- Barmaley96
semdar написал(а):наоборот, всплеск тягания со стороны сеток пошел.
это хайп , не забывай про покупательную способность , ну завез ты Принглз сам , взял себе наценку , а итогом цена полки , как пугало , пугает покупателей , так что так это себе бизнес.
- Barmaley96
chitatel написал(а):Мда, по 125 не возьмут
ты чего , все, сейчас Заместителю генерального директора по импорту всего импортного бизнес загубишь
- chitatel
Barmaley96 написал(а):ну завез ты Принглз сам , взял себе наценку , а итогом цена полки , как пугало , пугает покупателей , так что так это себе бизнес.
Не скажи, если бы принглс не продавался, его бы вывели
- Barmaley96
chitatel написал(а):его бы вывели
а как ты его выведешь , если это твой отдел ВЭД его завез?
- chitatel
Barmaley96 написал(а):сейчас Заместителю генерального директора по импорту всего импортного бизнес загубишь >)
Дык уже понятно, что сетки не возьмут его товар, а без сеток, дистры вряд ли впрягутся
- chitatel
Barmaley96 написал(а):а как ты его выведешь , если это твой отдел ВЭД его завез?
Касательно сетей, они бы перестали его покупать за границей, и вообще, он реально продается, если по акции, то сам иногда ребенку беру, без акции, на фуй на фуй.
- semdar
chitatel написал(а):Правильно, им дешевле вход , чем через дистра, не смотря на курс.
так конечно они ж забирают себе наценку целого звена в цепочке. Могут зарабатывать больше, а могут и цену опустить на рынке. Все что делает импортер они так же уже умеют делать : и сертификацию, и стикеровку и все остальное.
- Barmaley96
chitatel написал(а):если по акции
а может акция , это и есть с/с с минимальной наценкой? И если посмотреть , то продажи наверняка в пропрциях 80 в акцию 20 без , так себе бизнес , уверен , с каждым годом все ТМ , которые ушли , буду продаваться все меньше и меньше.
- Barmaley96
semdar написал(а):Могут зарабатывать больше, а могут и цену опустить на рынке
подождите , следующий шаг — оптовый прайс для оптовиков и возможно дистрибуция , тогда все подахуеют конечно
- semdar
Barmaley96 написал(а):ну завез ты Принглз сам
да слушай, как покупали принглс так и покупают. Те кто не покупал в золотые времена тот и не купит никогда
поэтому история про покупательские способности не про этот бизнес.
- semdar
Barmaley96 написал(а):тогда все подахуеют конечно
ну как бы да… выживает сильнейший… . Бизнес — ничего личного
- Barmaley96
semdar написал(а):да слушай, как покупали принглс так и покупают. Те кто не покупал в золотые времена тот и не купит никогда
раньше производитель/держатель марки бюджеты вваливал , в цену , в рекламу , в ТВ , сейчас этого нет , плюсом товар в цена на 50% поднялся , а он заметь и так не дешевый был , поэтому те кто покупал , стали покупать реже и это факт , а те кто не покупал , но мог , теперь 100% не купят. В сетях ведь тоже не долбоящеры сидят , которым лишь бы что привезти , такая же аналитика .
- Barmaley96
semdar написал(а):Бизнес — ничего личного
уже на НН читаю вакансии по Окею по моему насчет продаж чего не помню , продуктового , типа продажи наружу ( а ля дистр наверное) , так что ждем.
- semdar
Barmaley96 написал(а):поэтому те кто покупал , стали покупать реже и это факт , а те кто не покупал , но мог , теперь 100% не купят
Я тебе так скажу я как продавал принглс с 2012 год так и продаю. Проблема лишь в том, что урезают доступный товар сами европейцы. По моим ощущениям как был объем в РФ 60-120 фур в месяц так он и остался +-. Просто разными ручейками пошел.
- semdar
Barmaley96 написал(а):типа продажи наружу ( а ля дистр наверное) , так что ждем.
cash&carry; скорее всего мутят.
- Barmaley96
semdar написал(а):Я тебе так скажу я как продавал принглс с 2012 год так и продаю.
другой пример — Прингз стоял во всех ФТС , сейчас я его в Пятаке не вижу, в Магните не вижу, есть в Метро по 370 , но у нас их на Урале мало , есть в супер Ленте, но и так же не много , есть в Бристоле по 300 руб и Фикспрайсе по 200 руб пачка , а тот же Лейс пачка 140 гр стоит 149 руб , так что выбор очевиден . Продавать ты его можешь , но говорить , что объемы его остались прежними я бы не стал , но спорить не буду, аналитики нет у меня.
- semdar
Barmaley96 написал(а):я его в Пятаке не вижу, в Магните не вижу
да я знаю картину эту. С магнитом и пятаком тоже общался, но из-за того что не уверен в доступном объеме для них это направление пока на паузу поставили по договоренности. Возвращаясь к выше сказанному: эти ребята с удовольствием взяли бы, если был бы объем под них. Но его нету просто на просто. Поэтому и говорю, что само по себе падение объемов продаж , я как оптовик, я не ощущаю. Уменьшение уходимости с полок? Возможно да, возможно нет. Я ее не замечу. Эти большие товарищи еще тоже я думаю не заметят.
- Barmaley96
semdar написал(а):эти ребята с удовольствием взяли бы, если был бы объем под них
эти ребята хотят цены , пачка чипсов 160гр за 350 руб это перебор и даже сети это понимают.
semdar написал(а):я как оптовик, я не ощущаю.
да ладно , возьми объем 21г, даже 22 г до СВО и сейчас , дай сюда цифры , говорить о том , что объемы не упали , но тут же признать , что выпало почти 50 тыс ТТ , какой то диссонанс , да и по другим сетям я вижу, что они сократили кол-во ТТ , перевели эту позицию , если она осталась в самые крупные форматы.
semdar написал(а):Уменьшение уходимости с полок?
да хорош , еще раз повторю , дай данные 21г и сейчас , все видно будет
- semdar
Barmaley96 написал(а):да хорош , еще раз повторю , дай данные 21г и сейчас , все видно будет
а какую ты статистику хочешь увидеть? я как тогда продавал свои 15-20 фур тогда так и сейчас их продаю
- chitatel
semdar написал(а):как тогда продавал свои 15-20 фур тогда так и сейчас их продаю
По каналам сбыта, с контактами ключевых дистров и розницы, и шоб намера мобильных были
- semdar
' class='smiles' src='style/default/img/smiles/grin.png?v=2'>
- chitatel
semdar написал(а):' class='smiles' src='style/default/img/smiles/grin.png?v=2'>
Офигеть, благодарю, крутой файл, красава
- grezki
chitatel написал(а):Мда, по 125 не возьмут
спецом глянул
в Ленте сейчас Бёрн 0, 449 по акции 104, 99 рубасов на полке
по мне так из одного бачка эта бурда разливается
Правильно, им дешевле вход , чем через дистра, не смотря на курс.
Мда, по 125 не возьмут