18.09.2021 08:18
- sssr.222
А ты как агент какую часть сделки гарантируешь ?
Качество товара?
порядок оплаты?
Не до конца понятна твоя функция в договоре купли продажи
Качество товара?
порядок оплаты?
18.09.2021 08:28
- sssr.222
Opti_way написал(а):видел товар только в вацапе
А тАК можНо былО ?
18.09.2021 15:04
- frfeyn
Opti_way, не поняла, вы там в тайге что-ли (если что никоим образом не хочу обидеть мишек и тигров) — какие несколько дней на безналичный расчет? Оплатили сегодня — ну как максимум в выписке утра следующего дня пройдут. Платёжка — ну это здорово, только если хотят кинуть, то и платёжку вам 'кинут'.
И вообще, откуда такой наив? Кто вас к сделке то допустил, если совершенно обыденный момент вызывает столько неуверенности.
И вообще, откуда такой наив? Кто вас к сделке то допустил, если совершенно обыденный момент вызывает столько неуверенности.
18.09.2021 16:01
- Opti_way
frfeyn написал(а):Opti_way, не поняла, вы там в тайге что-ли (если что никоим образом не хочу обидеть мишек и тигров) — какие несколько дней на безналичный расчет? Оплатили сегодня — ну как максимум в выписке утра следующего дня пройдут. Платёжка — ну это здорово, только если хотят кинуть, то и платёжку вам 'кинут'.
1) Не в тайге. Я раньше занимался (да и щас занимаюсь частично) предоставлением услуг, так же выставлял счета и неоднократно было такое, что деньги переводились больше суток.
2) Для меня продажа товаров — новая сфера, естественно хочу узнать как можно больше информации
3) По платежке — в принцепе понятно, но если компания с нормальной репутацией — то думаю наврятли будут кидать. Тоесть я сначала чекну компанию клиента, и если с репутацией все нормально — то платежка просто нужна чтобы знать что деньги капнули именно сейчас.
18.09.2021 16:04
- Opti_way
sssr.222 написал(а):А тАК можНо былО ?
Ну вообще-то да, не всегда клиент отправляет представителя к поставщику. По крайней мере я осведомлен именно об этом от людей с опытом.
18.09.2021 16:07
- Opti_way
sssr.222 написал(а):А ты как агент какую часть сделки гарантируешь ?
Качество товара?
порядок оплаты?
А что тут не понятного? У агента функции примерно одинаковые у всех:
1) Предложить товар клиенту — если качество устраивает, то проводим сделку
2) Если не самовывоз — подбираю транспорт
18.09.2021 16:14
- Opti_way
sssr.222 написал(а):Качество товара?
На счет качества — клиент либо высылает своего представителя и он лично убеждается в качестве. Либо клиент просто смотрит качество товара на видео/фото, если клиент понимает, что поставщик как организация нормальный — то заказывает. Опять же знаю, что даже проверенный поставщик со временем часть продукции может загружать не слишком качественную — это нормальное явление, поставщиков надо перебирать
18.09.2021 22:43
- Opti_way
Уточнил всю информацию у человека, модраторы, мождете удалять эту ветку
1) Предоплата: как я понимаю, предоплата обычно переводится на карту/на расчетный счет когда приезжает фура и перед тем как загузить товар на фуру?
Тоесть я как агент выставляю счет клиенту/присылаю номер карты, когда фура приезжает — я звоню клиенту, говорю что фура прибыла и клиент должен оплатить. С картой впринцепе все ясно: как деньги капнули, загружаем фуру. Если клиент переводит деньги на расчетный счет, то деньги идут несколько дней и я должен запрасить у клиента какую-то платежку, которая подтверждает перевод денег?
2) Оплата на месте при получении товара: как я понимаю, клиент оплачивает только после того, как товар ему прибыл, посмотрел акт приемки товара и его все устраивает? Есть фермеры, которые не зареганы как юр.лицо, у них может ли не быть транспортной накладной и товар просто принимается клиентом по факту прибытия?