- Dmitry13
chitatel написал(а):Наценка светофора, плюс минус 15-20 процентов, наценка других сетей, от 50, а зачастую от 70%
Это точно.Причем на разное наименование разная наценка.Например, Лимонад 47%, Кола 60% плюс НДС, если я без НДС им привез. Цифры не из головы, вчера на встрече с одной сетью локальной дали инфу. А у производителя хорошо если процентов 7-10 прибыли в цене)
И даже так хрен попадешь на полку, квот нет и всё.
- dvp_wholesaler
Dmitry13 написал(а):А у производителя хорошо если процентов 7-10 прибыли в цене)
Dmitry13, зато обьемы продаж какие по количеству ТТ "Магнит" "х5" т т.д. — курочка по зернышку
- chitatel
Dmitry13 написал(а):вчера на встрече с одной сетью локальной дали инфу.
Херасе, а я вчера вискарь жрал, а шо, надо было на работу топать?
Dmitry13 написал(а):хорошо если процентов 7-10 прибыли в цене)
Тут все зависит от цены продукта, 7% с товара по ляму за штуку и 7% с товара по рублю за штуку , а в целом, да
dvp_wholesaler написал(а):курочка по зернышку
Плюс, откуда ты знаешь, что прибыль 7%? Кто такое сказал? Даже ком.диры не всегда владеют полной инфой о себестоимости товара
- Dmitry13
dvp_wholesaler написал(а):Dmitry13, зато обьемы продаж какие по количеству ТТ "Магнит" "х5" т т.д. — курочка по зернышку
Дак я не против, пусть поставят мой товар)
Сегодня встреча была с представителями Красного яра и Х5. Я им пример привожу: произвел Лимонад, по качеству не хуже Черноголовки, Доброго, Аяна и еще пара брендов, в Х5 на полке Черноголовка 1 л 85 р, я им предлагаю с доставкой в РЦ по 42 с НДС, поставьте как Черноголовка по 85 и будет вам 100 проц наценка. Ответ — нет квот! У меня технологи полгода подгоняли вкус , чтоб лучше федеральных брендов было, напитки супер получились.
Встреча была сетей с местными производителями, они просто рассказали какие они хорошие и как у них всё замечательно, но нас поставить на полку не могут.Какого лешего тогда приехали?)
- Dmitry13
chitatel написал(а):Плюс, откуда ты знаешь, что прибыль 7%? Кто такое сказал? Даже ком.диры не всегда владеют полной инфой о себестоимости товара
Я произвожу этот продукт, как не знать то себестоимость)
- chitatel
Dmitry13 написал(а):Какого лешего тогда приехали?)
Надо было ловить в курилке и намекать, что будете благодарны. Раз приехали или вытащили на переговоры, значит есть мысли у них, может на будущее ищут, может прогнуть действующих поставщиков хотят, и еще сто тыщ пятисот может
- chitatel
Dmitry13 написал(а):Я произвожу этот продукт
Хм, обычно тут только манагеры сидят, не частый гость здесь производитель
- Dmitry13
Говорит готовы хоть сейчас подписать договор на СТМ.Я им обсчитал на примере Кола 0, 5 без сахара, эконом вариант.При чем сам бутылку дую, углекислота недорогая у меня.Короче себестоимость плюс 2 р на бутылку плюс НДС и дал цену.Нет, говорит, у нас по этой цене на полке уже должно быть)
- chitatel
Dmitry13 написал(а):должно быть)
А по факту?
- Dmitry13
chitatel написал(а):А по факту?
В Абакане 27 Кола 0, 5 у них на полке, не помню кто производитель.
- Dmitry13
- chitatel
- chitatel
Dmitry13 написал(а):а ты мой бренд в таком же объеме берешь. Нихера, не интересно так)
За бренд, в этой категории, большие деньги берут
- chitatel
- Thunder1
Dmitry13 написал(а):Какого лешего тогда приехали?)
Понятно же, за СТМ-ом.
Они ваш бренд развивать не будут.
- Thunder1
Dmitry13 написал(а):оворю, давай чтоб всем выгодно было- я тебе по себестоимости СТМ произвожу, а ты мой бренд в таком же объеме берешь. Нихера, не интересно так)
Да уж, вам бы КД нормального взять.
- chitatel
Thunder1 написал(а):Да уж, вам бы КД нормального взять.
И кама по сетям. Вон, Димон Питерский, лимонадами занимался
- Dmitry13
Ну если Питерский, то скорее всего все клиенты ценрт, логистика дорогая будет.У газировки радиус как у пива до 1 тыс км норм, а дальше тяжело продавать.
Если ты , конечно не федеральный бренд)
- chitatel
Dmitry13 написал(а):то скорее всего все клиенты ценрт,
Он по федералам спец, но мож и с регионалами работал
- ENERGOS
Dmitry13 написал(а):Говорю, давай чтоб всем выгодно было- я тебе по себестоимости СТМ произвожу, а ты мой бренд в таком же объеме берешь. Нихера, не интересно так)
Была аналогичная ситуёвина. Я тогда решил с тылу пойти и попробовать через макрорегионы. Всё равно с Региональными закупщиками не договорился, но всё таки диалоги были и где то в чём то сходились интересы, а не как с ЦО!
- dvp_wholesaler
chitatel написал(а):и с регионалами работал
Андрюх , естественно весь СЗФО и ЦФО , Севера грузящиеся в СПб и МСК , ну и остальные регионы тож : ДВ считай как родным стал
- AlcoDog
Dmitry13 написал(а):Дак я не против, пусть поставят мой товар)
не достаточно произвести товар, что бы его взяли у купили…
Dmitry13 написал(а):Сегодня встреча была с представителями Красного яра и Х5. Я им пример привожу: произвел Лимонад, по качеству не хуже Черноголовки, Доброго, Аяна и еще пара брендов, в Х5 на полке Черноголовка 1 л 85 р, я им предлагаю с доставкой в РЦ по 42 с НДС, поставьте как Черноголовка по 85 и будет вам 100 проц наценка. Ответ — нет квот!
Потому что переговорная кампания по напиткам проходит в ноябре-феврале… как и по пиву.
Летом портфель поставщиков сформирован.
Dmitry13 написал(а):У меня технологи полгода подгоняли вкус , чтоб лучше федеральных брендов было, напитки супер получились.
Пока это только ваше мнение? Или Вы провели маркетинговое исследование с дегустациями и т.п?
Dmitry13 написал(а):Встреча была сетей с местными производителями, они просто рассказали какие они хорошие и как у них всё замечательно, но нас поставить на полку не могут.Какого лешего тогда приехали?)
Потому что должны приезжать, что бы получать "зеленый свет" в регионах на открытие магазинов, РЦ, производственных площадок и т.п.
Вообще вопрос ввода товаров в сети (особенно с узкой полкой) дело не простое.
Анализируйте рынок, ищите сильные стороны своего товара, формируйте убедительное УТП.
Ваше предложение не должно "отъедать" прибыль, вымывать действующий ассортимент.
Нужно дополнять его…
Просто сказать мы лучше, нате зарабатывайте… Не катит.
- chitatel
AlcoDog написал(а):Просто сказать мы лучше, нате зарабатывайте… Не катит.
Вот млин, а раньше катило
- AlcoDog
chitatel написал(а):Вот млин, а раньше катило
в 2009 году?))))
Наценка светофора, плюс минус 15-20 процентов, наценка других сетей, от 50, а зачастую от 70%