- Alina1983
dvp_wholesaler написал(а):Про устные договоренности Менеджера и Закупщика на встречах и при личном общении ведь работодатель не знает
Дмитрий. Вот это плохо.
Понимаешь, если закупщик Ашана приглашает меня на кофе / бывало/ , мой работодатель может об этом не знать.
А все остальное — считаю нууууу такое . Пахнет плохо.
Сорян-акопян.
- dvp_wholesaler
Alina1983 написал(а):Сорян-акопян.
Alina1983, а при чем тут Амаяк ?( вроде так звали фокусника )
- dvp_wholesaler
Poganka написал(а):жулик
- Tropinvju
dvp_wholesaler написал(а):ARTEMFOOD, любой товар нужно хорошо и грамотно преподать или представить хоть менеджеру ОЗ сети , хоть любому собственнику "Магазин 24часа" — а это все таки заслуга менеджера или специалиста преподносящего товар и информацию о товаре /// имхо
не заслуга, а работа.
Хоть раз слышали, чтобы сварщик рассказывал, как он шов с катетом 5 сварил пять лет тому назад? Или рассказ дворника, как он мусорку очистил три дня назад и даже подмёл вокруг…
- dvp_wholesaler
Tropinvju написал(а):Хоть раз слышали,
Tropinvju, да слышал и не раз
Tropinvju написал(а):сварщик рассказывал,
Tropinvju написал(а):рассказ дворника, как он мусорку очистил три дня назад и даже подмёл вокруг…
- Poganka
dvp_wholesaler написал(а):работник , умеющий за себя постоять , если что не так сложится
блюдолиз, одним словом
- Poganka
Tropinvju написал(а):не заслуга, а работа.
+100500
- dvp_wholesaler
Tropinvju, соглашусь что работа , но и нельзя не учитывать именно заслугУ тоже , тем более что в наше время "Затоварки" : когда товары лепятся ежедневно и в любом подвале / гараже
- dvp_wholesaler
- Tropinvju
dvp_wholesaler написал(а):да слышал и не раз
блин, вот жизнь вокруг…
Я только рассказ сапёра слышал (великий М.Жванецкий)
- Alina1983
Хоть раз слышали, чтобы сварщик рассказывал, как он шов с катетом 5 сварил пять лет тому назад? Или рассказ дворника, как он мусорку очистил три дня назад и даже подмёл вокруг…
Ну вы совсем обесцениваете работу менеджера.
В крайности впадаете.
dvp_wholesaler написал(а):Tropinvju, да слышал и не раз
Да, соглашусь. Слышала. И сама говорю , что именно я сделала то, что не смогли другие.
Тут в соседней ветке говорили про расходный материал, ну вот у вас позиция — менеджер + работодатель=расходник.
У меня позиция — менеджер +работодатель= сделка.
Так что вы не циничайте )
- Tropinvju
Alina1983 написал(а):В крайности впадаете.
Конечно утрирую.
За достижения на предыдущем месте новый работодатель предлагает высокий оклад.
Alina1983 написал(а):менеджер + работодатель=расходник
Alina1983 написал(а):менеджер +работодатель= сделка
Разного насмотрелся. Есть и то и другое.
Когда одному коллеге (бывшему конкуренту) сказал, что Пепси — это соковыжималка, то услышал, что Кока-кола — мясорубка.
И красивое выражение — мясорубка отбросила фарш.
Хотя по факту и та и другая компании дают хороший старт профессиональным менеджерам, давая ещё и правильную учебную базу.
- Alina1983
Tropinvju написал(а):Хотя по факту и та и другая компании дают хороший старт профессиональным менеджерам, давая ещё и правильную учебную базу.
Трижды! Работала с руководителями пепсикольщиками и кокакольщиками. Эээ.
Мое личное мнение. После этих компаний они не могут работать в другим продуктом. Просто не знают.
Я не знаю о какой учебной базе вы говорите , я там не работала. Но, я работала с "оттуда". Извините меня это капец. И что интересно, все начинали там с торговых и эти постоянные рассказы о том как они потом стали суперами, потом менеджером и так далее. И все до жути любят с розницей играться. И тут замечу — был не один РОП, а три. Штампую что ли таких
- Alina1983
- sam_a_pal
Alina1983 написал(а):Мое личное мнение.
Я вас категорически поддержу.
- dvp_wholesaler
- pvkioni
dvp_wholesaler написал(а):Сетевых Пересмотров и Ротаций
это имена такие?
- Alina1983
pvkioni написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
Сетевых Пересмотров и Ротаций
это имена такие?
Нормальные имена что вам не нравится…
Это вам не ПСДЦ какой то.
Вспомнился анекдот.
На семейном фото мерчендайзера самые красивые дети стоят впереди
- vladdr
Alina1983 написал(а):Это вам не ПСДЦ какой то
Хорошо!
- pvkioni
Alina1983 написал(а):Нормальные имена что вам не нравится…
Главное, чтобы Вам нравилось
- dvp_wholesaler
- Rustam178
Tropinvju написал(а):Пепси — это соковыжималка
+100500!
Tropinvju написал(а):дают хороший старт профессиональным менеджерам
+100500
Насыщенные воспоминания остались. Эх… )
Вообще все транснационалы заточены только выжимать! В некотором смысле делать роботов, поэтому да, возможно после
Alina1983 написал(а):этих компаний они не могут работать в другим продуктом. Просто не знают.
- aleksieiev.artem
Alina1983 написал(а):Трижды! Работала с руководителями пепсикольщиками и кокакольщиками. Эээ.
Мое личное мнение. После этих компаний они не могут работать в другим продуктом. Просто не знают.
Я не знаю о какой учебной базе вы говорите , я там не работала. Но, я работала с "оттуда". Извините меня это капец. И что интересно, все начинали там с торговых и эти постоянные рассказы о том как они потом стали суперами, потом менеджером и так далее. И все до жути любят с розницей играться. И тут замечу — был не один РОП, а три. Штампую что ли таких
Так это полностью логично.
В крупных компаниях они годами работают чётко по инструкциям в рамках своих должностных обязанностей, руководя продажами действующей базе клиентов (которая годами была наработана до них). А в средних и мелких компаниях (или просто в крупных, но не с таким штатом и выстроенной структурой) от них требуется больше инициативы, больше скорости принятия решений, большей многопрофильности, иногда умения лично подписать или реанимировать клиента.
- Alina1983
aleksieiev.artem написал(а):Так это полностью логично.
В крупных компаниях они годами работают чётко по инструкциям в рамках своих должностных обязанностей, руководя продажами действующей базе клиентов (которая годами была наработана до них). А в средних и мелких компаниях (или просто в крупных, но не с таким штатом и выстроенной структурой) от них требуется больше инициативы, больше скорости принятия решений, большей многопрофильности, иногда умения лично подписать или реанимировать клиента.
Верно)) Вы прям, точно все написали.
жулик