- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Проведение компенсации промо (NON FOOD)
- AlcoDog
hspas написал(а):фиктивный штраф недопоставка
влияет на репутацию)))
- Kulbatzkij
- sqwer
hspas написал(а):фиктивный штраф недопоставка
Да по вам налоговая плачет
- syuliya93
- syuliya93
syuliya93 написал(а):Если есть маркетинговый договор, то составляется допник о предоставлении услуг, ну например, организация и выкладка, в такой то сети, в таком то периоде и стоимость с НДС 20%.
вот я олениха ))) гляжу в книгу, вижу фигу. ))
у меня с одним дистром такая же песня. как ретро проводим, не более 5% от ТО без НДС.
- Be9reeha93
- syuliya93
Be9reeha93 написал(а):Я же правильно понимаю, что для сети невыгодно проводить компенсацию по промо через услугу, так как должна будет оплачивать 20% НДС из суммы компенсации в бюджет (поставщик не согласится увеличивать сумму компенсации на 20%). Компенсацию выгоднее провести, как премию (без НДС), верно?
Верно. Но есть и те, кто соглашается проводить как услугу.
- syuliya93
- Edward
2. Ретро бонус
3. Оказание услуг ( логистика, ответхранение)
4. Штраф
5. оказание услуг третьему юрлицу — вообще ничем не ограничено
- Be9reeha93
Edward написал(а):2. Ретро бонус
Добрый день. Разве можно компенсацию провести через ретро? Если налоговая захочет проверить объем отгрузок — ни поставщик, ни сеть не сможет подтвердить данную компенсацию документально. Или я неправа?
- Be9reeha93
Edward написал(а):4. Штраф
а штраф облагается НДС?
Спасибо
- syuliya93
Be9reeha93 написал(а):Добрый день. Разве можно компенсацию провести через ретро? Если налоговая захочет проверить объем отгрузок — ни поставщик, ни сеть не сможет подтвердить данную компенсацию документально. Или я неправа?
Проводите компенсацию частично. Например у вас компенсация на 100тр, оборот в этом месяце 1млн без ндс, ретро 50000р, вот вы можете за январь компенсировать через ретро 50000, если конечно вы по договору еще ретро не платите.
- hspas
Be9reeha93 написал(а):а штраф облагается НДС?
Спасибо
нет
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Проведение компенсации промо (NON FOOD)
Прошу подсказать какими способами (кроме договора маркетинга и услуги) можно провести компенсацию промо (off-invoice)?
Скидка в накладной не интересует. Возможно ли слететь допник к договору поставки о премии не за объем закупок, а за объем продаж по акции (с указанием периода)? Будет ли это корректно со стороны бухгалтерии и налоговой? Данная премия не будет облагаться НДС.