#1
14.12.2023 10:02
Город: Москва
Карма: 1.11
Здравствуйте. Коллеги, подскажите пожалуйста если есть второстепеное направление компании — вылов и переработка рыбы в Керчи (Крым), то что нужно для экспорта в другие страны? С чего начать? Какое оформление потребуется? Какой-то еврокод спрашивают, что это? Подскажите пожалуйста кто в теме
      #2
      14.12.2023 10:13
      Откуда: Москва
      Сообщений: 16350
      Карма: 37.02
      lenusik написал(а):

      вылов и переработка рыбы в Керчи (Крым)


      А в РФ продавать не думали? Ценник на рыбу сильно высоковат , особенно в последнее время
          #3
          14.12.2023 10:18
          Откуда: Санкт-Петербург
          Сообщений: 4360
          Карма: 5.47
          lenusik написал(а):

          С чего начать?


          с регистрации предприятия в Цербере
              #4
              14.12.2023 12:32
              Откуда: Москва
              Сообщений: 9928
              Карма: 4.03
              lenusik написал(а):

              С чего начать?


              Для начала посмотрите — а черноморский ассортимент в другие страны востребован? Все эти барабульки и тд ? Это не минтай("морской хлеб" как называют его корейцы и китайцы) , не лосось и не икра и даже не треска и пикша.
              У меня знакомый в Севастополе на этой теме, так он ни про какие заграницы не парился, продаёт в РФ.

              По Еврокоду. Раньше для экспорта в ЕС нужен был т.н. еврономер. То есть то что предприятие соответствует нормам ЕС по ветеринарии. Еврономера раздавало ФГУП "Нацрыбкачество". Как проходила процедура, что нужно было сделать и сколько это стоило производителям — не скажу. Но тут думаю всё понятно.

              Не уверен что сейчас в силу определенных событий(СВО) сам ЕС стремится к увеличению поставок рыбы из РФ. Надо "читать интернет", что и как происходит в последние 1.5 года, куда идёт тенденция.
              chitatel написал(а):

              А в РФ продавать не думали? Ценник на рыбу сильно высоковат


              Соласен, начинать надо с чего попроще. Тем более у ТСа это вторичный бизнес. Они же не МТФ какой, у которого почти весь объём идёт на экспорт
                  #5
                  15.12.2023 09:25
                  Откуда: Тверь
                  Сообщений: 2648
                  Карма: 8.47
                  lenusik написал(а):

                  Здравствуйте. Коллеги, подскажите пожалуйста если есть второстепеное направление компании — вылов и переработка рыбы в Керчи (Крым), то что нужно для экспорта в другие страны? С чего начать? Какое оформление потребуется? Какой-то еврокод спрашивают, что это? Подскажите пожалуйста кто в теме


                  какая у Вас рыба?
                  Вышлите прайс buravcov.aleksey@gmail.com
                      #6
                      15.12.2023 09:27
                      Откуда: Ханой
                      Сообщений: 1346
                      Карма: 1.2
                      AlcoDog, у Вас сайт есть? Рыбника толкового порекомендую.
                          #7
                          15.12.2023 09:48
                          Откуда: Тверь
                          Сообщений: 2648
                          Карма: 8.47
                          spez2021 написал(а):

                          у Вас сайт есть? Рыбника толкового порекомендую.


                          в каком плане? продавана?
                          Я сам не плохо справляюь…

                          Сам искал доп производителей, достойных не обнаружил за год…
                              #8
                              15.12.2023 10:00
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 16350
                              Карма: 37.02
                              AlcoDog написал(а):

                              Сам искал доп производителей, достойных не обнаружил за год…


                              Дорова, могу соломку предложить и чипсы с красной икрой, нуна?
                                  #9
                                  15.12.2023 10:01
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 16350
                                  Карма: 37.02
                                  Соломка из фарша рыбы, сухая полка, не температурная
                                      #10
                                      15.12.2023 10:07
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 16350
                                      Карма: 37.02
                                      Благодарность будет заложена в прайс, бренд не новый, присутствует во многих пивнушках, в Бристоле, и еще у каких то федералов.
                                          #11
                                          18.12.2023 08:50
                                          Откуда: Тверь
                                          Сообщений: 2648
                                          Карма: 8.47
                                          chitatel написал(а):

                                          Соломка из фарша рыбы, сухая полка, не температурная


                                          я больше по пресервам… Ты же знаешь.
                                          Можем обсудить в 24 году.
                                              #12
                                              18.12.2023 09:09
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 16350
                                              Карма: 37.02
                                              AlcoDog написал(а):

                                              Можем обсудить в 24 году.


                                              Естественно, во второй половине января обсудим все

                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                  Нас уже 247254!
                                                  Новый пользователь: kirillwinter
                                                  Сейчас на сайте 347 пользователей

                                                  Прямой эфир



                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение