#1
12.06.2021 09:03
Карма: 0.21
Добрый день, коллеги

Какие подводные камни могут быть в договоре поставки товара на реализацию? Может кто-нибудь поделиться образцом. Заранее благодарю.
      #2
      12.06.2021 09:52
      Откуда: Санкт-Петербург
      Сообщений: 2172
      Карма: 6.31
      Уплата НДС поставщиком в отчетом периоде на всю сумму отгрузки. Переиарите или отгрузите неликвид, главбух вас сожрет))
          #3
          09.07.2021 08:42
          Откуда: Москва
          Сообщений: 15
          Карма: 0.06
          поставка на реализацию- нужно понять какой договор: договор купли-продажи с неопределенными сроками оплаты или договор комиссии.
          При поставке с неопределенными сроками- внимательно читать момент перехода права собственности, прописывать конечный период расчетов ( например через год) за всю партию товара. Иначе происходит так: по договору купли- право собственности переходит к покупателю в момент подписания УПД. Покупатель взял на себя риски утраты и т.д. но товар через ( допустим) месяц украли из магазина. Пока в магазине не пройдет инвентаризация и недостача не будет выявлена- товар считается не проданным, а продавец ждет оплату. Магазин (например) не делает инвентаризацию год- два. Товар не может быть продан, и числиться как в наличии, и продавец ждет за него оплату. Про НДС написали уже выше. отчет по продажам магазина это не документ. просто файлик. Что там нашаманено вы никогда не узнаете, пока не проведете во всех магазинах совместную с покупателем инвентаризацию остатков.
          Не знаю, актуальна ли еще такая форма договора как договор комиссии, но там были такие подводные камни: По договору комиссии, так там вообще товар считается собственностью продавца, пока он не продан. Соответственно риск утраты товара (обычно) делится пополам между комитентом и комиссионером. Но в этом случае- отчет комиссионера — это бухгалтерский документ. Бывало только, что отчет комиссионера Вашей бухгалтерии нужен 5 числа след. месяца, а комиссионер его дает 12.

              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

              Нас уже 245708!
              Новый пользователь: auzasu
              Сейчас на сайте 67 пользователей

              Прямой эфир



              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение