- vas_kill
ssv114 написал(а):Вопрос менеджеры раздолбаи или просто не хотят работать
привет.
Это камень в огород одной компании или всех ваших поставщиков…
Либо топ создан для поиска новых поставщиков, сбора прайсов)))
- superbiznes
ssv114 написал(а):нежелание манагеров работать с мелкой несетевой розницей
у " всех" в голове сети , сети , сети …
- aleksieiev.artem
- Alligarh
ssv114 написал(а):Сплошь и нельзя добиться чтобы прислали прайс или выставили счет на оплату .
Так это везде так))) Бизнес по русски. Даже в сфере услуг:
записался — не записали
договорился — забыли
заявка на обратный звонок — тишина
Мир тиктокеров)))
- Kozankov
Сначала крупняк, а на последок мелкий опт
- spez2016
vas_kill написал(а):Либо топ создан для поиска новых поставщиков, сбора прайсов)))
Х5 шалит…
- frankie_edgar
- frankie_edgar
Alligarh написал(а):Мир тиктокеров)))
страна дауншифтеров
- spez2016
frankie_edgar написал(а):страна дауншифтеров
Город грехов
- vas_kill
Нужен прайс, счет и тд… звоните на следующей день, если не прислали, попросите начальника/руководителя отдела продаж.
Вся работа отделов продаж(манагеров) зависит только от руководителя.
- DariaSPb
ssv114 написал(а):Вопрос менеджеры раздолбаи или просто не хотят работать
Тут общался с одной довольно известной в СПб компанией, так я вам скажу там КАМы тупо сидят на окладе. Есть много компаний где есть мотивации для манагеров, но они не работают и таких компаний много… а манагер он птица гордая если ему не надо, — он не летает… а пинать нога устанет)))
Вот и посылают клиентов в сад, кто от лени, а кто из вредности… )))
кстати это еще одна причина роста онлайн сервисов… лично мне проще сделать заказ онлайн, чем общаться с туповатым пофигистом а ля манагер)))
- Alishka
- frankie_edgar
- Дарт_Трейдер
Kozankov написал(а):Менеджеры сидят на процентах, проще продать на "миллион", с 20 тыс. заработка почти ноль.
Сначала крупняк, а на последок мелкий опт
да, именно так и есть. "сторублевые" клиенты отдаются "лузерам", главные продажники облизывают 20/80. Большой нормальный фикс мало где платят, всем план нужен.
- frankie_edgar
Дарт_Трейдер написал(а):Большой нормальный фикс мало где платят
на мой взгляд, рынок труда по нашей части просел почему то. сейчас активно смотрю варианты.
- ssv114
vas_kill написал(а):Это камень в огород одной компании или всех ваших поставщиков…
Либо топ создан для поиска новых поставщиков, сбора прайсов)))
Не всех , но многих . Прайсы не нужны в принципе , я сам нахожу что нужно . Но меня такое отношение сильно удивляет
- ssv114
frankie_edgar написал(а):по линии снабжения столкнулся — нужна была плёнка для упаковки, отправил запрос на расчёт в 5 типографий — 1 отклик спустя неделю.
Было дело заказывал типографию, чудо манагер не знал отличий 1м2 от погонного метра при печати . Его ошибка стала видна в счете он был вдвое больше ))) Так как их оборудование печатает шириной 50 см а не метр и для получения нужного мне объема требовалось вдвое больше длинна, плюс отступов более. Послал их в итоге лесом
- DariaSPb
frankie_edgar написал(а):"сторублевые" клиенты отдаются "лузерам"
тут разговор идет не о лузерах, а о нежелании работать)))
- ssv114
Дарт_Трейдер написал(а):да, именно так и есть. "сторублевые" клиенты отдаются "лузерам", главные продажники облизывают 20/80. Большой нормальный фикс мало где платят, всем план нужен.
Я так и думаю, но чаще с таким отношением люди так и сидят на мелочевке всю жизнь.
- DariaSPb
ssv114 написал(а):Не всех , но многих . Прайсы не нужны в принципе , я сам нахожу что нужно . Но меня такое отношение сильно удивляет
время менеджера по продажам уходит…
можно из инета получить всю информацию о товаре и сделать онлайн заказ…
просто дистры к этому еще не пришли, но это просто дело времени!
как только придет новое поколение баеров (не те ленивые, которые копаются в куче предложений и выбирают… ) , им будут не нужны втюхиватели (менеджеры по продажам) они сами будут определять с кем работать на основании анализа и оценки продукта (спец софт) и размещать заявки на онлайн сервисах!
- Дарт_Трейдер
DariaSPb написал(а):время менеджера по продажам уходит…
Новая религия — "маркетплейсианство" ))а-ха-ха
- aleksieiev.artem
как только придет новое поколение баеров (не те ленивые, которые копаются в куче предложений и выбирают… ) , им будут не нужны втюхиватели (менеджеры по продажам) они сами будут определять с кем работать на основании анализа и оценки продукта (спец софт) и размещать заявки на онлайн сервисах!
То, что вы говорите, относится только к b2c торговле.
Недавно читал исследование на тему замещения профессий работами в ближайшие 20 лет.
Менеджер по продажам b2c — вероятность 99%
Менеджер по продажам b2b — вероятность 3-5%
И это не лишено логики, надеюсь, что многие это понимают.
- ssv114
Не совсем согласен, манагер работу найдет
Начинал давно с розницы, но ее время ушло и я перешел на сети (крупняка типа Х5 нет, но ее мы и не потянем) , потом добавил к ним чуть Госзакупок , а за последнее время освоил маркетплейсы ))) Да есть места где всем этим занимается один человек , не разу жалуюсь у меня процент и чем больше обороты тем выше мое зп)))
Дарт_Трейдер написал(а):Новая религия — "маркетплейсианство" ))а-ха-ха
Не знаю я на всех кроме WB, с нее ушел из-за копеечного оборота . Продажи есть , но они и рядом не стоят с сетками крупными . Хотя оборот по ним за 5 лет моего первого знакомства с Озон и WB, вырос в 20 раз . Полку в магазине они в ближайшее время точно не заменят
- frankie_edgar
ssv114 написал(а):я на всех кроме WB,
хотите сказать, что по вашей номенклатуре на ОЗОн и Я хорошие продажи, а на ВБ нет? оч странно
- AlcoDog
frankie_edgar написал(а):на мой взгляд, рынок труда по нашей части просел почему то. сейчас активно смотрю варианты.
не соглашусь, вопрос переговорного процесса)
Общался с несколькими компаниями за последние 6 месяцев, люди готовы платить.
Но! Как раз за большие проекты!
Это нежелание манагеров работать с мелкой несетевой розницей или мелкую розницу оставляют на самых раздолбаев ? Раньше (5-6лет назад) когда я сам с розницей работал такого не помню
Я клиент мягко говоря не сложный и даже удобный . Предоплата, чаще всего самовывоз, заказы небольшие от 20000 до 50000. Работы со мной на пять минут выставил счет , увидел деньги , отправил на сборку , забыл обо мне пока я снова заказ не прислал Исправлено ssv114 (11.03.2021 08:03)