- chitatel
vladdr написал(а):Тут диссертации научные можно защищать!
Не знай, не знай, не очень то я верю в наше виноделие, при царе были кто — производители, собственники, которые дорожили своей репутацией, а сейчас кто? Комерсы, барыги, вон, какой то паршивый сидр хотят по 100 рублей за литр сделать, а за что? За перебродивший яблочный сок, в нем даже химикатов меньше чем в пиве, рецептура простейшая, ладно бы еще живые яблоки использовали, сок давили, так нет, пюре водой разбавляют и заставляют бродить.
- SedovAlexey9999
vladdr написал(а):ген.дир 50 лет в виноделии на своем предприятии. С рабочих до директора.
что-то это совсем не так…
Там все по кругу меняются раз в 5 лет, а то и чаще.
К примеру, Сергей Лебедев сидел не больше 5 лет, при уходе забрал главного винодела и директора по производству.
- vladdr
chitatel написал(а):на выставки, большинство производителей, продукт делает по нормальному рецепту
Именно по этой причине стараюсь винца на таких мероприятиях прикупить. Хотя бы на НГ.
- dvp_wholesaler
chitatel написал(а):Массандра тоже имеют в своей линейке достойные продукты, но их не много, и в сетях не продаются. Будем честны, винного винограда у нас не так много, не совсем те условия для него, да и меченый в свое время постарался не слабо,
chitatel, лично я Массандру всегда в Питере приобретаю в "Нормане" ( всегда ассортимент ) и в "Перекрестках/Пятерках" ( в наличии 2-4 фэйса
- vladdr
SedovAlexey9999 написал(а):что-то это совсем не так
Продаю почем купил. Так рассказывал специалист на дегустации.
- chitatel
vladdr написал(а):Возрождают. Активно,
На словах да, а на деле , сильно не уверен. До сих пор фрукты овощи из за рубежа завозим, хотя с 2014 года занимаемся импортозамещением, бабло на это дело выделяет бюджет, причем это бабло осваивается в полном объеме, а картошка Китайская в магазинах
- chitatel
dvp_wholesaler написал(а):"Нормане"
Фигасе, они еще живые?
- vladdr
chitatel написал(а):не очень то я верю в наше виноделие
Товарищ, верь, взойдет она…
На водку старая цена!
Ну, это личное дело каждого — верить или нет. А фест прикольный, даже устрицы крымские были!
- chitatel
vladdr написал(а):даже устрицы крымские были!
Это сушеные что ли?
- vladdr
chitatel написал(а):картошка Китайская в магазинах
Это , наверное, в Москве и ближайшем ЗаМКАДье. У нас местная. Даже в федеральных сетях.
- chitatel
vladdr написал(а):На водку старая цена!
Сопьются аборигены
- vladdr
chitatel написал(а):Это сушеные что ли
Нет, охлажденные. 500 р за штуку. Меня жаба задавила, хотя попробовать подмывало…
- chitatel
vladdr написал(а):У нас местная. Даже в федеральных сетях.
Псков стал центром картофелеводства России? Не слышал
- chitatel
vladdr написал(а):500 р за штуку.
я даже стесняюсь спросить — это с хуа так не дешево? Эта устрица лежала на обнаженной груди стриптизерши?
- vladdr
chitatel написал(а):центром картофелеводства России
А что, Китай — центр картофелеводства? По поводу местных — знаю как минимум два крестьянско-фермерских хозяйства, поставляющих картофан в ФТС.
- SedovAlexey9999
vladdr написал(а):Так рассказывал специалист на дегустации.
пиздел)
набивал цену
- chitatel
vladdr написал(а):А что, Китай — центр картофелеводства?
Не знаю как и откуда, но из Китая много чего везут (мож импорт паралельный).
- pvkioni
chitatel написал(а):Не знаю как и откуда, но из Китая много чего везут (мож импорт паралельный).
уж картохи с морковкой у нас самих хватает. У меня сосед фермер. Всю зиму мучался, не знал куда морковку со свеклой сбагрить. Но сбагрил, в конце концов. Правда не по той цене, на которую расчитывал.
А свёкла у него офигенная. Сладкая. Без всякой химии выращивал. Я сам ее ел в сыром виде. Очень вкусная.
- chitatel
pvkioni написал(а):уж картохи с морковкой у нас самих хватает.
В Волгограде может и хватает, но не всех регионах овощи и фрукты из РФ в магазинах.
pvkioni написал(а):А свёкла у него офигенная. Сладкая. Без всякой химии выращивал.
Я на Кубани самогон свекольный пил, неплохой продукт, мягко пьется, дай соседу идею, возьмешь свои проценты литрами
- vladdr
chitatel написал(а):это с хуа так не дешево
Логистика, мон шер… Попробуй с Крыма охлажденных живых моллюсков притаранить… Там какие то термо-шмермо, пенопласт. Но устрицы реально живые.
- kolvic
ikvacheev написал(а):Нахуй заебло .Буду искать новую работу .
созрел таки
- chitatel
vladdr написал(а):Но устрицы реально живые.
еще скажи в каждой десятой была жемчужина с куриное яйцо
- pvkioni
chitatel написал(а):Я на Кубани самогон свекольный пил, неплохой продукт, мягко пьется, дай соседу идею, возьмешь свои проценты литрами
да ну его нахрен. Мы с ним сопьемся тогда)))
chitatel написал(а):В Волгограде может и хватает, но не всех регионах овощи и фрукты из РФ в магазинах.
на самом деле у нас нет та много посевов со свекло и морковью. Все больше пшеница, да семечка. Ну и бахчевые.
- vladdr
SedovAlexey9999 написал(а):набивал цену
Ну, цену то какую? Приукрасил, рассказав историю, возможно, но смысла не особо вижу. Там же не закупанты-КАМы были, а обычные люди…
Возрождают. Активно, причем. Это не может не радовать!