- Alina1983
aleksieiev.artem написал(а):Тактика проигрышная. Нанимайте менеджеров, которые будут заключать прямые контракты
Йееесссс!
aleksieiev.artem написал(а):Хватит нам рынок рушить) а потом выстреливает в вакансиях поиски менеджера с окладом 20 тысяч при работе в молодом и амбициозном коллективе
гггг))) Менеджер в молодом и аамбициозном коллективе = всклоченные волосы, горящие глаза — в каждом зрачке " ИДЕЯ" . Оххх.
Короче про дистров и сети.
Отдайте право первой ночи — сети.
Посредством ээээ. опытного менеджера, который продаст ваш продукт качественно, а не на трассе / рознице/
- AlcoDog
DariaSPb написал(а):Традиционная розница и мелкие сети это как лакмусовая бумажка
да говно это!
Ценовую модель надо считать с федералов, так как они и есть финальная цель дистрибъюции.
Как говорится — "Раньше сядешь, раньше встанешь"))))))
- DariaSPb
LedVik написал(а):Это самое простое, что может быть при расчете
Для выпускников Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и особо Пуффендуй!
Вообще сложностей нет)
- Alina1983
frankie_edgar написал(а):если серьезно, то причём тут чужие идеи? это просто задачка на собеседовании. просто сразу понятно будет, понимает человек или нет.
Автор сам понимает? В целом, я не против. Но, в разумных нормах.
DariaSPb написал(а):-Традиционная розница и мелкие сети это как лакмусовая бумажка, дает понимание к покупательскому интересу на рынке к продукту! в том числе позволяет откатать ценовую модель, поэкспериментировать с акциями и ценами…
Да и как будите рассчитывать экономику по Фед. сети! не зная уходимости товара с полок хотя бы в рознице! ?))
Вот, честно. Не знаю. Может быть в СПб еще жива розница… ? Какие акции и расчет экономики контракта на основе розницы и уходимость… По трудозатратам и времени — сколько ? Год? Полгода? Опять таки, все каналы сбыта важно. Но, инвестировать время и деньги в розницу . Я лично, смысла не вижу.
- AlcoDog
DariaSPb написал(а):Пуффендуй!
так можно назвать "хорошего" менеджера))))
- Alina1983
AlcoDog написал(а):да говно это!
Ценовую модель надо считать с федералов, так как они и есть финальная цель дистрибъюции.
Как говорится — "Раньше сядешь, раньше встанешь"))))))
Дайте я вас обниму))
- frankie_edgar
Alina1983 написал(а):Автор сам понимает?
именно, что 80% собственников подобных стартапов (или их поставленных управленцев) вообще не понимают, куда лезут. а когда доходит — бывает уже поздно.
- DariaSPb
Alina1983 написал(а):Но, инвестировать время и деньги в розницу . Я лично, смысла не вижу.
Извините Сивилла Патриция, я вас просто не узнал… )))
не подскажите, что ожидает рубль в 2021году! ?
Думаю вам это не составит труда)))
- Alina1983
frankie_edgar написал(а):именно, что 80% собственников подобных стартапов (или их поставленных управленцев) вообще не понимают, куда лезут. а когда доходит — бывает уже поздно.
Это бизнес вообще-то. Это риск.В сухом остатке.
К вопросу о 20 тыщ оклада.
Покупайте жигули и надейтесь на Формулу 1.
- DariaSPb
frankie_edgar написал(а):именно, что 80% собственников подобных стартапов (или их поставленных управленцев) вообще не понимают, куда лезут. а когда доходит — бывает уже поздно.
тут (на фудмаре) таких по десятку за месяц проходят… )))
- frankie_edgar
Alina1983 написал(а):К вопросу о 20 тыщ оклада.
Покупайте жигули и надейтесь на Формулу 1.
всякое бывает)
- Alina1983
DariaSPb написал(а):Извините Сивилла Патриция, я вас просто не узнал… )))
не подскажите, что ожидает рубль в 2021году! ?
Думаю вам это не составит труда)))
Ванга, просто Ванга.
Не злите меня)))
Ладно. Согласна на квалификацию ММА.
Магистр магического администрирования.
Велком!
- Fackultet
goodsforfriends написал(а):Ребята, всем привет!
Могли бы вы поделиться опытом, насколько реально молодому, но смелому производителю зайти в федеральные сети своими силами?
Мы производим инновационные продукты народного потребления в сегменте «заморозка». Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов, но за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись.
Я хочу попробовать пойти сам, через каких то знакомых или просто «в лоб».
Как думаете, реально ли зайти таким образом в короткие сроки (2-4мес)? Или во мне все ещё играет юношеский максимализм?
Заранее благодарю!
Можно зайти , но за столь коротки срок , не думаю , если вы их не удивите "котлетой" денег.
Им нужна известность вашего продукта и маржинальность КОНСКАЯ !
По мне , так я бы не совался в сети -это ублюдский канал продаж .
Чешите репу ищите что то новое , где можно продавать свой продукт .
Если ваши амбиции "завоевать весь мир" надо делать что неординарное , а если войти в сеть и продавать условно "инновационную колбасу/пельмени/сыр" ,
то тогда устраивайтесь поудобнее и читайте что вам напишут мэнагеры.
- DariaSPb
Alina1983 написал(а):Ванга, просто Ванга.
Не злите меня)))
Ладно. Согласна на квалификацию ММА.
Магистр магического администрирования.
Велком!
вы зря младого производителя в розовые грезы погружаете))) его продукт скорее мертв чем жив((( не он первый кто без понимания механики рынка лезет с инновационным продуктом… а манагеры обещающие успех за 1-2штуки баксов просто разводилы… )))
- Alina1983
DariaSPb написал(а):вы зря младого производителя в розовые грезы погружаете))) его продукт скорее мертв чем жив((( не он первый кто без понимания механики рынка лезет с инновационным продуктом… а манагеры обещающие успех за 1-2штуки баксов просто разводилы… )))
Ничего подобного.
По делу если- я против розницы.
Никто никому ничего не обещает.
Про коллег, которые разводят я знаю прекрасно.
Я как-то не пошла работать на очень одну медийную личность , даже вышла на работу на два дня.Но, после того как я увидела коллег, маркетологов — я ушла. Ну реально , тупо разводили парня.
Я только за конструктив , без лирики.
- Thunder1
goodsforfriends написал(а):Как думаете, реально ли зайти таким образом в короткие сроки (2-4мес)? Или во мне все ещё играет юношеский максимализм?
Напишите письмо Деду Морозу, должно помочь.
- dvp_wholesaler
frankie_edgar написал(а):отправляем его тогда в Центр закупок и ДВП-консалтинг
frankie_edgar, В апреле в Москве ?
- aleksieiev.artem
Fackultet написал(а):По мне , так я бы не совался в сети -это ублюдский канал продаж .
Так и не суйтесь, вы видимо просто в нём не умеете работать.
- frankie_edgar
dvp_wholesaler написал(а):В апреле в Москве ?
без понятия. могу дать совет, но меня тут опять заклюет одна мадам)
- DariaSPb
Alina1983 написал(а):По делу если- я против розницы.
как вы планируете определить потенциал ИНОВАЦИОННОГО! продукта без фокус групп и тестовых продаж в розничном сегменте! ?
или вы действительно прорицательница)))
- frankie_edgar
aleksieiev.artem написал(а):Так и не суйтесь, вы видимо просто в нём не умеете работать.
не, ну есть продукты, которые нет смысла в "традиционной" традиционной рознице продавать и даже если расставить, то выхлопа не будет.
- frankie_edgar
DariaSPb написал(а):фокус групп
до фокус групп в портфеле крупного дистра им как до марса , как и большинству производителей.
- DariaSPb
frankie_edgar написал(а):не, ну есть продукты, которые нет смысла в "традиционной" традиционной рознице продавать и даже если расставить, то выхлопа не будет.
традиционная розница бывает разной, — не сетевой продуктовый бутик это розница, отдельно стоящий универсам тоже розница, ларек , павильон… )))
frankie_edgar написал(а):до фокус групп в портфеле крупного дистра им как до марса , как и большинству производителей.
перед запуском товара в серию, — маркетологи (в нормальных компаниях) обкатываю его в фокус- группах )))
P/S для определения сегмента рынка (где и в каких форматах) продукт будет продаваться, обычно и используют фокус группы! для понимания емкости рынка можно использовать тр розницу, — оценив продажи продукта по форматам; УМ, ММ, Пр, ПАВ…
- Alina1983
DariaSPb написал(а):как вы планируете определить потенциал ИНОВАЦИОННОГО! продукта без фокус групп и тестовых продаж в розничном сегменте! ?
или вы действительно прорицательница)))
Да смеетесь, да? Вы серьезно?)))) Потенциал… ой.
Слушайте, я на самом деле не думаю , что там что-то иновационное. Ну , пельмени с бантиком, в крапинку. Ну чего еще?)))
Читайте ниже
frankie_edgar написал(а):не, ну есть продукты, которые нет смысла в "традиционной" традиционной рознице продавать и даже если расставить, то выхлопа не будет.
Это самое простое, что может быть при расчете