- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Работа в торговых сетях
- Yana2311
- NewNM
Yana2311 написал(а):Как проводиться проверка продукции , кто может подсказать ?
путём проведения аудита производства
- chitatel
Yana2311 написал(а):Хотели улучшить контроль качества продукции СТМ в торговой сети.
Своего человека в этот отдел устройте
- LedVik
- Barmaley96
Yana2311 написал(а):Хотели улучшить контроль качества продукции СТМ в торговой сети
СТМ вы производите или нет? Не совсем понятен запрос на помощь.
- chitatel
Barmaley96 написал(а):Не совсем понятен запрос на помощь.
Эх бармалей, написано же —
Yana2311 написал(а):улучшить контроль качества продукции СТМ в торговой сети
Контроль нужно улучшить
- Kulbatzkij
Yana2311 написал(а):Хотели улучшить контроль качества продукции СТМ в торговой сети. Как проводиться проверка продукции , кто может подсказать ?
Для начала нужно составить техническое задание на СТМ, разработать форму чек-листа (карточки товара), подписать ее с производителем и два раза в год отдавать образцы в лабораторию на проверку. Если еще и штрафы прописать в договоре СТМ можно не хило навариваться на поставщике))
- Barmaley96
chitatel написал(а):онтроль нужно улучшить
так вот непонятно мне улучшить качество продукции СТМ — контроль со стороны сети или же это запрос со стороны производителя , который хочет подвинуть другого производителя СТМ.
Если запрос со стороны сети и там есть ОК ( отдел качества) , то все уже должно быть сделано либо вот коллега расписал
Kulbatzkij написал(а):нужно составить техническое задание на СТМ, разработать форму чек-листа (карточки товара), подписать ее с производителем и два раза в год отдавать образцы в лабораторию на проверку. Если еще и штрафы прописать в договоре СТМ
если же это запрос со стороны производителя , то тут полет фантьазии, как топить конкурента неограничен
хотя все может быть проще и я еще от НГ праздников не отошел
- sales_vividoil
Barmaley96 написал(а):не отошел
Вопрос действительно не совсем корректно составлен.
Одно дело, если производство идет на сторонней площадке; другое же дело если речь идет о собственном производстве.
- Barmaley96
sales_vividoil написал(а):Вопрос действительно не совсем корректно составлен
значит не один я такой , непонятливый
- Yana2311
Я работаю в торговой сети , сейчас хотим улучшить процесс контроля качества продукции СТМ. Искала на сайтах X5 Group, Магнит итп какие та документы , процедуры или инструкции, которые могли бы применить или подсмотреть, не нашла. Если у кого есть прописанные документы , или знаете где, поделись пожалуйста документиком или ссылкой. Насчет аудита предприятия , это да , чек листы находила. А в процессе работы уже с продукцией ? Что делать если качество ухудшается , может есть у кого истории из практики ?
- Yana2311
Yana2311 написал(а):Добрый день! Хотели улучшить контроль качества продукции СТМ в торговой сети. Как проводиться проверка продукции , кто может подсказать ? Может у кого есть документы которые используют в сетях , процедура или инструкция , как контролируют что контролируют ? Подскажите плиз
Добрый день, извиняюсь если не понятно написала запрос о помощи :( .
Я работаю в торговой сети , сейчас хотим улучшить процесс контроля качества продукции СТМ. Искала на сайтах X5 Group, Магнит итп какие та документы , процедуры или инструкции, которые могли бы применить или подсмотреть, не нашла. Если у кого есть прописанные документы , или знаете где, поделись пожалуйста документиком или ссылкой. Насчет аудита предприятия , это да , чек листы находила. А в процессе работы уже с продукцией ? Что делать если качество ухудшается , может есть у кого истории из практики ?
- chitatel
Yana2311 написал(а):сейчас хотим улучшить процесс контроля качества продукции СТМ.
При приемке, есть инструкции(П 6 и 7 , вроде) их гляньте
- Yana2311
chitatel написал(а):При приемке, есть инструкции(П 6 и 7 , вроде) их гляньте
При приемке , это на каком сайте ? или куды глянуть
- Barmaley96
Yana2311 написал(а):Я работаю в торговой сети , сейчас хотим улучшить процесс контроля качества продукции СТМ
сейчас все понятно
Kulbatzkij написал(а):нужно составить техническое задание на СТМ, разработать форму чек-листа (карточки товара), подписать ее с производителем и два раза в год отдавать образцы в лабораторию на проверку.
Про штрафы не пишу , сами догадаетесь Так же можете устраивать закрытые дегустации продукта , вы диктуете производителю , если он не согласен — объявляете тендер на нового производителя СТМ и вперед. Если у вас договор на СТМ , то там наверняка прописаны условия расторжения по вашей инициативе , так то производитель сам должен быть заинтересован в качестве , НО не забывайте , дешевое , качественным быть не может , вернее может , но в совем допустимом формате, тут главное палку не перегнуть.
Да и так, на всякий случай- тут в основном сидять производители продукта , может и ваш кстати тут так что уж совсем на полное раскрытие карт не надейтесь
- Barmaley96
chitatel написал(а):есть инструкции(П 6 и 7 , вроде)
там про качество продукции ни слова , только про видимые дефекты и скрытые недостатки продукции , это не совсем то , что просят.
Вы СТМ заказываете по ГОСТ? Если производитель делает согласно ГОСТ , проверяйте по нему ( качество) , если СТО , то трудней , сравните СТО с ГОСТ , посмотрите в чем отличия и по такой же схеме.В общем — вы музыку оплачиваете , вам и заказывать
- chitatel
Yana2311 написал(а):При приемке , это на каком сайте ? или куды глянуть
Открыть поисковик (можно любой, но я привык к яндексу), в поисковой строке написать -инструкция по приемке по качеству п-7, нажать кнопочку Enter, в появившемся меню кликать все подряд, пока не найдется то, что нужно
- chitatel
Barmaley96 написал(а):это не совсем то , что просят.
С чего то же надо начинать. Все ОК сетей на РЦ просто зверствовали в свое время
- Barmaley96
chitatel написал(а):Открыть поисковик (можно любой, но я привык к яндексу), в поисковой строке написать -инструкция по приемке по качеству п-7, нажать кнопочку Enter
отличная инструкция!
- chitatel
Barmaley96 написал(а):отличная инструкция!
Обращайтесь, еще напишу, но уже за деньги
- Barmaley96
chitatel написал(а):Все ОК сетей на РЦ просто зверствовали в свое время
меня Дикси Мск просто уничтожали , это да. Нервов с ними сожгли , НО там броня.
- Barmaley96
chitatel написал(а):Обращайтесь, еще напишу, но уже за деньги
не , тут и без меня желающих куча
Yana2311 написал(а):При приемке , это на каком сайте ? или куды глянуть
- chitatel
Barmaley96 написал(а):меня Дикси Мск просто уничтожали , это да. Нервов с ними сожгли , НО там броня.
То есть, контроль качества продукции есть? Есть, не всегда имеет смысл контролить производство, если есть возможность контролить качество продукции на входе в РЦ
- chitatel
Barmaley96 написал(а):это на каком сайте ? или куды глянуть
Это да, половина новичков тиктокеры
- Barmaley96
chitatel написал(а):То есть, контроль качества продукции есть?
не совсем , ОК на входе в РЦ смотрит что — соблюдение температурного режима , Меркурий, ЧЗ может и все. Как он проверит , что производитель в продукте поменял ингридиент на более дешевый? Никак! Вот об этом тут Yana2311 и говорит.
- Barmaley96
chitatel написал(а):половина новичков тиктокеры
точно
уж не знаю , что на меня нашло вчера , но выдал одному начинающему контакты КиБ, Бристоль, Мария Ра , пусть пробует , но и себе в карму + может быть
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Работа в торговых сетях