- Barmaley96
- NewNM
- Barmaley96
aleksieiev.artem написал(а):У кого в последнее время выросла дебиторка по Магниту?
aleksieiev.artem, ты посмотри , может у вас неотфактуровки есть , не подписанные документы в Диадоке , вот может поэтому и не платят , так как документы не оформлены.
- aleksieiev.artem
Barmaley96 написал(а):aleksieiev.artem, ты посмотри , может у вас неотфактуровки есть , не подписанные документы в Диадоке , вот может поэтому и не платят , так как документы не оформлены.
Спасибо. В моей компании фин.отдел думает, что возможно в сети дано некое ЦО задерживать крупным поставщикам выплаты на несколько дней. Но видимо проблема в другом
- Barmaley96
aleksieiev.artem написал(а):фин.отдел думает, что возможно в сети дано некое ЦО задерживать крупным поставщикам выплаты
ничего они легенду себе придумали, ага , ваши деньги Магнит на депозит на два дня положил , что бы заработать
- SergeyMM
- SedovAlexey9999
обычная практика во всех сетях
- Barmaley96
SedovAlexey9999 написал(а):все логично >> свою оборотку увеличили за счет поставщиков
обычная практика во всех сетях
не знаю , по моему никаких там мыслей нет , есть требования к оформлению документов и оплаты их , тут не пробовали искать? Кивать на сеть , не разбираясь , это самое простое.
По мне — у нас платежи без косяков , все ровно , оборот не конский , порядка 4-5 лямов
- spez2021
aleksieiev.artem написал(а):озможно в сети дано некое ЦО задерживать крупным поставщикам выплаты на
Не только сети. Я плачу всегда теперь день-в-день по отгрузке, по платежке. С ляма на счету 22 тыс за ночь падают + плюхи. Неужели непонятно? И должникам это доносим ДО предсудебки. Вообще, сейчас Отсрочка платежа — нонсенс.
- NewNM
Barmaley96 написал(а):По мне — у нас платежи без косяков , все ровно , оборот не конский , порядка 4-5 лямов
тоже самое, только оборот на "нолик" выше
- Andrei78
- Barmaley96
spez2021 написал(а):Вообще, сейчас Отсрочка платежа — нонсенс.
какой нонсенс? Ну попробуйте в ФТС на оплату по факту или в п/о зайти , посмотрим. Еслиу вас не готовая еда в категории фреш , то есть ФЗ , где отсрочки прописаны и никакая более менее уважающая себя сеть по другому с вами работать не будет
Andrei78 написал(а):У друзей такая же ситуация. Неотфактуровок нет, если что
Andrei78, какая? Палтят вовремя или "динамят" ? по ответу не понятно
spez2021 написал(а):Я плачу всегда теперь день-в-день по отгрузке, по платежке. С ляма на счету 22 тыс за ночь падают + плюхи
spez2021, не понятно из ответа , платишь с задержкой и пользуешься деньгами поставщиков? Поясни.
- Barmaley96
SedovAlexey9999 написал(а):обычная практика во всех сетях
в каких сетях? Можно поподробней? С сетями , которые веду ( а веду все ФТС) таких проблем не наблюдал
- NewNM
Andrei78 написал(а):У друзей такая же ситуация.
странно
нам продолжают платить как часы
- Barmaley96
NewNM написал(а):нам продолжают платить как часы
аналогично , никаких проблем не вижу .
- spez2021
Barmaley96 написал(а):не понятно из ответа , платишь с задержкой и пользуешься деньгами поставщиков? Поясни.
У меня деньги лежат в банке. Каждый день начисляются проценты. Смысл мне платить поставщику заранее, если я зарабатываю в пассивной режиме и так. Да, если цену предлагают аховую, на росте рынка, под остаток у конкурента — тут не грех проплатить и сидеть ждать уже роста цены, . злорадствуя, как выпрашивают позицию у моих менеджеров. Всё относительно.
- Barmaley96
spez2021 написал(а):Смысл мне платить поставщику заранее
а , тогда понятно , но тут то разговор о том , что Магнит по договору должен заплатить и не платит и вот тут начинается поиск конспирологических причин ты же пишешь о том , что платишь в срок по догвору, не раньше, так это норм , или динамишь все таки?
- sales_vividoil
- sales_vividoil
sales_vividoil написал(а):реестры с расшифровками
analiz_zadol_dtz@magnit.ru
- Barmaley96
sales_vividoil написал(а):analiz_zadol_dtz@magnit.ru
мне с этой почты приходит расшифровка платежей
sales_vividoil написал(а):С конца 2022-го сеть просит поставщиков высылать реестры с расшифровками (номер заказа, наименование РЦ, даты документов и суммы).
ничего такого не высылаем
sales_vividoil написал(а):Сладкая Жизнь
какая? Их много:) Есть в Х5, есть в Н.Новгороде:) Если НН , то косячат они с оплатами , там подавать данные надо , в Х5, Тандер, Окей, Ашан, Лента ничего писать не надо , платят роботы , как часики. Про ВВ не знаю , думаю, что скоро проверю:)
- negative33
Barmaley96 написал(а):Про ВВ не знаю , думаю, что скоро проверю:)
Эти вообще строго платят! Они не знают что такое просрочка)))
- Barmaley96
negative33 написал(а):Они не знают что такое просрочка
мечта поставщика
- spez2021
Barmaley96 написал(а):Если НН , то косячат они с оплатами , там подавать данные надо
Ну не знаю. Сам их веду, пока не пакостили. Просто в плотной связи с их КД. Хм, позвоню, узнаю, кого они динамят и с чем это связано. Ато может уже пора начинать впадать в отчаяние. Это как с московской АПК Индиго. МНОГОмиллионные обороты, отгрузки по графику и тут БАЦ, схлопнулись. А всё из-за сетей.
- dvp_wholesaler
sales_vividoil написал(а):С конца 2022-го сеть просит поставщиков высылать реестры с расшифровками (номер заказа, наименование РЦ, даты документов и суммы). Ответ приходит оперативно.
все точно — вовремя изменил УПД/ТТН и со срока замены погнала оплата в соответствии со срока Закона РФ по оплатам продукции
- Barmaley96
spez2021 написал(а):Хм, позвоню, узнаю, кого они динамят и с чем это связано.
я по ним думал , что робот платит , мне в КД пояснили , что данные они подают и после этого оплата проходит. Для себя сделал вывод — надо подавать данные по себе за пару дней до оплаты и все. Написал, через день оплатили.
У кого в последнее время выросла дебиторка по Магниту?
Может быть сознательно задерживают, фин.показатели свои пытаются улучшить. Ставка ЦБ то сейчас высокая.
Есть ли понимание, с чем это у них может быть связано?
Всех заранее благодарю