- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Честный знак
- Nariman
- Nariman
- Nariman
- Barmaley96
1 сентября 2023 года — с этого дня производители и импортёры должны регистрироваться в системе маркировки «Честный ЗНАК», причём, не позднее 7 календарных дней со дня начала ввода/вывода из оборота маркированной продукции.
Не позднее 15 календарных дней со дня регистрации в «Честном ЗНАКЕ» производители и импортёры должны установить программное обеспечение для онлайн-получения кодов маркировки и обмена ими. Также производители и импортёры должны протестировать электронный документообмен с «Честным ЗНАКОМ».
1 декабря 2023 года — старт обязательной маркировки безалкогольных напитков в стекле и полимерной упаковке (кроме соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье). К этой дате производители и импортёры напитков должны описать свои товары в национальном каталоге, отладить заказ и оплату кодов маркировки, их нанесение на тару, отправку в «Честный ЗНАК» отчёта о нанесении и вводе кодов в оборот.
1 марта 2024 года — старт обязательной маркировки производителями и импортёрами безалкогольных напитков в алюминиевых и полимерных банках (кроме соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье).
1 июня 2024 года — старт обязательной маркировки производителями и импортёрами всех видов безалкогольных напитков, включая соки, нектары, морсы и напитки на растительном сырье, в кегах, Tetra Pak и прочих видах упаковок.
5 ноября 2024 года — при розничной продаже безалкогольных напитков (кроме соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье) в стекле, полимерной упаковке, в алюминиевой и полимерной банке, каждый код маркировки должен считываться 2D-сканером и передаваться в «Честный ЗНАК» через онлайн-кассу.
1 марта 2025 года — при розничной продаже безалкогольных напитков, включая соки, нектары, морсы и напитки на растительном сырье, в стеклянных и полимерных упаковках, в алюминиевых и полимерных банках, а также в кегах, каждый код маркировки должен считываться 2D-сканером и передаваться в «Честный ЗНАК» через онлайн-кассу.
- Barmaley96
По ходу сотрудники полиции не совсем правильно закон толкуют , что не мудрено
- Barmaley96
Nariman написал(а):Потом в ходе обхода склада записали на ответственное хранение часть товара ( соки ) , якобы ты не имеешь права продавать этот товар и впоследствии этот товар будет изъят и уничтожен , хотя на записанном товаре есть къюаркоды .
основание?
Nariman написал(а):Имеют ли право гос органы по решению суда изымать такой товар ?
имеют , если сотрудники докажут свою правоту , а если нет , то вернут вам все это обратно
- Nariman
- Barmaley96
Nariman написал(а):Спасибо большое что дали разъяснение
да не за что , это все в инете есть:) Ну и вам бы за законодательными изменениями следить , так и бизнес хакнуть не долго

- Nariman
Суть дела опять разъясню . Я как дистрибъютор (ИП) не был зарегистрирован на тот момент в системе ЧЕСТНЫЙ ЗНАК . Пришли сотрудники Убэп , записали на хранение и в дальнейшем на конфискацию товар . Причем на товаре есть куар коды ( он сидит в системе честный знак ) товар полностью легальный . Сотрудники органов же в постановлении пишут мне , что товар не маркированный . Я им объясняю что товар маркирован , они по своему интерпретируют , я по своему .
Нужны контакты специалистов ( юристов и адвокатов ), кто сталкивался с подобными ситуациями, знает правоприменительную практику , Чтоб дать консультацию по букве закона . Пускай будет платная консульция . Если есть контакты специалистов , дайте пожалуйста
- Barmaley96
Nariman написал(а):Органы вынесли постановление о возбуждении уголовного дела по честному знаку
вот вы странный конечно. Ищите нормального адвоката . За ЧЗ уголовку возбуждают по 159 ст , у вас , если все , как вы говорите , оснований не должно быть. Вообще то , вы все должны были аргументировать на стадии предварительного расследования , перед возбуждением дела.
- Nariman
- Barmaley96
Nariman написал(а):Просто мнение знающих людей
вам абсолютно не поможет. По вашему первому посту я дал комменты , которые работают по ЗАКОНу , но вы же сами говорите, что
Nariman написал(а):они по своему интерпретируют
вот поэтому вам нужен
Nariman написал(а):Адвокат хороший
а по хорошему уголовка возбуждается после предварительного расследования , на стадии которого и надо было с адвокатом уже работаь.
Вам удачи в решении вопроса.
- Maslov Vitaliy
Barmaley96 написал(а):основание?
Каким образом у него появилась продукция с ЧЗ если он там не зарегистрирован? Обращаться надо к юристам в любом случае, так как сотрудники тоже не всегда компетентны в нововведениях. Опять же маркировка производителем идёт давно, подключение дистров по срокам шло с ноября 24 года. Все участники должны прогонять сделку через Эдо с выгрузкой в ЧЗ. Даже если дистр закупался до ноября, то после он в любом случае при реализации должен прогонять остатки свои через ЧЗ. Дальше только через юристов, каков протокол дальнейших действия не в курсе, ещё не сталкивались.
- Maslov Vitaliy
Nariman написал(а):Сотрудники органов же в постановлении пишут мне , что товар не маркированный . Я им объясняю что товар маркирован , они по своему интерпретируют , я по своему .
Попробуйте обратиться в ЧЗ, возможно они смогут дать подтверждение, что промаркированная продукция и загружена в их систему.
- NewNM
Maslov Vitaliy написал(а):Все участники должны прогонять сделку через Эдо с выгрузкой в ЧЗ.
не все
у ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья отсрочка по ЧЗ до 01.04.2026
но, в ЭДО они должны принимать накладные
- Barmaley96
Nariman написал(а):я дистрибьютор продуктов — соков, напитков , энергетиков но в системе Честный Знак не зарегистрирован.
- Maslov Vitaliy
NewNM написал(а):не все
Принимается, хотя под словом "все" имелось ввиду всех участников цепочки от производителя до магазина.
Да и пояснения дал к посту октября 24 года как оказалось, читал снизу вверх и не обратил внимание, что тема старая, так что не актуальна и суть.
А вот как доказать что чёрное это чёрное, а не белое, вопрос Нет понимания в мотивации органов, нужны нюансы, как говорится.
- Maslov Vitaliy
Barmaley96 написал(а):Ребятки , читаем внимательно первый пост:
И? пост от 17.10.24, он имел право реализовывать тогда продукцию без регистрации в ЧЗ. Как дистр он обязан был это делать с ноября 24 года
- NewNM
Maslov Vitaliy написал(а):Нет понимания в мотивации органов, нужны нюансы, как говорится.
как это нет? есть, как и всегда, это коррупция
самая лучшая мотивация в органах

- Maslov Vitaliy
NewNM написал(а):как это нет? есть, как и всегда, это коррупция
самая лучшая мотивация в органах
Тогда не придумывают ложь, а находят действительно нарушения, а здесь бред какой-то
Nariman написал(а):Сотрудники органов же в постановлении пишут мне , что товар не маркированный . Я им объясняю что товар маркирован , они по своему интерпретируют , я по своему .
- NewNM
Maslov Vitaliy написал(а):Тогда не придумывают ложь, а находят действительно нарушения, а здесь бред какой-то
а там не было нарушений, а денег хотелось
вот они и придумали нарушение, о котором дистрибьютор мог не знать ввиду его новизны

- Barmaley96
NewNM написал(а):вот они и придумали нарушение
Я художник, я так вижу.
вы оба правы , это полный беспредел , но пояснять с законной точки зрения , с отсылкой на законы и акты надо было раньше , тогда бы все закрыли ( возможно) , а сейчас все то же самое надо следователю рассказывать , а потом в суде.
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Честный знак