- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Дипломная работа! ритейл
- Kulbatzkij
1. Планограммы
2. Анализ АБС
3. KVI индикаторы
4. Анализ XWZ
5. Ценовые сегменты
- stasua777
Kulbatzkij написал(а):Тезисно:
1. Планограммы
2. Анализ АБС
3. KVI индикаторы
4. Анализ XWZ
5. Ценовые сегменты
Ок, тут наполовину сделала уже, но в моем понимании, развитее это продажи, ну или повышение продаж.
Мне не совсем понятно какими инструментами пользоваться, например для увеличение продаж в данной категории с именитыми брендами?
Ну мол что нужно сделать с этой категорий для того, что бы продажи чуть задрались выше в перспективе и оставались на уровне, а не упали опять ?
- Kulbatzkij
- Kulbatzkij
- stasua777
Kulbatzkij написал(а):В Ашане есть акция «Бомба» скидка от 50%, прирост ТО самый большой
в краткосрочной перспективе — да
а вот в долгосрочной?
Я вот что придумала, но не могу найти информацию в интернете:
Возможно производитель может обучать персонал, того же ашана, или своих мерчандайзеров, ну типа повышение уровня лояльности клиента, за счет консультации специалиста.
Только не "тупой" подход, как это обычно "-Вам нужно, чем нибудь помочь? — нет не надо, до свиданья"
А реально профессиональных подход с возможностью погружения в проблематику клиента.
другими словами систематические тренинги рабочего персонала, для повышения лояльности к бренду и как результат повышение продаж на долгосрочной перспективе
че написала сама не поняла =)
- Maya_L
stasua777 написал(а):в краткосрочной перспективе — да
а вот в долгосрочной?
Я вот что придумала, но не могу найти информацию в интернете:
Возможно производитель может обучать персонал, того же ашана, или своих мерчандайзеров, ну типа повышение уровня лояльности клиента, за счет консультации специалиста.
Только не "тупой" подход, как это обычно "-Вам нужно, чем нибудь помочь? — нет не надо, до свиданья"
А реально профессиональных подход с возможностью погружения в проблематику клиента.
другими словами систематические тренинги рабочего персонала, для повышения лояльности к бренду и как результат повышение продаж на долгосрочной перспективе
че написала сама не поняла =)
только если это будет консультант от ТМ. В Ашане нет консультантов, я возможно не видела их, где что находится, локация — да скажут.
Скидки 50% это гуд, но это история короткая, завтра будет скидка в другой Тм 50% и там продажи вырастут ваши упадут.
зоо товары, еда, бабушка купит, то что любит ее питомец. Рост скорей всего через адресную дегустацию ( это в долгую), таргетинг Ашан -еда — удобно, можно выкладку дополнительную на трафике в ТТ, если в категории есть не только корм, а вкусняшки, там можно расти, здесь привязано к продукту, не к торговой марке.
Задача прирост в каком периоде? за счет чего? Новых людей не будет)
Сделать портрет покупателя АШАН, и плясать от этого.
Удачи Вам)
- Kulbatzkij
- KD KD
stasua777 написал(а):Развитие категории зоотоваров (именитых брендов) в сети Ашан, с перспективой на 1-2 года.
Начните с того, что будете считать "развитием". Тогда и появятся инструменты достижения целей. И уберите из темы термин "именитые": это как-то совсем не по-научному звучит)))
- Edward
2. Ротация ассортимента ( ну или расширение)
3. Мерчендайзинг
4. Выкладка
5. Анализ всего на свете — спроса, новинок, цен, продаж с ДМП ну и т.д.
А вообще обопритесь на 4 пи маркетинга — будет более по-научному
Удачи
- kantarellaMK
Дегустаций зоотоваров в Ашане я точно еще ни разу не видел )Kulbatzkij написал(а):дегустации
- AlcoDog
stasua777 написал(а):Kulbatzkij написал(а):
Тезисно:
1. Планограммы
2. Анализ АБС
3. KVI индикаторы
4. Анализ XWZ
5. Ценовые сегменты
Ок, тут наполовину сделала уже, но в моем понимании, развитее это продажи, ну или повышение продаж.
Мне не совсем понятно какими инструментами пользоваться, например для увеличение продаж в данной категории с именитыми брендами?
Ну мол что нужно сделать с этой категорий для того, что бы продажи чуть задрались выше в перспективе и оставались на уровне, а не упали опять ?
1) расширение географии поставок (в случае если она не максимальная)
2) увеличение доли товара на полке за счет расширения ассортиментной матрицы производителя + заведение СТМ
3) уже потом промо/анализ/ротации и т.п.
на край акция "Бомба" без маржи))))
- sssr.222
stasua777 написал(а):подход с возможностью погружения в проблематику клиента.
НА зоо товаре, вы серьезно?))))))))))))
-У меня кошечка померла, как вы думаете это связанно с понижением соевых компонентов и удешевлением логистики?
- Петрович, ее машина сбила, иди работай.
- Thunder1
stasua777 написал(а):Тема следующая:
Развитие категории зоотоваров (именитых брендов) в сети Ашан, с перспективой на 1-2 года.
Вы можете выйти на защите дипломной в центр зала и с уверенностью сказать.
Ашану, в ближайшие 1-2 года капздец в РФ.
Если хотите сохранить свои инвестиции — закрывайте проект.
Хватит и одного слайда: на фоне лежачего трупа коня надпись: Лошадь сдохла — слезай с нее!
- spez2021
- Kulbatzkij
- Edward
sssr.222 написал(а):-У меня кошечка померла, как вы думаете это связанно с понижением соевых компонентов и удешевлением логистики?
- Петрович, ее машина сбила, иди работай.
это пять
- ARTEMFOOD
- AlcoDog
ARTEMFOOD написал(а):приговорить своего кота в будущем к дорогостоящему походу к ветеринару.
не, вискасом приговаривают кота к мучительной смерти))
- CyberArmy
- Alina1983
spez2021 написал(а):Шляпа какая-то с этой темой. Автор странный, вопросы из методичек торговых, очень странно. Либо новоиспеченному КАМу поставили задачу влезть в Ошан. Так себе задумка с форумом.
Мне вот тоже так сразу показалось.
Да, кстати какой институт? Интересно.
Правда, интересно, на каких факультетах эти дипломные?
Кем вы будете в будущем?
пы.сы. Я без стеба.
- spez2021
Alina1983 написал(а):Кем вы будете в будущем?
Как вариант — маркетологом. Рынок кормов — самый быстрорастущий в Рф. Был, правда, аккурат три года назад, когда автор поступал в универ.
- stasua777
Alina1983 написал(а):Мне вот тоже так сразу показалось.
Да, кстати какой институт? Интересно.
Правда, интересно, на каких факультетах эти дипломные?
Кем вы будете в будущем?
пы.сы. Я без стеба.
Господи, я учусь в Самарск0М Г0сударственном Эк0н0мическом университете по направлению "Бизнес 0налитика"
Тему я чуть исказила, что бы не пробили ее через поисковики.
Она звучит похоже.
Смысл не в ашане, а в категории кормов в ритейле.
Alina1983 написал(а):Либо новоиспеченному КАМу поставили задачу влезть в Ошан. Так себе задумка с форумом.
Это типа менеджеры или продавцы?
- space
- oatfield
Thunder1 написал(а):Вы можете выйти на защите дипломной в центр зала и с уверенностью сказать.
Ашану, в ближайшие 1-2 года капздец в РФ.
Если хотите сохранить свои инвестиции — закрывайте проект.
Хватит и одного слайда: на фоне лежачего трупа коня надпись: Лошадь сдохла — слезай с нее!
Я бы пять поставил студентке.
- dvp_wholesaler
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Дипломная работа! ритейл
Я студентка. Пишу преддипломную работу.
Тема следующая:
Развитие категории зоотоваров (именитых брендов) в сети Ашан, с перспективой на 1-2 года.
Пока не совсем понимаю как это вообще работает (
На что стоит опираться?
Возможно на маркетинг, перевыкладку товаров в отделе? Исправлено stasua777 (03.10.2021 14:38)