#1
12.09.2021 21:07
Карма: 0.03
Привет!

Нужна консультация, что и где закупают столовые, рассчитанные на массовый рынок, как происходят взаиморасчеты.

Есть возможность брать товар по хорошей цене с РЦ, нужно понять требования столовых к товару.
      #2
      13.09.2021 08:04
      Откуда: Москва
      Сообщений: 9928
      Карма: 4.03
      У нас поставки в школы-больницы по тендерам + своя столовая и фабрика кухня.
      Покупаем(в порядке убывания):

      Борщевой набор:
      картошка
      капуста
      морковь
      лук репчатый
      свекла

      яблоко "обычное"
      яблоко зеленое

      огурец
      помидор

      салат пекинский
      + зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
      совсем немого — кабачок, баклажан

      Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.

      Поставщики нам привозят сами, расчеты по безналу с отсрочкой , как с поставщиками по любым другим товарным группам. Ничего особенного.

      Главное чтобы товар был качественный, свежий . по картошке и капусте есть нюансы что и как.
      Плюс = если у поставщика мешки промаркированы бирками. Много кто этим не заморачивается.
      Еще плюс если по картошке мешки калиброванные по весу. Тоже не всегда. Приходится принимать через весы, перевешивать.
      Декларации качественные — это понятно.
          #3
          13.09.2021 08:07
          Откуда: Москва
          Сообщений: 49486
          Карма: 314.37
          Дарт_Трейдер написал(а):

          Борщевой набор:
          картошка
          капуста
          морковь
          лук репчатый
          свекла

          яблоко "обычное"
          яблоко зеленое

          огурец
          помидор

          салат пекинский
          + зелень всякая по мелочи — укроп петрушка сельдерей лук репчатый красный
          совсем немого — кабачок, баклажан

          Фрукты берем зимой но немного. Летом брали в "пионерлагеря" школьные.



          Эдуард привет , ты напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка
              #4
              13.09.2021 08:17
              Откуда: Москва
              Сообщений: 9928
              Карма: 4.03
              superbiznes написал(а):

              ы напиши сколько в тоннах-кг , и сколько раз в неделю загрузка


              цифры думаю топикстартеру вряд ли помогут. Мы же не чисто столовая, основной объем идет на пищеблоки наших бюджетных … "точек продаж", назовем это так. А там у … "клиентов" (школьники, больные в больницах) выбора нет. Положено по согласованному меню салат такой-то — такой и выдаем.

              А поставка раз в неделю. Нормальный цикл.
              С фруктами в пионерлагеря было летом 2-3 раза в неделю чтобы свежие им отвозить.Но это исключение из правил.
                  #5
                  13.09.2021 08:28
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 9928
                  Карма: 4.03
                  "пару цифр" )))
                  борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
                  фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
                  овощи остальные — 1%

                  Внутри борщевого набора картошка — 40-50%, капуста — 20-30%, остальное морковь, лук, свекла почти в равных долях.
                      #6
                      13.09.2021 09:29
                      Откуда: Ханой
                      Сообщений: 1346
                      Карма: 1.2
                      Дарт_Трейдер написал(а):

                      борщевой набор в структуре закупок продуктов занимает 10% от всего.
                      фрукты (в основном это яблоки)- 4.9%
                      овощи остальные — 1%


                      Итого 15, 5%. Остальные 85% — откаты, да?
                          #7
                          13.09.2021 09:56
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 9928
                          Карма: 4.03
                          Очень смешно.
                          Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.
                              #8
                              13.09.2021 16:04
                              Откуда: Ростов-на-Дону
                              Сообщений: 2850
                              Карма: 12.86
                              Дарт_Трейдер написал(а):

                              Нет, остальные 85% это копченое собачье мясо.


                              Эдуард — красавчик. Точно описал состав борщнабора)
                                  #9
                                  14.09.2021 10:44
                                  Откуда: Ханой
                                  Сообщений: 1346
                                  Карма: 1.2
                                  Дарт_Трейдер написал(а):

                                  Очень смешно.


                                  Вообще не смешно. Колеги из Ленинграда, кто когда-либо "выигрывал" все девять ПНД, как яркий пример, не дадут поржать.
                                      #10
                                      14.09.2021 11:07
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 9928
                                      Карма: 4.03
                                      spez2021 написал(а):

                                      все девять ПНД


                                      Труба ПНД ? Полиэтилен Низкого Давления?

                                      А если серьезно — мне абсолютно все равно, есть ли в торгах откатная часть и как это все происходит и на каком этапе и куда и в каком виде попадает.
                                      Мое дело закупать сырье и хозтовары для исполнения/соисполнения контрактов. Количественно(купить то-то и то-то) и качественно ("вот техзадание — глянь, там масло подсолнечное какое им надо? премиум или вышку?") Не хочу обсуждать то, чего не знаю.
                                      То что я привел — это цифры из учета. Официального. В разрезе закупок — поступления товаров на склады.
                                      Из каждых 100 рублей, потраченных на закупку сырья (продукты питания прим, еще есть т.н. "хозы")
                                      15.5 рублей приходится на овощи и фрукты. Остальные 85 — на другие товарные группы.
                                      Что не так?
                                      Или есть инфа что на картошку приходится 50% от всех закупок? 80%?
                                          #11
                                          14.10.2021 14:46
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 48
                                          Карма: 0.17
                                          Дарт_Трейдер, Добрый день! А замороженные овощи и фрукты Вы закупаете? Так же замороженная кондитерка, тесто и т.д, вареники, пельмени, крабовое мясо?
                                              #12
                                              15.10.2021 09:08
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 9928
                                              Карма: 4.03
                                              Okulova1977 написал(а):

                                              Добрый день!


                                              Добрый!

                                              замороженные овощи и фрукты идут в совсем небольших объемах по сравнению со свежими.
                                              Если говорим о школьных и больничных контрактах то

                                              капуста цветная
                                              смородина черная см
                                              вишня см

                                              замороженная кондитерка — нет
                                              тесто -нет, делаем сами из муки
                                              вареники, пельмени — из общего школьного меню по МО давно выведены(в Москве правда пельмени встречаются в школах) — нет

                                              потребность по заморозке нам покрывают поставщики мяса-рыбы — у них у всех практически замороженные овощи фрукты присутствуют в прайсе.
                                              крабовое мясо — в минимальных объемах на салаты в столовую и кейтеринг.

                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                  Нас уже 247258!
                                                  Новый пользователь: fruitline.msk
                                                  Сейчас на сайте 329 пользователей


                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение