- aramais_sarkisyan
- dvp_wholesaler
aramais_sarkisyan написал(а):надеемся победить ценой при входе на рынок.
не думаю что все так просто для начала : это уже Мастодонты , с большим обьемом отгрузок и закупа все этого что вы
aramais_sarkisyan написал(а):бренд есть, но пока мягко сказать малоизвестный,
Тут вас спасет только грамотное вложение денеХХХ в производство и развитие собственного бренда — реклама двигатель торговли , хотя бы для начала в Традиционную Розницу встаньте в своем городе/регионе , чтобы эти СЕТИ вас заметили на полках , глядишь и сами звонить начнут …
aramais_sarkisyan написал(а):понимать, насколько это реально мне и нужны контакты байеров,
aramais_sarkisyan, опять же , каждая озвученная тобой сеть имеет свой сайт на котором все указана Правила подачи КП , требования , документы и т.д. ПРОБУЙТЕ иль на выставку в СПб прикатывайте 21 и 22 июня чтобы все это понять , с рынка не просто попасть в сети … выставка expo@exhibitor-expo.ru
- Maria_Kozubenko
- dvp_wholesaler
- aramais_sarkisyan
dvp_wholesaler написал(а):опять же , каждая озвученная тобой сеть имеет свой сайт на котором все указана Правила подачи КП , требования , документы и т.д. ПРОБУЙТЕ иль на выставку в СПб прикатывайте 21 и 22 июня чтобы все это понять , с рынка не просто попасть в сети … выставка expo@exhibitor-expo.ru
не успею попасть, но буду отслеживать, поеду обязательно на следующую выставку.
- aramais_sarkisyan
dvp_wholesaler написал(а):Тут вас спасет только грамотное вложение денеХХХ в производство и развитие собственного бренда — реклама двигатель торговли , хотя бы для начала в Традиционную Розницу встаньте в своем городе/регионе , чтобы эти СЕТИ вас заметили на полках , глядишь и сами звонить начнут …
да я тоже так хотел изначально сделать, но мне инвестор наш поставил задачу: выход на сети. по этому прорабатываю этот путь сейчас, а так я бы за то чтоб спокойно начать работать с меокими магазинами и мелкими местечковыми сетями, а потом уже общаться с крупными ребятами.
- aramais_sarkisyan
superbiznes написал(а):так можно и по ценам с полок https://www.perekrestok.ru/cat/c/107/krupy-i-bobovye понять , 45 дней отсрочки , поставки на РЦ ( за счет поставщика, квант минимальный) , ретро 5%
а можно на примере каком-нибудь показать как Вы считаете, это для тех кто "пронепоезде"
- hmz67
aramais_sarkisyan написал(а):
а можно на примере каком-нибудь показать как Вы считаете, это для тех кто "пронепоезде"
можно, поставка на РЦ одной из ФТС по 44, 46 — на полке 99, 99
Поставка на РЦ др. Сети др. товар по 28, 13 — на полке 52, 90
- pavel Barnaul
superbiznes написал(а):и привет миллиардерам
Привет)))) давно не виделись))) на world-food встретимся)) прибегай)))
- dvp_wholesaler
aramais_sarkisyan написал(а):спокойно начать работать с меокими магазинами и мелкими местечковыми сетями, а потом уже общаться с крупными ребятами.
aramais_sarkisyan, нутак это и есть самый правильный и верный ход в действии и не слушай инвестора , а скажи ему одну вещь , что ему еще — если сходу в крупные сети вставать , ему еще придется вкладываться в "Аналитику Нильсена" , а что это такое , он наверное не знает еще ? (Пятерочка, Магнит, Лента, Ашан, Окей, — каждая из этих сетей запрашивает от поставщика отчет по его продукции "По Нильсену" … Во как … Если Вы с Ростова , то у Вас там есть нормальные местные региональные и вставайте туда с миром : "Ассорти"/ГК Миллениум" более 1000ТТ по ЮФО и РКрым , "Табрис" Краснодар с филиалом в РнД , те же самые "Светофор" и "Доброцен" с офисами в Краснодаре и РнД , только там очень не демпингуйте , а то Федералы Вас прижмут по Полке эНтих …
- xyg
dvp_wholesaler написал(а):"Аналитику Нильсена"
АНАЛлитику нильсена все спрашивают, но никто не смотрит. мы ее не имеем, уж дорого. Когда сети спрашивают про нильсен, уверенно говорим, есть, чуть ли не в топе, смотрите у себя, мы вам дать не можем согласно договору.При следующем общении глянули — да -ну как — ну в целом неплохо. Мы конечно расставлены неплохо по рф, но явно не в топ 10
- dvp_wholesaler
xyg написал(а):нильсена все спрашивают,
xyg, вот ты и прикинь , если запросят а они об этом то и не знают ни грамма
xyg написал(а):расставлены неплохо по рф, но явно не в топ 10
- spez2021
aramais_sarkisyan написал(а):а так я бы за то чтоб спокойно начать работать с меокими магазинами и мелкими местечковыми сетями,
Вы, видимо, еще не работали мелкими магазинами и мелкими местечковыми сетями )) Крови попьют вволю, а выхлоп так себе.
А вообще, ты должен сначала победить в битве, а потом уже начать воевать.
Спросите у шефа, что ему конкретно надо? Какова цель компании через год, через пять лет. Исходя из целей будете формировать задачи для себя, для торгового персонала, для производства. Тыкнитесь сейчас в сети с размаху, через полгода вас выкинут, а шеф будет репу чесать в недоумении. Да, кстати, виноватым окажетесь Вы конкретно по итогу.
- evgeniypar
spez2021 написал(а):Да, кстати, виноватым окажетесь Вы конкретно по итогу.
Обычная практика)))
aramais_sarkisyan А есть опыт работы хотя бы на местном уровне с федералами у Вас?
Ну и организации производства (ЭДО, документация, паллетирование, отгрузки и т.д.) под сеть у вашего руководителя?
Или просто хочу-хочу (и топает ножкой)?
- Thunder1
spez2021 написал(а):Какова цель компании через год, через пять лет
Выжить…
- dvp_wholesaler
- Poganka
dvp_wholesaler написал(а):Аналитику Нильсена
по сокам могу прислать за 21 год
- Дарт_Трейдер
evgeniypar написал(а):Обычная практика)))
aramais_sarkisyan А есть опыт работы хотя бы на местном уровне с федералами у Вас?
Ну и организации производства (ЭДО, документация, паллетирование, отгрузки и т.д.) под сеть у вашего руководителя?
Или просто хочу-хочу (и топает ножкой)?
+100500
крайний раз это лично прошел на запуске нового колбасного цеха. Было почти всё — оборудование, площадка, желание, деньги. Одно было не понятно — куда будем продавать?
И это похоронило проект.
А надо было плясать "от клиента".Кто? куда? в каком виде?
А плясали от наличия производственной площадки, которая "ну простаивает же! без дела! "
- Krasnoburka
- aramais_sarkisyan
Krasnoburka написал(а):А какой ассортимент помимо указанного еще есть? Кроме ЮФО планируете поставки? Уж больно "победить ценой" привлекло
готовы обсуждать все, помимо бакалеи ничего не поставляем.
пишите на электронку
- aramais_sarkisyan
dvp_wholesaler написал(а):утак это и есть самый правильный и верный ход в действии и не слушай инвестора , а скажи ему одну вещь , что ему еще — если сходу в крупные сети вставать , ему еще придется вкладываться в "Аналитику Нильсена" , а что это такое , он наверное не знает еще ? (Пятерочка, Магнит, Лента, Ашан, Окей, — каждая из этих сетей запрашивает от поставщика отчет по его продукции "По Нильсену" … Во как … Если Вы с Ростова , то у Вас там есть нормальные местные региональные и вставайте туда с миром : "Ассорти"/ГК Миллениум" более 1000ТТ по ЮФО и РКрым , "Табрис" Краснодар с филиалом в РнД , те же самые "Светофор" и "Доброцен" с офисами в Краснодаре и РнД , только там очень не демпингуйте , а то Федералы Вас прижмут по Полке эНтих …
я абсолютно с вами согласен, работаем над этим.
спасибо большое за советы, Вы на самом деле даже не представляете как помогаете.
- dvp_wholesaler
aramais_sarkisyan написал(а):с вами согласен,
aramais_sarkisyan написал(а):как помогаете.
- spez2021
dvp_wholesaler написал(а):рад что хоть кто то со мной согласен и понимает что я ему помогаю
Дмитрий, здесь абсолютно все с Вами согласны. Не зря Вы — Гуру этого форума. Такими званиями не разбрасываются
- Poganka
spez2021 написал(а):здесь абсолютно все с Вами согласны
не все
так можно и по ценам с полок https://www.perekrestok.ru/cat/c/107/krupy-i-bobovye понять , 45 дней отсрочки , поставки на РЦ ( за счет поставщика, квант минимальный) , ретро 5%