10.2009 06:31
- Игорь Т
Из принципа не работаем с сетями напрямую.
Но из предложенных вариантов — надо лезть без ретро и входных с низкой ценой
Потому что меньше документов в договоре — проще работать
С другой стороны — есть сети которые принципиально не дают менять свой договор: в этом случае один выход — подписывать их вариант — но все равно стараться обойтись без всякой нагрузочной хери.
Но из предложенных вариантов — надо лезть без ретро и входных с низкой ценой
Потому что меньше документов в договоре — проще работать
С другой стороны — есть сети которые принципиально не дают менять свой договор: в этом случае один выход — подписывать их вариант — но все равно стараться обойтись без всякой нагрузочной хери.
01.10.2009 06:57
- Эрик
Игорь Т, а потом получится что цена, в сети на полке, ниже чем дистрибьютор предлагает крупным оптовикам. На такой работе многие погорели, а особенно талантливые, продолжают гореть. Примеров много, возьми хотя бы Тандер! Большинство тех, кто заходил туда любой ценой, потеряли в регионах больше, чем приобрели работая с Тандером. Обязательно должна быть ценовая политика и цена «дистрибьютор» должна отличаться от цены «сети» минимум на 25%.
01.10.2009 07:00
- Игорь Т
Да я вообще исповедую принцип — не работать с сетями напрямую и все!
я же категорийником был — всю кухню изнутри хорошо представляю
если ты напрямую с сетью завязался, о дистрах в этом регионе можешь вообще забыть
я же категорийником был — всю кухню изнутри хорошо представляю
если ты напрямую с сетью завязался, о дистрах в этом регионе можешь вообще забыть
01.10.2009 07:22
- Эрик
Игорь Т, верно! работать только через дистрибьюторов. а если есть сеть, то под нее всегда можно найти дистрибьютора.
01.10.2009 07:52
- Антоха
«Игорь Т« написал(Р°):если ты напрямую с сетью завязался, о дистрах в этом регионе можешь вообще забыть
Это чем обосновано?
01.10.2009 07:56
- Антоха
Я сейчас с Краснодарским Тандером завязываюсь, цены дал на 7% выше дист-ких
01.10.2009 07:58
- Эрик
Антоха, математика — дистр+%логистики+торговая наценка=цена для сетей и для независимой розницы выше чем полка в магните.
01.10.2009 08:03
- талгарский
«Эрик« РЅР°РїРёСЃР°Р»(Р°):математика — дистр+%логистики+торговая наценка=цена для сетей и для независимой розницы выше чем полка в магните.
Эрик, привет, а такую схему не пробовал: дистр+%лог-а+торг.нац.+%маркет.=цена для сетей, как раз во избежания слива сетей.
01.10.2009 08:03
- Алексей (Екатеринбург)
У нас несколько раз возникали ситуации, когда цена на наш товар в розницу в сетях было примерно равна (или даже ниже! ) чем цены, по которым мы работаем с мелкими оптовиками на рынках и базах. На месте мы это все решаем, выезжаем на наработанных отношениях, объясняем что это акция временная и т.п. и т.д. Но ситуация конечно неприятная. Если бы были не «на месте» а находились за тысячи километров, решить ее без потери отношений было бы наверное сложно.
01.10.2009 08:04
- maslenka
Марина К, привет, мы -производители, работаем с сетями напрямую, возим на РЦ.Вопрос о входе раньше стоял, забивали его в цену(сетям говорили об этом), но не платили единовременно, делили его на год, иначе могут выкинуть из сети.Теперь они входной бонус заменили на премию за объем, тоже платим раз в квартал и в цену забили…
01.10.2009 08:10
- Эрик
талгарский, у меня маркетинг изначально в цене сидит.
01.10.2009 08:34
- Антоха
infa, на 7% тоже жить можно. Зависит от условий работы. А больше дать не могу, т.к. сети по друг-другу равняются. А местные сети уже имеют такую цену и без всяких бонусов и прочих запросов.
01.10.2009 08:35
- Антоха
«infa« написал(Р°):этак легко без дистра остаться
у нас на этой территории нет дистра, а продвигать новую марку как то надо.
01.10.2009 08:38
- Эрик
Антоха, но ведь дистра теперь не будет не только в этом регионе но и во многих других.
01.10.2009 08:45
- Антоха
7% разницы- это дистрибьютор с отсрочкой малым оборотом, а у воротил зазор 16%! но таковых всего 2
01.10.2009 08:51
- Эрик
Антоха, чем торгуешь(если не секрет)?
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Какие цены даёт производитель при прямом контракте с рег. сетью?
У кого какой опыт есть по этому вопросу?