- aic19
- superbiznes
aleksieiev.artem написал(а):Через несколько месяцев расскажу, если не забуду)
Что получилось, а что нет
да, будет интересно
- aleksieiev.artem
aic19 написал(а):транснационалисты засели плотно, годами сидят, ждем и успехов тебе !
Спасибо.
superbiznes написал(а):да, будет интересно
Поживем-увидим. Пока большие надежды и согласованы существенные ресурсы на выполнение задач.
- superbiznes
aleksieiev.artem написал(а):Поживем-увидим. Пока большие надежды и согласованы существенные ресурсы на выполнение задач.
а что продукт если не секрет , модный ЗОЖ ?
- Kulbatzkij
- Poganka
Kulbatzkij написал(а):новый бренд энергетиков расставил в 98% сетевых клиентов города
а что за бренд? или это тоже
Kulbatzkij написал(а):секрет профессионального специалиста
?
- Kulbatzkij
- pvkioni
Kulbatzkij написал(а):Я за 6 месяцев новый бренд энергетиков расставил в 98% сетевых клиентов города))) как спросите вы? А это мой секрет профессионального специалиста))
это что же получается, Дмитрий больше не Гуру сетевого ритейла? Вот те раз.
Наверное, поэтому он на ужин не пошел, горюет дома, с черной икоркой на хлебушке.
- Poganka
Kulbatzkij написал(а):энергетики СОВА
знаю, видел))
мы сейчас тоже выводим новый бренд на рынок
Alligator
- Kulbatzkij
- Poganka
Poganka написал(а):Alligator
во
- Kulbatzkij
- Poganka
куда он пропал?
- Kulbatzkij
- AlcoDog
aic19 написал(а):Дорогие коллеги, Приветствую Вас!
не для кого не секрет что полки магазинов полные и по сути туда ничего не требуется, или почти ничего, у нас на рынке огромное количество производителей которым крайне тяжело заходить в сети, не только в Федеральные но и в региональные, менеджеры по продажам выдумывают идеи как зайти на полку торговой сети, но после захода остаться хоть с какой то прибылью, а не отгружать в 0 или в минус.
вот к примеру у тебя есть товар, он не сильно хорошо известен и у тебя есть на полке естественно конкуренты которые уже являются брендом: а ты НОУ бренд
пришел к баеру и говоришь что твой товар хороший и тебе надо его купить, и получаешь ответ что дорого либо что то еще. и уходишь придумывать аргументы как усилить как продвинуть как заинтересовать своим товаром, конечно можно тупо снизить цену сильно и тогда зайдешь, но никому не хочется работать в минус.
Я думаю эта тема интересна для многих давайте ее обсуждать, может какие крутые фишки есть которые работают делится опытом
Вот я к примеру знаю дополнительные инструменты которые помогут зайти в сеть
1. ретро бонус 5% или выше или ниже
2 .рекламный ролик для продвижения
3 . участие в каталогах, участие в онлайне магазине
4. Промо частота как договоришься
5 Глубина промо 20, 30, 35%
6 Хорошее соотношение цены и качества.
больше не знаю давайте обсудим чес еще привлечь внимание.
А с чего Вы взяли, что Вам надо стать поставщиком именно торговых сетей?
Вы же сейчас производите продукт? Куда-то его продаете?
Возможно стоит усилить уже работающий канал сбыта?
Но если уж решили идти с предложением к ФТС, РТС, ЛКС, то нужно иметь план развития в канале сбыта.
А до этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно сделать хотя бы поверхностное маркетинговое исследование.
Ключевые вопросы к анализу:
- оценка релевантности категории ( может быть категория, в которую Вы хотите делать предложение, в принципе стагнирует, и ее планируют закрывать?)
- конкурентная среда/ лидеры категории — если простым языком, то, почему лидеры являются лидерами (да простят меня старожилы, а также Галина Сергеевна — учитель РЯ).
Ведь лидеры не потому удерживают полку и высокую долю продаж, что давно зашли в сеть))) А потому, что сеть на них зарабатывает больше, чем на таких как Вы. Задумайтесь))))
- чем Ваш товар лучше? какими потребительскими преимуществами обладает? какие выгоды для ритейлера Вы можете предложить? (больше маржи, первая цена/больше маржи, премиальное качество за меньшие деньги, уникальность… и т.д.)
- как Ваше предложение с учетом потенциальных выгод, ляжет в логику построения полочных цен сети? (Мало предложить выгоды, нужно что бы Ваши выгоды не рушили уже имеющийся порядок вещей; например не портили продажи СТМ, если мы говорим о "первой цене")
и еще много чего…
Это большая работа, сделав которую, Вы не получите гарантий успеха всего мероприятия.
Сейчас не 98 год. И не 2008. Когда все перло само собой. Доходы населения росли, а ритейл в стране бурно развивался. СЕЙЧАС СЕТИ ОПТИМИЗИРУЮТ АССОРТИМЕНТ!
Но! Дорогу осилит идущий!
- dvp_wholesaler
pvkioni написал(а):с черной икоркой на хлебушке.
pvkioni, спасиб Андрюха за подгон по икорке и черной и щучьей … доставляют и до спб , не тока по Астрахани … так что зачем мне теперь
pvkioni написал(а):он на ужин не пошел
- aic19
- vladdr
Kulbatzkij написал(а):подогнал ему 4 упаковки Совы на обзор
И с тех пор он не появляется? Может, случилось что? Осовел? А вообще, с человеком, дегустирующим все и вся (помню его видеообзоры), может случиться что угодно!
- Poganka
vladdr написал(а):И с тех пор он не появляется?
ты тоже после выходных только сегодня появился
болел? целых два дня
- vladdr
- Poganka
vladdr написал(а):если ты меня не видишь, это не означает, что меня нет!
а если тебя никто не видит, это означает, что тебя нет? или то, что ты невидимый?
- vladdr
Poganka написал(а):если тебя никто не видит
Кому надо — видят. И диалог ведется. Что, свербит, и подгорает, что на тебя внимания не обращаю? Так и впредь будет, адьос!
- Poganka
vladdr написал(а):свербит, и подгорает
горит и кружится планета
над нашей родиною дым
- chitatel
prodamSalo написал(а):заведи 1 SKU в СВЕТОФОР — дай мин.цену
prodamSalo написал(а):после попадания на полку
не вздумай в
prodamSalo написал(а):КП и к баеру любой сети с образцами на рецепшен
упоминать светофор и прочие аналоги.
- prodamSalo
chitatel написал(а):упоминать светофор и прочие аналоги.
чем плох светофор? есть потребность , спрос — производитель это закрыл исходя от желаемой цены сети .
или если 1 говноSKU заведено в светофор , ну потому что можно хорошо заработать , то и вся продукция из этого раздела ?