- GK PURE
- Barmaley96
LedVik написал(а):проведу краткий курс.Бесплатно.
подарки на 8 Марта в обратную сторону

- dvp_wholesaler
Savdeev952 написал(а):Дмитрий ответьте пожалуйста в личных сообщениях
у меня ничего нету в л/с — ты тока что зарегестрировался и у тебя еще отключено сообщения в л/с…
- Barmaley96
dvp_wholesaler написал(а):ты тока что зарегестрировался и у тебя еще отключено сообщения в л/с…
Димон , я тебе больше скажу, даже у меня л/с не работают , могу только отвечать

- dvp_wholesaler
Barmaley96 написал(а):даже у меня л/с не работают
чем же ты провинился перед сайтом ?
- Barmaley96
dvp_wholesaler написал(а):чем же ты провинился перед сайтом ?

- Savdeev952
dvp_wholesaler написал(а):у меня ничего нету в л/с — ты тока что зарегестрировался и у тебя еще отключено сообщения в л/с…
Напишите пожалуйста мне в личные сообщения
- Savdeev952
Barmaley96 написал(а):я бы писюлей навалял не менеджеру, а его руководителю! Надо быть полным мудаком , взять человека без опыта, не научить азам , а кинуть в воду и смотреть, как он тонет
Вы не правильно поняли, я не менеджер. Мы импортируем фрукты, я хочу разобраться как начать работать с сетями
- dvp_wholesaler
Savdeev952 написал(а):я хочу разобраться как начать работать с сетями
Savdeev952, через тендерные площадки ФедСетей типа Цисслинк ( как свою продукцию так и их стм тож через тендер ) : регистрация на площадке , направление КП на тендер по запросу сети и ждать ОС — договор на поставку заключают щаззз быстро по ЕДО/ЕДИ…
- Goldun
познавательно читать эту тему.
то есть фрукты-овощи экзотика автоматически относятся к тендерным закупкам ?
даже если ты в первый раз слышишь об этом ?
на магазинам интересно мое предложение.
И главное, Покупатель категорично отвергает все правки с моей стороны в договоре
Все щтрафы прописаны только с Поставщика. а еще премия в 5% — ссылаются на 381 ФЗ от 28.12.2009
Да, веселуха у Поставщика :)
- Goldun
познавательно читать эту тему.
то есть фрукты-овощи экзотика автоматически относятся к тендерным закупкам ?
даже если ты в первый раз слышишь об этом ?
на магазинам интересно мое предложение.
И главное, Покупатель категорично отвергает все правки с моей стороны в договоре
Все щтрафы прописаны только с Поставщика. а еще премия в 5% — ссылаются на 381 ФЗ от 28.12.2009
Да, веселуха у Поставщика :)
- Goldun
- dvp_wholesaler
Goldun написал(а):кто мог вносить правки в договор ?
ну как бы имеется протокол разногласий на этот счЁт и его принимают сетевики
- SergE90
Но это не с нуля договор править
- Goldun
dvp_wholesaler написал(а):ну как бы имеется протокол разногласий на этот счЁт и его принимают сетевики
категорийный менеджер ответила категорично — никаких разногласий и правок, а штрафы по 15 % и вознаграждения — данность, которую надо принять. Я не против жестких условий, но у них игра в одни ворота. А когда просишь убрать лишнее из договора, тоже — четкое — нет. У меня фрукты овощи, зелень, нафиг в договоре для меня промтовары ? То есть им так удобно,
- Barmaley96
Goldun написал(а):а штрафы по 15 % и вознаграждения — данность, которую надо принять.
когда то мне сказали одну фразу- мы штрафы пишем не для того , что бы с вас их снять , а для того , что бы вас дисциплинировать. Золотые слова. Многие собственники считают , что подписав договор с сетью , они достигли уровня "ТОП" и начинают себя вести соответственно , а работа с сетью и уж тем более ФТС это большая ответственность и в том числе поставщика. Есть конечно случаи и сети , где злоупотребляют ШС в отношении поставщика , но в большинстве сетей принимают аргументы поставщика , если они поданы вовремя , а не постфактум.
Savdeev952 написал(а):я не менеджер. Мы импортируем фрукты, я хочу разобраться как начать работать с сетями
совет -наймите профессионала , хотя бы на проект по запуску работы , да, это будет стоить денег , НО :
1. Ускорит запуск проекта в разы
2. Оградит вас от ошибок , за которые можно заплатить достаточно крупные суммы
Знание это те же самые деньги , купил , пользуешься , ну или нарабатываешь знания и опыт годами , а потом пользуешься , каким путем идти , выбирать вам.
- Fingalpodoko
Barmaley96 написал(а):совет -наймите профессионала , хотя бы на проект по запуску работы , да, это будет стоить денег ,
Блин, вот если бы не читал Вас раньше на форуме тут, подумал бы, что в паре работаете с деятелем одним, который проекты развивать предлагал, без гарантии, но со справедливой фиксой
Barmaley96 написал(а):хотя бы на проект
Как человек поймёт, что перед ним профессионал, а не грамотный ритор (в простонародье пи***бол), если он в глаза увидел договор с ТС и в обморок упал!
Barmaley96 написал(а):штрафы пишем не для того , что бы с вас их снять , а для того , что бы вас дисциплинировать.
Вот это крепко сказано, хорошо… запомню для себя.
- Дарт_Трейдер
Barmaley96 написал(а):мы штрафы пишем не для того , что бы с вас их снять , а для того , что бы вас дисциплинировать.
Да-да, а я в 90е лично подмахнул расписку на 120к зелени и договор кредита на эту же сумму старшим товарищам — владельцам бизнеса(сам я был миноритарный учредитель филиала с долей в 10%). В эту сумму были оценены деньги, вложенные ими в филиал. Они мне тоже сказали — ну мы же вместе выросли, это просто для дисциплины, всё по пацански, никогда(! ) эта расписка нигде не всплывёт, просто будет лежать в сейфе. Мы просто хотим быть спокойными за свои деньги.
Рассказать что было потом, лет через 5-7 после этого, когда я с ними разосрался и филиал закрыли-ликвидировали и они всё вывезли(товары и всё такое) ? )))
Или сами догадаетесь?
Отношения имеют склонность завершаться, а документы есть документы.
- Fingalpodoko
Дарт_Трейдер написал(а):Отношения имеют склонность завершаться, а документы есть документы.
Это мягкое с тёплым. Если не будет висеть Домоклов меч, то расслабление придёт очень быстро и чревато.
- SergE90
Fingalpodoko написал(а):штрафы пишем не для того , что бы с вас их снять , а для того , что бы вас дисциплинировать.
штрафы созданы для увеличения доходности по контракту. Если поставщик не добросовестный, с ним просто не подписывают договор
- SergE90
Goldun написал(а):никаких разногласий и правок, а штрафы по 15 % и вознаграждения
ещё раз. Это не так. Есть примеры, где все штрафы и КУ из договора исключены. Это корпорации, либо поставщики без которых категория не обойдется и заменить их не кем
- Barmaley96
Fingalpodoko написал(а):что в паре работаете с деятелем одним,
Fingalpodoko, никто не мешает "пробить" кандидата , посмотреть его резюме , подвиги , контакты , спросить за него в сетях и пр. , это риски работодателя , ничего личного , ничем не отличается от найма рядового сотрудника , просто чуть больше за него инфы собрать надо.
Fingalpodoko написал(а):Как человек поймёт, что перед ним профессионал, а не грамотный ритор
ответил в пункте первом.
Могу поделиться лично своим наблюдением у себя в предприятии : фабрика кучу лет пытается выйти на Китай , сначала чухнулись и "прое.ли" ТМ в Китае , ушлые китайцы зарегали на себя , потом , спустя пару лет , когда регистрация закончилась , пошли заново , сейчас опять какая то беда с регистрацией и новая пауза , а надо было просто взять на проект профи , который запускал продукты в Китай , обсудить условия и запустить . уже бы продавали в Китай, как пару лет , такая же ситуация с маркетплейсами . Наблюдаю за этим и смеюсь , а собственникам то прям горит , как надо , но платить за это не хотят , типа сами с усами. Ну Ну
- Barmaley96
SergE90 написал(а):штрафы созданы для увеличения доходности по контракту.
не согласен от слова совсем.
SergE90 написал(а):Если поставщик не добросовестный, с ним просто не подписывают договор
а как это узнать?
Fingalpodoko написал(а):Это мягкое с тёплым
согласен , это другой вопрос вообще .
- Irina77
ООО «АЙЭФСИЭМ ГРУПП» (бывшие Содексо) как платят? Кому то удалось в ПР оспорить отсрочку? (5.2. Покупатель оплачивает Товар в течение 45 (сорока пяти) банковских дней после окончания месяца, в котором была осуществлена поставка Товара)
Спасибо, бесплатно не нужно, я вас обязательно отблагодарю
Написал вам на майл свой тг