- chitatel
Abbosbek Pjanic написал(а):Хотя бы то, что не бегаю в поиске клиентов
О, коллега
- Abbosbek Pjanic
Barmaley96 написал(а):а начнет работать по специальности с 1го дня
и до конца испытательного срока
Barmaley96 написал(а):его же для этого нанимают.
Вот совсем не для этого . Работать на условиях сети может и "чайка"
Barmaley96 написал(а):руководитель будет их учить минимум полгода, а то и год
Что в этом плохого?
Barmaley96 написал(а):По моему — в итоге дешевле нанять профи с опытом и контактами , сразу платить ему достойные деньги и требовать с него результат здесь и сейчас , чем брать новичка и учить его год , но работадатели этого не понимают , к сожалению
Я так понял, это местный фетиш . Взять почтальона с контактами, который может быть заведет тебя в сеть за оверпрайс (ему же надо быть хорошим для закупщика, он же свято верит, что сеть покупает у НЕГО лично ), потом вылетит пробкой и будет писать, что это работодатель плохой .
"Профи с опытом" должен быть руководитель. Менеджер это расходник. Есть движки — миллионники, есть салонный фильтр. И отдел продаж должен состоять из разных элементов. Если будут одни "профи с опытом", работать кто будет? .
- Abbosbek Pjanic
chitatel написал(а):любого чела с улицы, сказать — ты теперь манагер, и он начнет продавать?
Любого адекватного чела. Да, научу, без проблем. Естественно, при наличии у него желания. Ты-то откуда-то появился :).
Или кто-то скажет, что сам всему научился :)
- Barmaley96
Abbosbek Pjanic написал(а):Я так понял, это местный фетиш . Взять почтальона с контактами, который может быть заведет тебя в сеть за оверпрайс (ему же надо быть хорошим для закупщика, он же свято верит, что сеть покупает у НЕГО лично ), потом вылетит пробкой и будет писать, что это работодатель плохой .
"Профи с опытом" должен быть руководитель. Менеджер это расходник. Есть движки — миллионники, есть салонный фильтр. И отдел продаж должен состоять из разных элементов. Если будут одни "профи с опытом", работать кто будет? .
узнаю голос "начальника" , слава богу не моего , доказывать ничего не собираюсь , это мое личное мнение и мой же опыт , как наемного сотрудника , так и собственника бизнеса.
- LedVik
Barmaley96 написал(а):как наемного сотрудника , так и собственника бизнеса.
Вы в найме или собственник?
Излагаете правильные вещи по бизнесу, но сквозит в ваших словах некая неудовлетворённость рабочим процессом.
- Abbosbek Pjanic
Barmaley96 написал(а):слава богу не моего
Уверен?
Barmaley96 написал(а):"начальника"
Такой же менеджер, такой же расходник. Как это не уложилось в твоей светлой голове :)
Barmaley96 написал(а):это мое личное мнение и мой же опыт , как наемного сотрудника , так и собственника бизнеса.
Есть путь из наемного сотрудника в собственники бизнеса, есть обратный путь. Опыт так себе, получается.
- Barmaley96
LedVik написал(а):Вы в найме или собственник?
в данный момент в найме
LedVik написал(а):но сквозит в ваших словах некая неудовлетворённость рабочим процессом.
меня в рабочем процессе и в целом в компании все устраивает , есть свои шороховатости , но как я считаю , в каждом царстве есть свои устои , поэтому я я этим не борюсь , а уживаюсь.
Abbosbek Pjanic написал(а):Опыт так себе, получается.
не согласен , но у каждого свое мнение.
- chitatel
Abbosbek Pjanic написал(а):он же свято верит, что сеть покупает у НЕГО
Уууу, как далеко в прошлом вы застряли Уже давно другие времена, сеть, даже при оплате входа, не возьмет товар, у которого соотношение цена/качество не в рынке, и эта тенденция длится уже более 10 лет.
Abbosbek Pjanic написал(а):Взять почтальона с контактами
Как раз чайки и становятся почтальонами с контактами , как раз они и перелетают с места на место, ибо, у них нет понимания как работает система.
Abbosbek Pjanic написал(а):Менеджер это расходник.
У каждого свое мнение и отношение к людям. Если относится к людям как к контрацептивам, то они и вести себя так же, а если как к человеку, то могут и горы свернуть. В бытность директором магазинов, всегда ценил и уважал своих сотрудников, показатели всегда были одни из самых высоких, ибо не было — 18-00, я домой, мне по фиг, что в торговом зале полно покупателей , а на кассах очереди. Ни когда не заморачивался вопросами поиска замены заболевшему сотруднику, сами все решали, не хотели меня по пустякам отвлекать, всегда учились, и помогали мне с отчетами и прочей административной работой, многие потом стали директорами и супервайзерами, до сих пор общаемся.
- LedVik
Barmaley96 написал(а):а уживаюсь
Сочувствую.
- Barmaley96
LedVik написал(а):Сочувствую.
зря
- Barmaley96
chitatel написал(а):Если относится к людям как к контрацептивам, то они и вести себя так же
по отношению к тебе! 100%
chitatel написал(а):нет понимания как работает система.
опять поддержу
chitatel написал(а):даже при оплате входа, не возьмет товар, у которого соотношение цена/качество не в рынке
либо возьмет деньги , закупит товар и выведет в связи с
chitatel написал(а):соотношение цена/качество не в рынке,
и ничего вы не сделаете , так как никто никому обещаний в долгом и безоблачном браке не давал
- chitatel
Barmaley96 написал(а):либо возьмет деньги , закупит товар и выведет в связи с
Сейчас так очень редко поступают, если не только не выполнен план по сбору денег от поставщиков . В основном, дают год простоять , а потом АБС анализ и , либо остался, либо с пляжа
- Barmaley96
chitatel написал(а):если не только не выполнен план по сбору денег от поставщиков
ну а кто его отменял. Я как пример привел
- Abbosbek Pjanic
chitatel написал(а):У каждого свое мнение и отношение к людям. Если относится к людям как к контрацептивам, то они и вести себя так же, а если как к человеку, то могут и горы свернуть
Вау, а ты небезнадежен
chitatel написал(а):Уже давно другие времена, сеть, даже при оплате входа, не возьмет товар, у которого соотношение цена/качество не в рынке, и эта тенденция длится уже более 10 лет.
По-моему, это как раз для менеджера с опытом. Нет?
- Abbosbek Pjanic
chitatel написал(а):у них нет понимания как работает система.
Barmaley96 написал(а):узнаю голос "начальника"
Кстати,
chitatel написал(а):Если относится к людям как к контрацептивам
такую формулировку ввели вы сами :). О чем это говорит?
- Thunder1
chitatel написал(а):У каждого свое мнение и отношение к людям. Если относится к людям как к контрацептивам, то они и вести себя так же, а если как к человеку, то могут и горы свернуть.
Как к человеку, пиздец.
Сочуствую твоему работодателю.
- chitatel
Abbosbek Pjanic написал(а):О чем это говорит?
Abbosbek Pjanic написал(а):контрацептивам
Всего лишь слово, а эмоциональную окраску слову придает человек. Лично мне это ни о чем не говорит, обычный пример, понятный большому кругу прочитавших, не более
Abbosbek Pjanic написал(а):По-моему, это как раз для менеджера с опытом. Нет?
Мне непонятно, что вам в этой формулировке непонятно
- Thunder1
Мы на войне, и нужны воины, а свою человечность вы дома показывайте.
- chitatel
Thunder1 написал(а):Сочуствую твоему работодателю.
Я ему передам
- chitatel
Thunder1 написал(а):Мы на войне, и нужны воины,
Ииии, значит в коллективе все должны быть друг другу волками? Если один заболел, то на его темы остальные должны забить, фигле, это же его трудности, остальным на него глубоко фиолетово? Есть такое понятие — командная игра, кстати, на войне, как раз , так и играют, один ты много не навоюешь. Так что, прими слова сочуствия от меня и моего работодателя
- Barmaley96
Thunder1 написал(а):Мы на войне, и нужны воины, а свою человечность вы дома показывайте.
за свою довольно таки продолжительную жизнь в коммерции видел не мало таких "воинов" , которые приходили в топ к производителям/дистрибуторам , разваливали все за полгода/год , потом их нах выпинывали и собирали осколки вполне успешного бизнеса, касалось в основном это московских компаний.Thunder1, никаких намеков , это лишь констатация лично увиденного , одна из таких "веселых" до сих пор компаний "Гифт" , образец
Thunder1 написал(а):Мы на войне, и нужны воины, а свою человечность вы дома показывайте
- Abbosbek Pjanic
chitatel написал(а):Мне непонятно, что вам в этой формулировке непонятно
Систему надо ломать. Хотя какая в пизду система? :) Опять щеки надуваешь. Нет никакой системы.
- Abbosbek Pjanic
chitatel написал(а):Всего лишь слово
Которое говорит о многом, тем не менее
- Thunder1
chitatel написал(а):Ииии, значит в коллективе все должны быть друг другу волками? Если один заболел, то на его темы остальные должны забить, фигле, это же его трудности, остальным на него глубоко фиолетово? Есть такое понятие — командная игра, кстати, на войне, как раз , так и играют, один ты много не навоюешь. Так что, прими слова сочуствия от меня и моего работодателя
Я и не расчитывал что ты поймешь…
Соглашусь.
Не соглашусь.
А так же отсутствует опыт и понимание как работает система продаж в РФ, следовательно, нужно их обучать, а это время и деньги. Или , у кого то есть уверенность, что можно взять любого чела с улицы, сказать — ты теперь манагер, и он начнет продавать?