- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
ciao.ciao написал(а):Я просчитала себестоимость ( сырьевую составляющую, затраты на упаковку, зп, энергозатраты
ciao.ciao, далее "Плюсуешь" свою прибыль/маржу , далее все Ну Это смотря куда и кому ты собираешься отгружать далее :
ciao.ciao написал(а):1. Логистику 2. Дистрибьютора + 40% 3. Сетевые магазины + 50%=60% 4. Маркетинг до 40% 5. Бонусы ретро=5%
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
dvp_wholesaler написал(а):"Плюсуешь" свою прибыль/маржу
свою маржу тоже добавила)
а дальше как считать именно мою категорию товара пока что не понимаю)
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
по премиалке и все 150%
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
ciao.ciao написал(а):а дальше как считать
ciao.ciao, самовывоз с пр-ва к дистру ( дистр тож любит премии 5% ретро и маркетинг + 30% ) , если от себя до РЦ сети … то к этому + логистика до РЦ и наценка сети 50%-60% на кондитерку ( хотя Лэнд , АВ могут вбить и до 100% ) … Как то так
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
dvp_wholesaler написал(а):ciao.ciao, самовывоз с пр-ва к дистру ( дистр тож любит премии 5% ретро и маркетинг + 30% ) , если от себя до РЦ сети … то к этому + логистика до РЦ и наценка сети 50%-60% на кондитерку ( хотя Лэнд , АВ могут вбить и до 100% ) … Как то так
Предложим, что продукт будет стоить 50 рублей, получается:
50 рублей + 30% дистрибьютор = 65 рублей ( сколько тогда дистрибьютор наценивает к этой сумме для продажи продукта в торговые сети? )
Если везти самой до РЦ:
50 рублей + 70% = 85 рублей
50 рублей + 100 % = 100 рублей
Диапазон цены на полке от 85 до 100 рублей?
Мне бы понять сколько % вкладывать в логистику
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
Poganka написал(а):цена с завода + 100% = цена полки, это если обобщать (в среднем)
по премиалке и все 150%
Причем по премиалке цифра 100 или 150% особого значения не имеет, как правило.
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
ciao.ciao написал(а):Может кто-то оказывает платные консультации еще и по этому вопросу
Да что ж Вы за человек то такой! Вам и так все разжевывают по полочкам!
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
spez2016 написал(а):Причем по премиалке цифра 100 или 150% особого значения не имеет, как правило.
почему?
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
spez2016 написал(а):Причем по премиалке цифра 100 или 150% особого значения не имеет, как правило.
всё верно, там наибольшей вес имеет слово "БРЕнД"
- vladdr
- Откуда: Псков
- Сообщений: 23819
- Карма: 28.8
Poganka написал(а):слово "БРЕнД"
Тоже глагол?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
ciao.ciao написал(а):Может кто-то оказывает платные консультации еще и по этому вопросу
ciao.ciao, скока переводим мне на карту или тлф ?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
vladdr написал(а):Тоже глагол?
ты понял меня тогда
да, оговорился, надо было сказать "процесс"
тем не менее, если ты настолько тупорылый, что этого не понимаешь, то мне становится стыдно перед самим собой за то, что так долго и упорно, несмотря на всё другое, был о тебе мнения как об умном, простом и ленивом человеке доброй души
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
dvp_wholesaler написал(а):хва рычать в прямом эфире
а ты, я погляжу, уже откушал?
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
spez2016 написал(а):Да что ж Вы за человек то такой! Вам и так все разжевывают по полочкам!
я изучила очень много тем на форуме, на самом деле не в одной из них толком не раскрыт данный вопрос) да и зачем гадать и терять время? если можно обратиться к человеку со знаниями и опытом)
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
Poganka написал(а):я погляжу, уже откушал?
Poganka, нет только собираюсь отобедать и не завидуй
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
ciao.ciao написал(а):я изучила очень много тем на форуме,
ciao.ciao, вам в вашей же теме спец по кондитерке Ольга CHOCO все уже разьяснила так же по полочкам и доступно …
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44492
- Карма: 132.91
ciao.ciao написал(а):я изучила очень много тем на форуме
ciao.ciao, наверное еще не были в теме "Меня учили учиться" для всех начинающих
- ciao.ciao
- Откуда: не указан
- Сообщений: 63
- Карма: 0.07
dvp_wholesaler написал(а):Poganka, хва рычать в прямом эфире
#17
11.12.2020 11:48
Poganka
Откуда: не указан
Сообщений: 8204
Карма: 25.58
dvp_wholesaler написал(а):
хва рычать в прямом эфире
а ты, я погляжу, уже откушал?
есть ведь лс, потом новичкам очень тяжело найти нужную информацию посреди этого спама) не принимайте это близко к сердцу, но я искренне этого не понимаю
- Poganka
- Откуда: не указан
- Сообщений: 13530
- Карма: 42.65
ciao.ciao написал(а):
Откуда: не указан
Сообщений: 17
Карма: 0.02
объясните мне, почему некоторых пользователей так и тянет флудить в любой теме
а Вы как думаете?
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
ciao.ciao написал(а):да и зачем гадать и терять время? если можно обратиться к человеку со знаниями и опытом)
Совет.
Либо усердно "набиваете шишки" — учитесь, сидите с калькулятором, читаете форумы.
Либо действительно нанимаете в компанию вместо себя человека с опытом, кто уже умеет.
Вы можете наценить сколько хотите по каждому ."разделу". может стоит плясать от обратного? От цены на полке? СКОЛЬКО должен стоить мой продукт? По какой цене его готов купить покупатель?
Если у Вас эксклюзив, нет аналогов и конкурентов — тогда другое дело.Плюсуете все в столбик, "делаете кост", дистриб-шмистриб, доставка-бонус и вот итоговая цена.
Но что-то сомневаюсь что так.
Удачи ))
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
ciao.ciao написал(а):объясните мне, почему некоторых пользователей так и тянет флудить в любой теме?
учтите, что тут "живых" очень мало осталось
таких движений как до 2014 уже никогда не будет
- frankie_edgar
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1934
- Карма: 5.02
Либо действительно нанимаете в компанию вместо себя человека с опытом, кто уже умеет.
поддерживаю
со вторым пунктом конечно нужно конкретно попасть в цель
1. Логистику — нужно понимание чем, куда и в каких объёмах возить. если в среднем, то эт 10%, чаще больше. но опять же от продукта зависит.
2. Дистрибьютора — кто то на 10% до сих пор живёт, а кому и 35-50% подавай. опять же группа товаров какая.
3. Сетевые магазины — чаще 40%. или просят доходность не менее 25-30, это считать надо.
4. Маркетинг — желательно заложить проведение промо % 30, глубокий дисконт лучше всегда. бюджет наверное вам пока рано, хотя крутая штука.
5. Бонусы — тут не более 5% скомкано, сорян
Продукт — плиточный шоколад
Ценовой сегмент — премиум.
Категория — кондитерские изделия, ЗОЖ
Товар не дистрибутирован, полностью новый бренд
Я просчитала себестоимость ( сырьевую составляющую, затраты на упаковку, зп, энергозатраты). Получилась сумма Х. Как определить конечную сумму продукта на полке? Сколько примерно процентов вы закладываете на :
1. Логистику
2. Дистрибьютора
3. Сетевые магазины
4. Маркетинг
5. Бонусы
Буду рада любой обратной связи, советам)