- Thunder1
mexvod18 написал(а):Как мне провернуть ротацию ассортимента, чтобы и мне не сильно по карману ударило, но и КМ сидела щастлиииииивая и улыбалась… ))
Своди ее в кабак
- dvp_wholesaler
mexvod18 написал(а):Давай! но ты вывози снятый с производства товар со всех ТТ, и заполняй таблицу на ротацию ассортимента.
есть такая фишка при замене/ротации , согласен …
mexvod18 написал(а):Товар сняли с производства,
на него предоставить Акционную Скидку и на это место при продажах поставить свой ротируемый/новый товар ( и место на полке никуда не уйдет)
- Kulbatzkij
mexvod18 написал(а):Она мне задает вопрос, на который я не понимаю как ответить:
- А мне что с этого? товар уже в магазинах, что мне даст скидка?
Скидка с полки за счет доп. компенсации и провести через штраф. Только так ее валовая прибыль не упадет и товар быстро реализуете!
- polarbear
2. Ротация путем замещения, как только старый товар распродается в ТТ, на его место встает новый.
- nachalo
mexvod18 написал(а):- А мне что с этого? товар уже в магазинах, что мне даст скидка?
Грамотная
mexvod18 написал(а):В сеть N поставляли товар. Товар сняли с производства
какой временной интервал между этими операциями ?
- spez2021
polarbear написал(а):Ротация путем замещения, как только старый товар распродается в ТТ, на его место встает новый.
1. по планограмме не пройдет
2. В разных ТТ разная уходимость с полки.
Вариант: Жесткое промо (каталоги, радио, прикассовое пространство, работа продавца на кассе) с мониторингом остатков раз в два-три дня. Оперативная горизонтальная ротациятовара из одной ТТ в другую (исходя из отчетов).
Kulbatzkij написал(а):провести через штраф.
Не все идут на именно штраф. Как вариант — выплата через рекламное агентство.
Не претендую на истинную правоту, тоже послушаю варианты.
- Kulbatzkij
spez2021 написал(а):Не претендую на истинную правоту, тоже послушаю варианты.
У меня все проще, товар короткого срока, вышел просрочку, списали, компенсировали, поставили новый))
- mexvod18
Thunder1 написал(а):Своди ее в кабак
Идеальный ответ)))
- dvp_wholesaler
mexvod18 написал(а):Своди ее в кабак
- mexvod18
Как считаете?
- spez2021
mexvod18 написал(а):все остатки в 1 ТТ
Пла — но — грам — ма… матьийо. Если как ДМП в 1ТТ согласовать только.
- dvp_wholesaler
mexvod18 написал(а):Как вариант — все остатки в 1 ТТ — жесткое промо, и новый товар выставляем во всех остальных ТТ.
mexvod18, остается только в этом убедить КАМа
spez2021 написал(а):Пла — но — грам — ма… матьийо. Если как ДМП в 1ТТ согласовать только.
можно и паллет-выкладку провентилировать/вложиться , это наверное всяко дешевле и выгоднее чем СТОК на склад забирать?
- spez2021
dvp_wholesaler написал(а):можно и паллет-выкладку провентилировать/вложиться
Тоже Сезон Коломяжский вспоминаете, Дмитрий?
- dvp_wholesaler
spez2021 написал(а):можно и паллет-выкладку провентилировать/вложиться Коломяжский сейчас на Пулкаши переехал — так там тоже все Алл Райт
Тоже Сезон Коломяжский
- spez2021
dvp_wholesaler написал(а):тока на ВО
Среди всех заведующих Анна — самая классная ))
- dvp_wholesaler
spez2021 написал(а):заведующих Анна — самая классная ))
ну она и брал с Коломяского , теперь видимо с Пулковского ш…
- 5050ab
- Давай поменяем?
Дак менеджер на то, что сняли с производства, что говорит? Завтра у нее продукт в какой-то ТТ закончится и что дальше?
Соотвественно она готова закупить новый продукт после его реализации! Или нет? Вы просто хотите ускорить продажу нового в данную сеть?
- 5050ab
- 5050ab
Как считаете?
Затраты на логистику … Можете с таким же успехом все забрать и продать оптовику или ребятам которые покупают с дисконтом. Все зависит от вашего продукта.
- spez2021
5050ab написал(а):Затраты на логистику …
Тут речь о сохранении заветных квадратов на полке, а не о затратах. Человеку ужом извиться придется, чтобы и мышку съесть, и рыбку съесть.
- Stanislav Dereka
mexvod18 написал(а):Она мне задает вопрос, на который я не понимаю как ответить:
Наверное что если не транслировать эту скидку, то она больше заработает. ДМП даст бОльшие продажи по регулярной (если без трансляции) цене (в теории), у неё будет перевыполнен план по FM (в %) в категории и т.д.
Наверное для полноты картины стоит уточнить количество ТТ, что за товар, какой ОСГ у продукта остался?
- evgeniypar
1)Стоимость возврата с полок товара траспортом сети через РЦ. это реально не так дорого как вы считаете, сопоставимо с вашей лог скидкой. Ну и возвратный транспорт с РЦ до Вас. Думаю это куда дешевле чем давать допинг на 40% , просто потому что вы добрые. Раз так легко дарите 40% значит они есть над себестоимостью и прочими расходами. Далее реализуем в другие каналы сбыта.
2) как и говорили скидка в лоб с условием что товара через неделю не будет нигде и вы кодируете новые " жуйки" , тут считается просто прямая скидка.
3)промка 3+1 или 500+1 — не важно , покупаешь две старых, получаешь по лицу и берешь одну новую или наборот (и старые уберет и по лицу покупатель получит и новые позиции закупят в сеть). 40 % , что даете в промку с головой окупят.
Вот когда будет раскладка от фин отдела по этим трем лебедям, там явно будет в глаза бросится нужный дешевый вариант.
Так , надо эти леденцы с торону отложить. Никак не отпустят.
- evgeniypar
evgeniypar написал(а):Так , надо эти леденцы с торону отложить. Никак не отпустят.
УРРР ИХХХА, Я КЕНТАВР!
- superbiznes
evgeniypar написал(а):УРРР
Ури! Ури, где у него кнопка?))
Прошу совет. Ситуация такая:
В сеть N поставляли товар. Товар сняли с производства, заменили другим. Однако, старый товар уже стоит в сети. Я приезжаю к КМ ТС N и говорю:
- Давай поменяем?
Она:
Давай! но ты вывози снятый с производства товар со всех ТТ, и заполняй таблицу на ротацию ассортимента.
Я:
- не, так не пойдет, мне бухгалтерия тогда сама ротацию с пенетрацией сделает.
Собственно как быть?
Предложил ей вариант:
Давай ДМП организуем? С полок товар уберем на ДМП, на полке разместим заменяемый товар.
Как производитель — готов предоставить скидку 40% и этой скидкой оплатить ДМП.
Она мне задает вопрос, на который я не понимаю как ответить:
Знатоки, внимание вопрос:
Как мне провернуть ротацию ассортимента, чтобы и мне не сильно по карману ударило, но и КМ сидела щастлиииииивая и улыбалась… ))
Спасибо)