- oatfield
evgeniypar написал(а):по принципу оптовика- продал и забыл
то это круто.
Повезло что
evgeniypar написал(а):договора со всеми есть сетями лет по 10
- AndrewFX
- Ramos
- ShishOA1
Производитель туалетной бумаги, полотенец, салфеток
контактное лицо Сенокосова ольга Александровна
почта ShishOA1@mail.ru
- ASGrup
Добрый вечер Павел! жду от вас связь
- spez2021
evgeniypar написал(а):работал со 100 процентной отдачей все эти годы, за нормальную зп, чернуху не брал, даже когда предлагали.
Вам невероятно повезло с работодателем, судя по всему. В свое время сам столкнулся с ситуацией, когда выкладываешься на все 146, 5 процентов, делая по полтора-два шага к цели вместо одного шажочка в виде КП на info@X5AuschanRetail.xz, сокращая временной бюджет, а тебе день за днем указывают, что дела идут медленно. К чему я, к тому, что кроме Ваших знаний, умений и опыта необходимо вложить в кукуху недофедеральных производителей, что за месяц он в Ашан (Фед) не войдет. И кроме финансового бюджета, необходим еще и временной.
Именно поэтому Павел правильно назвал ветку — " Консультации по ." Кроме продажников, нужны и крутые риторы, чтобы донести то, что я описал выше.
- chitatel
spez2021 написал(а):что за месяц он в Ашан (Фед) не войдет.
И за два не зайдет, новый контракт полгода , это минимум ( один раз на практике было, и то, сети товар был нужен срочно, баер все отделы торопил).
- evgeniypar
chitatel написал(а):И за два не зайдет, новый контракт полгода , это минимум ( один раз на практике было, и то, сети товар был нужен срочно, баер все отделы торопил).
Ага, Французы отличный фильтр на этом этапе поставили через свой сайт для тех кто хочет все и сразу.
Если уж прямо очень затеятся, ждать, донимать менеджера , то контракт будет.
Ездил на переговоры в Ашан от одного из производителей 25 мая 2021 (если честно тупо заручиться его поддержкой при отправке анкеты, что бы в никуда не отправлять)
1) Анкету ему скинул он проверил, потом только загрузил. 26 мая. Без этого 80% придет отказ
2) 31 августа пришел отказ от сети, переправил отказ менеджеру в Ашане, он что то покрутил и вернули на проверку.
3) 10 сентября он выслал уже проект договора лог условий и договора маркетинга по Ашану(без аудита даже).
4) Производитель естественно при подписании тут же косячнул, не внял доводам. И договора сначала косячные ушли, потом менеджер Ашана дал люлей и 1 октября они пришли правильные.
5) После этого в октябре была кодировка на сайте 6 sku. Опять с косяками производителя, месяц откатывали и правильно заполнял уже сам лично.
6) Ноябрь согласование логистики
7) 12 декабря пришел первый косячный заказ) с поставкой не на РЦ, а в магазин.
8) 18 декабря пришел первый нормальный заказ.
9) с 01.02 начинается первое промо.
Итого : с момента когда мои печеньки менеджер попробовал впервые, до момента отгрузки почти 7 мес. при отсутствии синдрома "я самый умный" у производителя , срок можно сократить до 4-5 мес.
Я такие контракты называю долгосрочными.
1)Сначала идут быстрые(локалы вокруг производителя, ин ауты в федералы на местных регионах- от 1 до 3 мес)
2)Среднесрочные, более отдаленные макрорегионы у федералов+по итогам сезонов, ин аутов — регулярные заведения.
3) И такие вот Ашаны, Океи, СТМ проекты, где куча дел за раз сделал и ждешь по полгода.
- evgeniypar
spez2021 написал(а):Вам невероятно повезло с работодателем, судя по всему. В свое время сам столкнулся с ситуацией, когда выкладываешься на все 146, 5 процентов, делая по полтора-два шага к цели вместо одного шажочка в виде КП на info@X5AuschanRetail.xz, сокращая временной бюджет, а тебе день за днем указывают, что дела идут медленно.
Я в федеральной компании работал, там эту детскую болезнь уже до меня перебороли, почти все контракты были уже не местечковые на домашней географии, а федеральные или почти федеральные (нужны были годовые переговоры и условия). Поэтому проблемы мелких производителей были заменены на кучу совещаний вместо продаж (х.з. как лучше так или так работать )
- AlcoDog
evgeniypar написал(а):Я в федеральной компании работал, там эту детскую болезнь уже до меня перебороли, почти все контракты были уже не местечковые на домашней географии, а федеральные или почти федеральные (нужны были годовые переговоры и условия). Поэтому проблемы мелких производителей были заменены на кучу совещаний вместо продаж (х.з. как лучше так или так работать )
У меня бывало и так и так. Лучше, когда работаешь на результат, и за достойное справедливое вознаграждение. Раздражителей, в плане "важных совещаний" или "супер согласований", к сожалению не избежать, такой вот у нас бизнес в стране.
Одно хочу заметить, по большому счету, превалирующее число производителей (собственников и управленцев), на сегодняшний момент, уже не строят иллюзий по "волшебным палочкам", которые заведут за 2 дня в Ашан, Метро и 5-ку. Теперь у них новые чаянья. заложить в цену всё, даже поменянный асфальт вокруг завода)))))
- evgeniypar
AlcoDog написал(а):заложить в цену всё, даже поменянный асфальт вокруг завода)))))
О да, и плюс еще дают новую с/с, диву даешься, начинаешь по полочкам раскладывать, а там бл. просто тупа плюс минус 10 рублей на кг сидит.
Спрашиваешь это что за 10 рублей? Добавка какая то? Асфальт вокруг завода? Жена шубу купила у собственника?
Все проще…
Это погрешность в расчетах, добавляют на всякий случай, вдруг ошибутся где то при с/с.
После этого в составе появился новый ингредиент- погрешность, вкус и органолептику не меняет, но к с/с цену добавляет))))
- Poganka
evgeniypar написал(а):После этого в составе появился новый ингредиент- погрешность
это не ингредиент — это страховые взносы
- ztazat1987
Alligarh написал(а):Никто не задавался вопросом, что компаний с обороткой хотя бы млн 150 в год у нас тысячи, они работают по 15-20 лет.
И вроде уже и договора со всеми есть сетями лет по 10 и отгрузки были и в Бренде и в СТМ .
Казалось бы все отлично, но год от года оборот по сетям на одном уровне, а то и даже падает. Анализ делаешь и видишь что вместо целенаправленной взвешенной политики компании по действующим позициям +плановый ввод новинок, они попросту работают по принципу оптовика- продал и забыл. А потери там или что продукция стала не в рынке или что необходимы вложения какие то , или ротация -не интересует никого
+100500 % !
- AZERCAY.FOREVER
- Andrejka1
- evgeniypar
По сути это может помочь при определенном усердии и голове войти в 1 или 2 сетки в течении 3-5 мес. Пусть будут ошибки, но это Ваш неоценимый опыт.
Если, платно, да что бы побыстрее, да что бы прям вот все оптимизировать по действующим контрактам или расширить или войти — лучше пишите в лички тех кто занимается серьезно ими.
Например автору этой ветки.
- dvp_wholesaler
evgeniypar написал(а):при определенном усердии и голове войти в 1 или 2 сетки в течении 3-5 мес. Пусть будут ошибки, но это Ваш неоценимый опыт.
- AlcoDog
Andrejka1 написал(а):Просим Вашей помощи по входу в сети , куда отправить наше предложение для первоначальной обработки . Наша Почта hotteigrupp@gmail.com
Боюсь, что кокосовое масло не особенно интересно ТС.
Могу конечно ошибаться, но это не очевидный товар для роста показателей эффективности сети.
Если даже он таковым и является, баера придется убеждать в этом, а потом еще и конечного потребителя.
Тоже самое и с консультантами.
- dvp_wholesaler
AlcoDog написал(а):что кокосовое масло не особенно интересно ТС.
с его слов , данный продукт не плохо продается в сетях РБеларусь и они еще готовы расширять и настраивать пр-во на выпуск других продуктов , т.е. средства на развитие пр-ва есть , нужна только хорошая идея : что выпускать и отличный спец под этот проект , но просто платить з/п за работу, до первых отгрузок в течении полгода и более — они не готовы
- AlcoDog
dvp_wholesaler написал(а):с его слов , данный продукт не плохо продается в сетях РБеларусь и они еще готовы расширять и настраивать пр-во на выпуск других продуктов , т.е. средства на развитие пр-ва есть , нужна только хорошая идея : что выпускать и отличный спец под этот проект , но просто платить з/п за работу, до первых отгрузок в течении полгода и более — они не готовы
как обычно.
продайте вагон.
потом про деньги поговорим.
))))
- Poganka
AlcoDog написал(а):продайте вагон.
потом про деньги поговорим.
прошу не забывать про мои комиссионные
- dvp_wholesaler
- Poganka
dvp_wholesaler написал(а):Poganka, Макс ?
не только Поганка
но и Мухомор
- Alex05012021
AlcoDog написал(а):Боюсь, что кокосовое масло не особенно интересно ТС.
Пообщался тут коллегами из НМЖК, у них в портфеле есть позиция масло кокос. рафинированное и даже с их возможностями по расстановке продукта, результаты очень умеренные. Не сложилась пока культура массового потребления данного товара.
+ под каждым словом.