- Edward
- PLU
Я думаю всё возможно, если захотеть.
- dvp_wholesaler
goodsforfriends написал(а):Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов,
расставляет ваш
goodsforfriends написал(а):инновационные продукты народного потребления в сегменте «заморозка».
в городскую розницу и опт , а Вы уже изучайте всю информацию на сайтах
goodsforfriends написал(а):федеральные сети
готовьте мониторинг/представленность желательно с фото , маркетинговый план продвижения на год и заходите , делайте КП и рассылайте образцы
goodsforfriends написал(а):своими силами
- superbiznes
- Alina1983
superbiznes написал(а):Утро доброе, можно , но не за 2-4 месяца, берите опытного менеджера, и что у вас за продукт , какая "заморозка" ?
Согласна , что можно. По срокам, конечно 2-4 мес это очень оптимистично.
dvp_wholesaler написал(а):в городскую розницу
По рознице , о какой мы говорим ? магазины у дома " У Ахмета, Наташи " и т.д? Зайти в розницу , это через дистра, на дистра убьет времени столько же сколько на сеть / уже полгода автор пытался/ со всеми этими мотивациями для торговых и так далее.
По продукту — "инновационный" , в подробности не будем вдаваться, условно — неплохой, средний +, целевая аудитория сети- трафик покупательский.
- Alina1983
dvp_wholesaler написал(а):готовьте мониторинг/представленность желательно с фото , маркетинговый план продвижения на год и заходите , делайте КП и рассылайте образцы
Автор, считайте для торговой сети прежде всего. Все остальное -вода.
Сделайте хорошую , качественную презентацию на 2-4 слайда. В ней все грамотно изложите, не пишите душещипательную историю возникновения у вас этой идеи производства / не к вам лично , но когда вижу — как муза посетила собственника , рисуется картина : сидел на толчке/.
Фото продукции — само собой
Считайте! Идите в сеть с цифрами . Вы прежде всего предлагаете — заработать. Проведите анализ- какие аналоги, какая у них цена в сеть, наценка сети, куда вы попадаете, какие промо и так далее. сколько единиц ваш продукт будет продаваться. Цифры с основанием.
- dvp_wholesaler
superbiznes написал(а):берите опытного менеджера,
- Alina1983
Дмитрий, вот что значит — коллективный разум
У меня акционная новогодняя цена — от 100 тр чистыми оклад )))
пы.сы. мне кажется, я где-то уже это видела /задумчиво/
- superbiznes
Alina1983 написал(а):У меня акционная новогодняя цена — от 100 тр чистыми оклад )))
возьмусь за 99 500 рублей
- dvp_wholesaler
- DariaSPb
goodsforfriends написал(а):Мы производим инновационные продукты народного потребления в сегменте «заморозка». Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов, но за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись.
смущает "инновационные продукты" и "за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись."
Симптомы тревожные! думаю что то не так с вашим продуктом! в противном случае движение должно было быть! пусть по традиционной рознице и Го*но будкам… но продажи должны были быть! Если розница не повелась то то федералы не поведутся точно! попробуйте провести здесь голосовалку опросник по вашему продукту… или просто опишите что это за продукт и ценовой сегмент?
- Alina1983
superbiznes написал(а):возьмусь за 99 500 рублей
Хм. Акция отменяется!
Недобросовестные конкуренты начинают сговор.
Посидим-покурим. Мы не торопимся))
пы.сы. Не суетитесь под клиентом, господа!
- frankie_edgar
Edward написал(а):Практически нереально.
слишком пессимистично
PLU написал(а):всё возможно
да)
superbiznes написал(а):берите опытного менеджера
да. но придумал совет — вы ему прям на собеседовании предложите обсудить ценовую модель вашего продукта в рамках перспектив сотрудничества с фед. сетями. послушайте, что предложит. и сразу поймёте, есть ли реальный опыт и даже много нового можете для себя открыть. на мой взгляд, специалист, который реально может помочь и имеет опыт, во-первых всегда анализировал свою текущую работу и во-вторых размышлял как не допускать типичных ошибок и строить работу правильно, или хотя бы с некоторым запасом прочности.
goodsforfriends написал(а):за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись.
это скорее всего ваша ошибка. надо как то и спрашивать за образцы то. да и можно было не только к одному обратиться.
тут опять же, вам решать, как будет реализовываться продукт.
- Alina1983
DariaSPb написал(а):Симптомы тревожные! думаю что то не так с вашим продуктом! в противном случае движение должно было быть! пусть по традиционной рознице и Го*но будкам… но продажи должны были быть!
Вот хоть застрелите меня. Я не понимаю ценность продвижения продукта в традиционной рознице. Трудозатраты не оправдывают выстрел.
Ценность для нормальной сети, что есть продукт в рознице — нулевая!
Опять таки, я только о своем опыте говорю.
Носишься с дистрами как ненормальный, итог — слезы. Допускаю , что возможно я не смогла качественно с дистрами сработать. Изжога у меня на них) Может у меня продукт всегда был не лдя магазинов у дома.
Тут продукт надо смотреть. Что навояли.
- dvp_wholesaler
Alina1983 написал(а):Акция отменяется!
зря …
Alina1983 написал(а):Недобросовестные конкуренты начинают сговор.
так мы же тока
Alina1983 написал(а):значит — коллективный разум
Alina1983 написал(а):Посидим-покурим. Мы не торопимся))
новогодние праздники — длинные …
frankie_edgar, Бро , ну для этого нужно попасть в Центр Закупок :
frankie_edgar написал(а):предложите обсудить ценовую модель вашего продукта в рамках перспектив сотрудничества с фед. сетями.
- aleksieiev.artem
superbiznes написал(а):возьмусь за 99 500 рублей
Хватит нам рынок рушить) а потом выстреливает в вакансиях поиски менеджера с окладом 20 тысяч при работе в молодом и амбициозном коллективе
- dvp_wholesaler
aleksieiev.artem написал(а):поиски менеджера с окладом 20 тысяч при работе в молодом и амбициозном коллективе
- Alina1983
frankie_edgar написал(а):да. но придумал совет — вы ему прям на собеседовании предложите обсудить ценовую модель вашего продукта в рамках перспектив сотрудничества с фед. сетями. послушайте, что предложит. и сразу поймёте, есть ли реальный опыт и даже много нового можете для себя открыть.
Давайте вы не будете учить автора как использовать чужие идеи для работы.
Вы еще ему кейсы для решения , бизнес планы предложите и так далее использовать для отбора кандидатов.
- aleksieiev.artem
goodsforfriends написал(а):Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов
Тактика проигрышная. Нанимайте менеджеров, которые будут заключать прямые контракты
- frankie_edgar
aleksieiev.artem написал(а):Хватит нам рынок рушить)
так то да. я бы меньше 150 не взялся, если "моя" категория.
dvp_wholesaler написал(а):Бро , ну для этого нужно попасть в Центр Закупок
не сбивай с толку человека)
- dvp_wholesaler
- AlcoDog
goodsforfriends написал(а):Ребята, всем привет!
Могли бы вы поделиться опытом, насколько реально молодому, но смелому производителю зайти в федеральные сети своими силами?
Мы производим инновационные продукты народного потребления в сегменте «заморозка». Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов, но за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись.
Я хочу попробовать пойти сам, через каких то знакомых или просто «в лоб».
Как думаете, реально ли зайти таким образом в короткие сроки (2-4мес)? Или во мне все ещё играет юношеский максимализм?
Заранее благодарю!
за 2-4 месяца, Вы, при всем уважении, никуда не встанете вообще!
Хоть пессимистично, хоть оптимистично.
Вот тот кто обещает в ФТС за 3 месяца зайти, это натуральный пи … дабол.
Всегда будут стопорящие факторы.
Начинайте сами, все поймете. Не получится — обращайтесь.
- DariaSPb
Alina1983 написал(а):Вот хоть застрелите меня. Я не понимаю ценность продвижения продукта в традиционной рознице. Трудозатраты не оправдывают выстрел.
Ценность для нормальной сети, что есть продукт в рознице — нулевая!
Опять таки, я только о своем опыте говорю.
Носишься с дистрами как ненормальный, итог — слезы. Допускаю , что возможно я не смогла качественно с дистрами сработать. Изжога у меня на них) Может у меня продукт всегда был не лдя магазинов у дома.
Тут продукт надо смотреть. Что навояли.
-Традиционная розница и мелкие сети это как лакмусовая бумажка, дает понимание к покупательскому интересу на рынке к продукту! в том числе позволяет откатать ценовую модель, поэкспериментировать с акциями и ценами…
Да и как будите рассчитывать экономику по Фед. сети! не зная уходимости товара с полок хотя бы в рознице! ?))
- frankie_edgar
Alina1983 написал(а):Давайте вы не будете учить автора как использовать чужие идеи для работы.
Вы еще ему кейсы для решения , бизнес планы предложите и так далее использовать для отбора кандидатов.
хорошо, отправляем его тогда в Центр закупок и ДВП-консалтинг
Alina1983 написал(а):чужие идеи для работы.
если серьезно, то причём тут чужие идеи? это просто задачка на собеседовании. просто сразу понятно будет, понимает человек или нет.
- frankie_edgar
dvp_wholesaler написал(а):доброго дня , коллеги !
низкий Вам поклон из Столицы, Дмитрий Владимирович!
Могли бы вы поделиться опытом, насколько реально молодому, но смелому производителю зайти в федеральные сети своими силами?
Мы производим инновационные продукты народного потребления в сегменте «заморозка». Сотрудничаем с одним из московских дистрибьюторов, но за пол года кроме обещаний и многократной передачи образцов практически никуда не продвинулись.
Я хочу попробовать пойти сам, через каких то знакомых или просто «в лоб».
Как думаете, реально ли зайти таким образом в короткие сроки (2-4мес)? Или во мне все ещё играет юношеский максимализм?
Заранее благодарю!