- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Что можно получить с нового поставщика?
- aleksieiev.artem
DariaSPb написал(а):Абсолютно верно, именно так я и поступаю, правда есть одно но, — я предварительно общаюсь с закупщиком, для определения потребностей клиента (зону интереса), если в процессе разговора я понимаю, что мой продукт мало интересен (так тоже бывает) я не буду ничего отправлять (зачем забивать "хламом" почту)
Понятно. Продающие письма писать вы так и не научились, работаете по схемам из прошлого — когда нужно "продать" по телефону. Уже давно так никто не работает, а многие байеры в крупных сетях просто не берут трубку (это при условии, что у вас уже есть их рабочий телефон). Чтобы сэкономить свое время и оградиться от таких, как вы "говорилок".
То есть байер должен потратить несколько минут своего времени, выдернуться из рабочего процесса, чтобы рассказать новому поставщику о своих потребностях. Повеселили)
DariaSPb написал(а):Это может говорить только о том, что их вполне устраивает работа на местном рынке!
А всякие упыри из за бугра пусть идут лесом!
Вам нужно внимательнее читать. Я упоминал, что позже мне написал маркетолог из этой компании и оповестил, что они ищут человека на свободную вакансию менеджера по экспорту. А значит эта компания работает на экспорт.
- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):многие байеры в крупных сетях просто не берут трубку
поддержу, например ТС Евроопт (крупнейшая ТС Беларуси) — у них по регламенту всё общение по эл.почте, никаких мобильных или мессенджеров
- DariaSPb
Poganka написал(а):поддержу, например ТС Евроопт (крупнейшая ТС Беларуси) — у них по регламенту всё общение по эл.почте, никаких мобильных или мессенджеров
так это во всех сетях! Но каждый уважающий себя КАМ имет номера заветных телефонов!
а ламеры и лохи стучатся через сайт или отправляя как aleksieiev.artem, "крутые" предложения! на факс))) а яму в ответ, — человека для работы с такими продаванами, как вы еще не нашли
aleksieiev.artem, Вышли плиз образец своего КП, чисто так поржать)))
- dvp_wholesaler
Poganka написал(а):например ТС Евроопт (крупнейшая ТС Беларуси) — у них по регламенту всё общение по эл.почте, никаких мобильных или мессенджеров
это не тока в РБ , но и во всех нормальных и уважаемых сетях РФ
- aleksieiev.artem
DariaSPb написал(а):а ламеры и лохи стучатся через сайт или отправляя как aleksieiev.artem, "крутые" предложения! на факс)))
Так да, я лично на нынешнем месте работы с сентября 2018 (сначала в должности КАМ, а потом с сентября 2019 РОП) подписал ПРОСТО ЧЕРЕЗ ПИСЬМА "Ашан", "Магнит", "Метро", "Евроспар", "Мираторг", "Билла", "Глобус", "Окей", дюти-фри "Регстаэр" и "Дуфри" + еще несколько локалок
Да, некоторые сети заняли 1-1, 5 года, а в некоторые не указанные в списке до сих пор стучусь — я ведь не волшебник и не могу завести ВСЁ и ВЕЗДЕ.
Но мои достижения хотя бы можно проверить по полкам)
Короче пусть будет как резюме здесь на будущее, вдруг когда-то буду искать работу (жизнь-то длинная)
DariaSPb написал(а):aleksieiev.artem, Вышли плиз образец своего КП, чисто так поржать)))
Можете чисто поржать за 10к мне на карту, я вышлю. Я уже не раз говорил при подобных обсуждениях, что бесплатно ничего делать не буду.
- DariaSPb
там пяток локалок)))
- aleksieiev.artem
DariaSPb написал(а):aleksieiev.artem На сайте у вашей компании… ООО «Квадрат» — "Ашан", "Магнит", "Метро", "Евроспар", "Мираторг", "Билла", "Глобус", "Окей", дюти-фри "Регстаэр" и "Дуфри" эти сети не указаны)))
там пяток локалок)))
На нашем сайте даже упаковки продукции старые до ребрендинга. Не обращайте внимание.
Еще есть несколько крупных сетей типа "Перека", "Карусели", "АВ" — но с ними работали еще до моего прихода в компанию.
- frankie_edgar
aleksieiev.artem написал(а):"Евроспар"
омский?
- dvp_wholesaler
frankie_edgar написал(а):aleksieiev.artem написал(а):
"Евроспар"
омский?
есть в НиНо , Омске , Челябинске , Калининграде на ДВ …
- aleksieiev.artem
frankie_edgar написал(а):омский?
Там отдельная франшиза, с ней тоже работаем.
"Евроспар" от Миддл Волги сейчас в Москве, Нижнем, Питере и некоторых городах ЦФО, ПФО
Это сеть с наибольшими количествами наших SKU
В Челябинске Молния — ее подписал, но работу еще не начали
Если я не ошибаюсь, то именно формат "Евроспар", а не "Спар" только у Миддл Волги есть
- AlekseyK
- LedVik
DariaSPb написал(а):Все ваши фи по поводу остальных европейцев и азиатов говорят о том, что вы общаетесь или с фермерами… или местечковыми компаниями… ))
Я общаюсь с компаниями разного уровня, Фиат, Вольво и Скания тогда работают как фермеры или местечковые компании)Последнее время на постоянку в Германии и вижу ситуацию изнутри так сказать.
- frankie_edgar
AlekseyK написал(а):Если я не ошибаюсь, то именно формат "Евроспар", а не "Спар" только у Миддл Волги есть
я потому и уточнил. как раз только евро есть у Омска. для "резюме" лучше указывать каждый отдельно, названия у них есть
- frfeyn
DariaSPb написал(а):Верхом идиотизма считаю холодную рассылку развернутых КП
да
DariaSPb написал(а):Просто нужно ценить время клиента
да
DariaSPb написал(а):Это может говорить только о том, что их вполне устраивает работа на местном рынке!
а да
DariaSPb написал(а):Наглядный пример того, как культурно послать не интересного назойливого клиента!
класс ))))
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Что можно получить с нового поставщика?
Все ваши фи по поводу остальных европейцев и азиатов говорят о том, что вы общаетесь или с фермерами… или местечковыми компаниями… )) Для Европы мы в большинстве своем дремучие дикари или в лучшем случае вороватые азиаты))) Не одна солидная европейская компания не будет иметь с вами дела если у вас не будет рекомендаций! не тешьте себя иллюзиями. А насчет крутости расейских торгашей…, ню ню))) только и можем торговать нефтью и газом… и продавать низкокачественные продукты на внутреннем рынке… стыдно однако!