- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Коммерческие закупки от Роснефти и Аэромар
- Tatarmalai
- agami
с "Роснефтью" развод идет по всем возможным сферам деятельности, задача развести на покупку "левого" сертификата.
по Аэромару думаю схема такая же…
- z0rg74
почитайте
это просто ни к чему не обязывающие никого бумажки. добровольная сертификация и прочее.
не является обязательным государственным документом, в отличии от того же ЧЗ
И вот тут:
https://national-reestr.ru/o-natsionaln … vshchikov/
- Alina_gorbacheva
https://vc.ru/legal/127538-kak-po-novomu-razvodyat-malyy-biznes-sertifikat-nrnp-tendery-gazproma-i-krasivoe-kidalovo
- kantarellaMK
- andry_vostok
Alina_gorbacheva написал(а):Полгода назад нам пришел запрос от Роснефти на закупки. Тендер выиграли — все замечательно, но попросили в списке документов сертификат PRAS, он платный.
Ну Роснефть же! — не жалко, оплатили. При подписании договора раз 5 переносили заседание и в итоге, сославшись на пандемию и удаленку — слились.
Сейчас пришел запрос от Аэромара. Круто. Тендер выиграли. Но в списке документов требуется выписка из Национального реестра надежных поставщиков, который тоже стоит денег.
И тут у меня закрались смутные сомнения об очередном лохотроне.
Правда никто из них не рекомендует определенные фирмы или сайты, это на наш выбор.
Но все-таки — так ли уж необходимы все эти платные документы для коммерческих закупок?
Развод идет и по выписке из Национального реестра, она не катируется на площадках по сути. Аналогичная ситуация с Роснефтью, там часто на почту приходит приглашение и что нужно сделать этот сертификат. Тендерник наш сказал что это все ЛАЖА. Не стоит выкидывать деньги, а если очень хочется то могу дать номер карты.
- Apopov78
- hleb altay
- meatkons
- spez2021
meatkons написал(а):Древний развод , лет 5 тому уже Газпром, Роснефть и т. д. и т. п.
… Центр Закупок Сетей и т.д и т.п.
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Коммерческие закупки от Роснефти и Аэромар
Ну Роснефть же! — не жалко, оплатили. При подписании договора раз 5 переносили заседание и в итоге, сославшись на пандемию и удаленку — слились.
Сейчас пришел запрос от Аэромара. Круто. Тендер выиграли. Но в списке документов требуется выписка из Национального реестра надежных поставщиков, который тоже стоит денег.
И тут у меня закрались смутные сомнения об очередном лохотроне.
Правда никто из них не рекомендует определенные фирмы или сайты, это на наш выбор.
Но все-таки — так ли уж необходимы все эти платные документы для коммерческих закупок?
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Поделитесь своим опытом!