- Poganka
всё, проглотил свои несчастные принципы?
- Kulbatzkij
Poganka написал(а):могут быть и долгосрочные вложения (на развитие бренда и т.д.), которые в оперативе не предусматривают прибыли
В данном случае, задача ценовой политики заключается в захвате рынка)))
- Poganka
Kulbatzkij написал(а):В данном случае, задача ценовой политики заключается в захвате рынка)))
именно, пусть и в минус
но, в дальнейшем это даст плюс и не один
- vladdr
Poganka написал(а):всё, проглотил свои несчастные принципы
Иди на хуй! Просто и понятно?
- Poganka
vladdr написал(а):Иди на хуй!
вот она, псковская культура, так и прёт
со скольки лет эту фразу выкрикиваешь? с трёх?
- evgeniypar
LedVik написал(а):В школах ещё иногда попадаются учителя, которые хотят учить детей, не ради пенсии и льгот, а просто хотят, но тебе наверное этого не понять, ты же не Идейный)
у меня жена такая.
10 лет воспитателем в дет саде проработала.
Пытался в коммерцию к себе забрать- нет.
Предлагали заведующей стать- нет.
Без детей никуда.Один из тех редких людей, которые встают и идут на работу улыбаясь.
НО.
Год назад открыл ей детский центр. Вкусила гибрид коммерции и работы с детьми.
Детей теперь не особо любит, но коммерцию полюбила.
- spez2021
evgeniypar написал(а):Год назад открыл ей детский центр. Вкусила гибрид коммерции и работы с детьми.
Детей теперь не особо любит, но коммерцию полюбила.
Вот почему-то вспомнились слова одного из чиновников о недопустимости поднятия зарплат для учителей. Мол, тогда в школу пойдут за длинным рублем, а не за любовью к детям. Довольно мерзко выглядело, должен сказать.
- pvkioni
evgeniypar написал(а):Детей теперь не особо любит, но коммерцию полюбила.
испортил супругу, негодяй)
- Poganka
- Tupaya Ezda
Poganka написал(а):Здравствуйте, бояре
Как обычно, иди в жопу ЧМО
- Poganka
воняешь, потиху, гондон?
- GK PURE
Poganka написал(а):челядь!
Tupaya Ezda написал(а):в жопу
И как всегда… тема про бизнес-тренера очень актуальна.
- evgeniypar
spez2021 написал(а):Довольно мерзко выглядело, должен сказать.
Знаешь , как тебе сказать.Двояко это.
Мы хотим что бы наших детей любили не за деньги. Это могут только идейные люди, которые любят свою работу.
Но идейным хорошо быть когда есть что покушать кроме идеи. Получается парадокс. Мы по сути пользуемся идейностью людей, без какой либо пользы для них . А если начинаем справедливо вознаграждать за идейность, то уже понимаем то покупаем у них идейность и они работают за наши деньги. И сразу отношение что он не хороший и идейный а плохой(или как все остальные) и за деньги. То есть получается идейный по умолчанию должен быть бедным (то есть все пользовались его идейностью бесплатно), потому что у него должна быть идея , а не интерес к деньгам. А мы тут себя мним независим арбитром, который судит он идейный это хорошо, он гонится за рублем это плохо.
Аналогия в Церкви — должен все отдавать ближнему и прощать, это хорошо при условии что все так будут делать вокруг. Тогда будет некоторая идилия а-ля коммунизм. Если это начинаешь делать один, то другие просто тупо тобой пользуются, но конечно говоря какой ты хороший божий человек.
Поэтому говорить о том что мерзко это — не правильно.Тут либо тобой пользуются , либо ты даешь своей семье и себе возможность жить лучше и справедливо получать по своим знаниям и отношению к работе. Но тогда ты становишься мерзким и не идейным, гонящимся за рублем.
- vladdr
evgeniypar написал(а):#166
Всякий труд должен достойно оплачиваться! Это априори! Поэтому высокопарные слова про идею не совсем верны. Ими может прикрываться тот, кто не может или не хочет достойно работать и справедливо требовать достойной оплаты. С учителями, конечно, по другому немного. Но так же, как в любой профессии — если это твое призвание — ты лучший! А если "штаны просиживать", то…
- chitatel
- spez2021
evgeniypar написал(а):Мы хотим что бы наших детей любили не за деньги. Это могут только идейные люди, которые любят свою работу.
Знаешь, вот пример из жизни. Моя дочь заканчивала школу. Не видела себя нигде, кроме как в ветеринарной клинике ветврачом. НО, биология давалась из рук вон плохо. Гуманитарий, вся в папку (будь я неладен). Так вот Зоя Михайловна вписалась за неё. После уроков оставались, что-то там читали, учили рисовали, препарировали. Итог — 11 класс закончила с твердой четверкой по биологии годовая контрольная была у этого же учителя. И поступила сама в Ветеринарку на бюджет! Я в порыве чувств приехал в школу, пулей залетел на третий этаж, нашел Зою Михайловну и без задней мысли протянул ей конверт и золотой браслетик. Бляя… я чуть сквозь землю не провалился под этим взглядом. В нем было всё: и недоумение, и обида, и презрение. Полчаса потом убеждал, что это всё от чистого сердца, что я искренне благодарен за дочь, за ее будущее и т.д. По итогу браслетик приняла, а конверт наотрез. Сейча дочка уже руководит сетью ветклиник в Мск, пишет диссертацию. Казалось бы, всего один человек смог так изменить жизнь другого человека, позволил осуществить мечту. Преклоняюсь перед этой женщиной.
- RifleW
spez2021 написал(а):Преклоняюсь перед этой женщиной.
Преклонись ещё раз!
Тлф Учителя знаешь!
- vladdr
spez2021 написал(а):#169
Очень здорово! Жаль, что такое редко происходит…
- evgeniypar
spez2021 написал(а):Преклоняюсь перед этой женщиной.
Да жена, такая же была.
Иначе как объяснить что детский центр через 6 мес под завязку набился детьми?
Причем рядом 3 их , и они полупустые.
Причем идут прямо на конкретную фамилию супруги.
Многие бросают и частные центры и школьную подготовку , бегут к ней.
Но в ее поведении многое поменялось, скажем поняла свою цену. И что идейность хороша, но лучше когда оплачиваемая.
А так же твердо поняла что руководить бизнесом со штатом из 8 чел и самой обучать детей — совмещать невозможно. Когда 8 человек приносят столько же что она одна. Поэтому она постепенно отходит от дел и уходит в руководство центром.
А вот плохо это (уходит от детей идейный спец) или хорошо (спец понял, что денег тоже хочется + открылась свобода мысли и возможностей в жизни), не могу сказать, но я как коммерс за второе.
Потому что когда ты спец и почти бесплатно делаешь работу — для меня означает либо родственники и друзья просили — или ты позволяешь на себе ехать другим.
- spez2021
evgeniypar написал(а):Потому что когда ты спец и почти бесплатно делаешь работу
Два приюта на Ксюше (сестренка). Совершенно бесплатно для постояльцев и колоссальные затраты ежемес. НО, как говорит сестренка: "Это как медитация, как пополнение энергии Ци, как буд-то ты очень хотел поссать и успел, понимаешь?". Да, она у меня жоская.
evgeniypar написал(а):идут прямо на конкретную фамилию супруги.
Знаешь, спорт я начинал с секции Карате-до у Александра Медведева. Три года — зеленый пояс. Но потом занятия стали проводить Сымпаи (старшие ученики) и превратилось все в отработку ката и кумите. Т.е. он под своей фамилией самоустраился от Школы, стал давать интервью и собирать бабло. Драться научился, философия улетучилась. Сейчас у меня коричневый пояс Карате-до Шотокан. И Медведеву я руку не пожму больше.
- evgeniypar
spez2021 написал(а):наешь, спорт я начинал с секции Карате-до у Александра Медведева.
Лан , лан, я понял ты старее меня.
Главное понимать, что идея от чистого сердца должна быть оплачиваема, и если государство не может это сделать, то приходится самому делать это.
А хорошо или плохо это уже не нам судить
- spez2021
evgeniypar написал(а):идея от чистого сердца должна быть оплачиваема,
Бля, нет такого! Она может быть одаеваема! Сколько раз в жизни Вы давали сотку дворнику, который листья по двору метёт? А я давал, и косарь давал. Если относишься к человеку, как к Человеку, то и обратка не заставит себя ждать. Как пример (про дворников), Рахмон вырубил двоих соисккателей на сумку моей супруги. просто подошел и вырубил, связал, потом ждал милицию (ни*уя не полиция), никуда не убежал, диаспору не клянчил. Стоял и ждал. Я, бл, приехал, в клочья разнести был готов мерзавцев. А Он мне сказал: "Знаешь, я люблю твою Родину, она дала мне приют, она дала мне чувственность собственного Я. (Да, это говорит этот человек). Я вернусь туда, как только… " и тут его разбивает инсульт… С парнями доставили Мариинку, парень умер со странной улыбкой на лице, как буд-то он всё понял…
- R.Panov
Открой устав любой коммерческой компании и почитай, цель создания оной. Для чего и напаркуа. А тактические и стратегические вопросы — дело десятое! И развитие бренда, и нарабатывание "клиентского авторитета", это все задачи, которые в итоге должны привести к главной цели!