- Главная »
- Форумы » E-commerce » Сказка о Маркете от Яши
- oatfield
SV87 написал(а):зачем давать новому клиенту по которому относительно легко просчитать оборот по аналогам , условия и скидки при которых он сможет демпинговать.
Не ищите разумного ответа.
К тому же сами вы правильно ответили
SV87 написал(а):искать приключения
хотят тамошние начальники.
- Kulbatzkij
- Alina1983
Что сказать хотели?
Художественное изложение так себе. Не ваш конек.
- Alina1983
SV87 написал(а):Баночка с рыбой заморской на Яше стоит 82 руб.( с промокодом 69 руб) . При этом в опте у дисребьюторов для мелкой розницы 72-75 руб. , в Ашане 83 руб , в Гиперглобусе 94 руб. , а в Перекрестке 109 руб
И у меня возникает вопрос зачем давать новому клиенту по которому относительно легко просчитать оборот по аналогам , условия и скидки при которых он сможет демпинговать. Плюс его видно, его все мониторят . Зачем искать приключения . Раньше если я знал как ведет себя Озон с его нулевой наценкой временами до перехода на маркет у меня всегда ценник для него был такой что не оставлял большой возможности демпинга.
На месте закупщиков от крупных сетей я бы спросил с чего такая щедрость, ну и себе попытался чито-то улучшить . Но может я отстал от жизни и теперь другие порядки и это норма
Вот здесь норм)
- meatkons
- SV87
Alina1983 написал(а):Alina1983
Согласен, но просто одни цифры не хотелось, настроение было посмеяться )
- spez2016
meatkons написал(а):«Ни одного продукта от Amazon! »
Слушал радиопередачу про провинциальный бизнес в США, где в относительно небольшом городишке существуют относительные мини-пекарни, мини-сырники, мини-колбасники, а Амазонов и прочей сетевой нечести нет. Их просто не пускают на периферию, дабы не убить основных налогоплательщиков — мелкий бизнес. У нас же, ля, в каждом овраге по магниту.
- vladdr
spez2016 написал(а):в каждом овраге по магниту
И заметь, основные деньги ФТС тащат как раз таки с переферии, т.к. там они фактически монополисты безальтернативные.
- allaru
- alex2009
vladdr написал(а):основные деньги ФТС тащат как раз таки с переферии,
Да ладно… с нашей нищей периферии много не утащишь) Нерезиновск и Северная пальмира вот, основные поставщики кэша.
- vladdr
alex2009 написал(а):Нерезиновск и Северная пальмира
В столицах есть альтернатива, какие нибудь азбуки вкуса с вксвилами. А у нас Магнит и Пятерочка. Да еще полудохлый Дикси, вот и весь сказ. И такая ситуевина уверен по всей стране, так что с переферии хабл-бабл у ФТС поболе.
- dvp_wholesaler
spez2016 написал(а):где в относительно небольшом городишке существуют относительные мини-пекарни, мини-сырники, мини-колбасники
такие теперь тоже появились и в России , типа Фермеры и ЗОЖники
- spez2016
dvp_wholesaler написал(а):ипа Фермеры и ЗОЖники
Шляпа это все, показуха и неуемный хайп.
- Главная »
- Форумы » E-commerce » Сказка о Маркете от Яши
Вот жили они были Яша торговал вначале с помощью других, но повзрослел и сам начал продавать и искать поставщиков как Озон в молодые годы . И стал он искать прямые контракты и нашли они Море . А Море тоже была компания не промах грузила Ашан, Х5 и много кого . Вроде счатливый конец у истории , но …
Для меня как манагера загадка почему Море так легло под Яшу ( с оборотом около 1 млн руб.) , разрушая привычный порядок цен сложившийся на рынке . Давая более крупным поставщикам 100% повод требовать скидок и уступок . Далее не большой анализ цен на примере одной позиции из ассортимента
Баночка с рыбой заморской на Яше стоит 82 руб.( с промокодом 69 руб) . При этом в опте у дисребьюторов для мелкой розницы 72-75 руб. , в Ашане 83 руб , в Гиперглобусе 94 руб. , а в Перекрестке 109 руб
И у меня возникает вопрос зачем давать новому клиенту по которому относительно легко просчитать оборот по аналогам , условия и скидки при которых он сможет демпинговать. Плюс его видно, его все мониторят . Зачем искать приключения . Раньше если я знал как ведет себя Озон с его нулевой наценкой временами до перехода на маркет у меня всегда ценник для него был такой что не оставлял большой возможности демпинга.
На месте закупщиков от крупных сетей я бы спросил с чего такая щедрость, ну и себе попытался чито-то улучшить . Но может я отстал от жизни и теперь другие порядки и это норма Исправлено SV87 (10.06.2021 15:56)