- Lira ooo
- kolvic
Но деньги вперёд! (с)
- Kulbatzkij
- Kulbatzkij
- chitatel
kolvic написал(а):Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья.
Но деньги вперёд! (с)
Лох не мамонт, не вымрет , это ж надо додуматься, отправить товар фиг знает кому, без предоплаты, схема старейшая, всем новым клиентам всегда пару поставок в предоплату, а потом они уже поймут уходимость и будут заказывать без перетарки, можно и отсрочку давать на пару недель.
- RifleW
Kulbatzkij написал(а):Кстати чем торгуешь?
Всё в профиле)
- Lira ooo
Kulbatzkij написал(а):Lira ooo, Кстати чем торгуешь?
Мясо куриное охлажденка/заморозка производитель еще индейка есть
- Kulbatzkij
- Lira ooo
Lira ooo написал(а):Lira ooo, а есть Куриный фарш (бескостный) ? Закупка 2, 5 тонны в месяц
ММО, или мясной? в принципе, и тот и тот могу производить, я раньше народному поставлял в потребительской упаковке, у меня тут и фасовочная и упаковочная линия есть-потом как-то неликвидно стало, так оборудование и стоит без дела
- Kulbatzkij
Lira ooo написал(а):ММО, или мясной?
Оба, кинь предложение мне на почту kam@parnas.biz
Я перешлю директору по закупкам
- timakova
chitatel написал(а):отправить товар фиг знает кому, без предоплаты,
в черте города уж можно позволить себе и товар привезти, но выгрузку без оплаты не осуществлять)
- AlcoDog
Lira ooo написал(а):Расскажу ситуацию(поделюсь опытом)связался со мной некий человек Х, назвался частным лицом, и заказал 700кг товара по расчету при приемке, доставка на рынок Салова 52, контейнер такой-то, ок отправил, (сам товарищ на приемке не появился) разгрузили, вроде все ок, но что-то деньги не переводятся, сумма крупная банк запросил подтверждение и т.д, пока суть да дело, подъехал клиент человека Х, загрузил мои 700кг, рассчитался с Х, и Х пропал, (а я все еще жду деньги) и волею господа мой начальник оказался не далеко и успел тормознуть машину клиента Х, и выгрузить все обратно, а то попал бы я на 300+, в общем схема походу распространенная, развод так сказать, кто нить сталкивался? или я первый, да и Салова 52 опытом поделитесь, если не сложно
читаю, о… ваю!
- vladdr
Kulbatzkij написал(а):старую схему развода на рынке Салова.
Там и покруче схемы работали. Кстати, тоже по птице, я продавал. Работаем с одной "тетенькой" в предоплату. Все чин чинарем, только тетенька время от времени юр.лиц меняет(уходит от налогов, полагаю). Но нам то это фиолетово, ведь предоплата. И тут, в один прекрасный момент связывается с нами некая фирма N и предъявляет нашу задолженность(по переуступке долга), мол деньги перечислялись, а товар не получали… Как так то? Все накладные на месте, доверенности на получение товара, договор, все дела. А они нам — это все липа, печать не та! Вот это номер… Ну, моя совесть была чиста, да и уволился я уже с птичьей фабрики, поэтому, как разрулилось, не знаю.
- 918gaa
- Lira ooo
918gaa написал(а):Вот тут бы я точно о… очень удивился.
Х и клиент его--в одной теме, с ним Х походу давно работает, и был с ним на связи, вы просто не поняли в чем развод заключается-клиент он типа клиент, а может быть и сам Х, развод в том и заключается-типа я деньги заплатил какого ты меня разгружаешь не мои проблемы, но раз товар отдал обратно значит нечисто здесь что-то
- AlcoDog
Lira ooo написал(а):Х и клиент его--в одной теме, с ним Х походу давно работает, и был с ним на связи, вы просто не поняли в чем развод заключается-клиент он типа клиент, а может быть и сам Х, развод в том и заключается-типа я деньги заплатил какого ты меня разгружаешь не мои проблемы, но раз товар отдал обратно значит нечисто здесь что-то
да схема ясна. Типа Х передал право собственности на товар, и товар законно приобретён "клиентом". Хотя "клиент" это дружбан Х. И работают они в связке.
- Lira ooo
AlcoDog написал(а):"клиент" это дружбан Х. И работают они в связке.
Совершенно верно, тем более они еще и одной национальности
- SedovAlexey9999
к примеру:
— склад с товаром (ничего не подозревает)
— клиент (лох)
— сиделец/цыган (случайно получил прайс со склада или запросил/скачал с сайта)
Цыган находит лоха >> предлагает дешевый товар со склада, говорит, что они мне должны, у меня с ними свои расчеты и т.п.
Лох (слегка недоверчивый) приезжает на склад, видит склад, товар и чуть расслабляется
Цыган при этом сам делает заказ на складе — просит выкатить товар на пандус
Склад предупреждает цыгана, что товара без оплаты не будет — он уверяет, что все знает: сейчас мне (лох) переведет и я переведу вам
Лох видит товар на пандусе и переводит деньги цыгану
Цыган выключает телефон.
Склад закатывает товар назад, выслушивает истерику лоха > дает пояснение полиции.
- Poganka
SedovAlexey9999 написал(а):выслушивает истерику лоха
полагаю, это и есть кульминация
- Lira ooo
SedovAlexey9999 написал(а):Цыган выключает телефон.
ха ха
- dvp_wholesaler
- Poganka
- dvp_wholesaler
- SedovAlexey9999
Poganka написал(а):полагаю, это и есть кульминация
смех смехом, но все компании могут побывать в статусе "склада" из описанной выше схемы
не очень приятная ситуация
- Poganka
SedovAlexey9999 написал(а):о все компании могут побывать в статусе "склада" из описанной выше схемы
не согласен
только те, которые готовы работать по "оплате по факту загрузки"
но, чушь же
зачем работать с тем, у кого денег нет? ))
- Lira ooo
Poganka написал(а):готовы работать по "оплате по факту загрузки"
Иногда приходится, я сам лично в 10х11х годах куру на рынок закупать ездил, потому-что всунуть мелкую могут, а куда она на производство? ситуации разные бывают, за фуфло деньги отдавать не хочется