#2
13.09.2021 08:04
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
У нас поставки в школы-больницы по тендерам + своя столовая и фабрика кухня.
Покупаем(в порядке убывания):
Борщевой набор:
картошка
капуста
морковь
лук репчатый
свекла
яблоко "обычное"
яблоко зеленое
огурец
помидор
салат пекинский
+ зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
совсем немого — кабачок, баклажан
Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.
Поставщики нам привозят сами, расчеты по безналу с отсрочкой , как с поставщиками по любым другим товарным группам. Ничего особенного.
Главное чтобы товар был качественный, свежий . по картошке и капусте есть нюансы что и как.
Плюс = если у поставщика мешки промаркированы бирками. Много кто этим не заморачивается.
Еще плюс если по картошке мешки калиброванные по весу. Тоже не всегда. Приходится принимать через весы, перевешивать.
Декларации качественные — это понятно.
Покупаем(в порядке убывания):
Борщевой набор:
картошка
капуста
морковь
лук репчатый
свекла
яблоко "обычное"
яблоко зеленое
огурец
помидор
салат пекинский
+ зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
совсем немого — кабачок, баклажан
Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.
Поставщики нам привозят сами, расчеты по безналу с отсрочкой , как с поставщиками по любым другим товарным группам. Ничего особенного.
Главное чтобы товар был качественный, свежий . по картошке и капусте есть нюансы что и как.
Плюс = если у поставщика мешки промаркированы бирками. Много кто этим не заморачивается.
Еще плюс если по картошке мешки калиброванные по весу. Тоже не всегда. Приходится принимать через весы, перевешивать.
Декларации качественные — это понятно.
#3
13.09.2021 08:07
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 49486
- Карма: 314.37
Дарт_Трейдер написал(а):Борщевой набор:
картошка
капуста
морковь
лук репчатый
свекла
яблоко "обычное"
яблоко зеленое
огурец
помидор
салат пекинский
+ зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
совсем немого — кабачок, баклажан
Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.
Эдуард привет , ты напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка
#4
13.09.2021 08:17
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
superbiznes написал(а):ы напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка
цифры думаю топикстартеру вряд ли помогут. Мы же не чисто столовая, основной объем идет на пищеблоки наших бюджетных … "точек продаж", назовем это так. А там у … "клиентов" (школьники, больные в больницах) выбора нет. Положено по согласованному меню салат такой-то — такой и выдаем.
А поставка раз в неделю. Нормальный цикл.
С фруктами в пионерлагеря было летом 2-3 раза в неделю чтобы свежие им отвозить.Но это исключение из правил.
#5
13.09.2021 08:28
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
"пару цифр" )))
борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
овощи остальные — 1%
Внутри борщевого набора картошка — 40-50%, капуста — 20-30%, остальное морковь, лук, свекла почти в равных долях.
борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
овощи остальные — 1%
Внутри борщевого набора картошка — 40-50%, капуста — 20-30%, остальное морковь, лук, свекла почти в равных долях.
#6
13.09.2021 09:29
- spez2021
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 1346
- Карма: 1.2
Дарт_Трейдер написал(а):борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
овощи остальные — 1%
Итого 15, 5%. Остальные 85% — откаты, да?
#7
13.09.2021 09:56
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
Очень смешно.
Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.
Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.
#8
13.09.2021 16:04
- iphil
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 2850
- Карма: 12.86
Дарт_Трейдер написал(а):Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.
Эдуард — красавчик. Точно описал состав борщнабора)
#9
14.09.2021 10:44
- spez2021
- Откуда: Ханой
- Сообщений: 1346
- Карма: 1.2
Дарт_Трейдер написал(а):Очень смешно.
Вообще не смешно. Колеги из Ленинграда, кто когда-либо "выигрывал" все девять ПНД, как яркий пример, не дадут поржать.
#10
14.09.2021 11:07
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
spez2021 написал(а):все девять ПНД
Труба ПНД ? Полиэтилен Низкого Давления?
А если серьезно — мне абсолютно все равно, есть ли в торгах откатная часть и как это все происходит и на каком этапе и куда и в каком виде попадает.
Мое дело закупать сырье и хозтовары для исполнения/соисполнения контрактов. Количественно(купить то-то и то-то) и качественно ("вот техзадание — глянь, там масло подсолнечное какое им надо? премиум или вышку?") Не хочу обсуждать то, чего не знаю.
То что я привел — это цифры из учета. Официального. В разрезе закупок — поступления товаров на склады.
Из каждых 100 рублей, потраченных на закупку сырья (продукты питания прим, еще есть т.н. "хозы")
15.5 рублей приходится на овощи и фрукты. Остальные 85 — на другие товарные группы.
Что не так?
Или есть инфа что на картошку приходится 50% от всех закупок? 80%?
#11
14.10.2021 14:46
- Okulova1977
- Откуда: Москва
- Сообщений: 48
- Карма: 0.17
Дарт_Трейдер, Добрый день! А замороженные овощи и фрукты Вы закупаете? Так же замороженная кондитерка, тесто и т.д, вареники, пельмени, крабовое мясо?
#12
15.10.2021 09:08
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
Okulova1977 написал(а):Добрый день!
Добрый!
замороженные овощи и фрукты идут в совсем небольших объемах по сравнению со свежими.
Если говорим о школьных и больничных контрактах то
капуста цветная
смородина черная см
вишня см
замороженная кондитерка — нет
тесто -нет, делаем сами из муки
вареники, пельмени — из общего школьного меню по МО давно выведены(в Москве правда пельмени встречаются в школах) — нет
потребность по заморозке нам покрывают поставщики мяса-рыбы — у них у всех практически замороженные овощи фрукты присутствуют в прайсе.
крабовое мясо — в минимальных объемах на салаты в столовую и кейтеринг.
Нужна консультация, что и где закупают столовые, рассчитанные на массовый рынок, как происходят взаиморасчеты.
Есть возможность брать товар по хорошей цене с РЦ, нужно понять требования столовых к товару.