- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Наценка на пиво в сетях: Магнит, Пятерочка, Фикс прайс
11.12.2020 10:59
- AlcoDog
Ch08 написал(а):В свою очередь могу подсказать по Светофорам
в светофоре наценка всем известна.
В ФТС наценки на пиво разные, т.к. пиво сегментируется — массмаркет ФБ — минимальная 30-40% (в промо и того меньше) — это товары монстров в пивного рынка (Балтика, СанИнБев, Хайнекен, МПК), все плюшки сетей в этом случае в бэк марже, и в объемах реализации.
Пиво СЦС — почти исчезло с полок, но там где оно есть наценки могут достигать 60-70%
Крафт/импорт — до 100%, но есть исключения, например собственный импорт сетей (Прибалтика всякая да и в принципе импорт разлитый для рынка России).
Ориентируйтесь на высокие наценки, т.к. с низкими Ваши КП рассматривать никто не будет, рынок давно поделен…
Умоляю Вас, только не начинайте гнилые базары про "Ваше качество"…
P/S^ информация может быть устаревшей, т.к. уже несколько лет не работаю в пивном рынке; опыт продаж пива более 5 лет.
11.12.2020 11:52
- Leyla11
Добрый день! можно свои 5 копеек вставить — по импорту цо иное совсем, особенно в данный период.
все сети, которые сами импортируют, не принимают высокую цену (собств. опыт). интерес только в пиву с низкой ценой, можно и без маркетинга. рассматривают ин/ауты, но цена должна быть ниже, чем в среднем по рынку. в общем- все смешалось в дома О.
все сети, которые сами импортируют, не принимают высокую цену (собств. опыт). интерес только в пиву с низкой ценой, можно и без маркетинга. рассматривают ин/ауты, но цена должна быть ниже, чем в среднем по рынку. в общем- все смешалось в дома О.
11.12.2020 12:24
- expert98
AlcoDog написал(а):Умоляю Вас, только не начинайте гнилые базары про "Ваше качество"…
У нас завод с двухсот летней историей, пиво мАнахи варят… ( ну вы поняли ) Это повлияет как то на решение сети ?
11.12.2020 12:47
- Poganka
expert98 написал(а):Это повлияет как то на решение сети ?
на решение сети влияет много чего, смотря с какого боку зайти
меня динамила в рб одна контора, причём, динамила закупщица
я сделал ход конём: отправил КП её начальнице
та переслала ей с пометкой "рассмотреть" (я это понял пролистав пересылку, зря они пересылают письма, а не пишут новые)
она рассмотрела и сказала, что мимо — дорого мол
я выждал неделю и пишу начальнице опять КП, потом сразу звоню начальнице и говорю: так и так, неделю назад отправлял , как в вашей конторе можно ОС получить (под дурака)
она пересылает закупщице опять моё КП
та звонит мне и рассказывает, мол ей опять начальница прислала мою презентациЮ, значит, видимо не просто так и надо начать со мной работать, несмотря на высокие цены
и всё))
у начальников есть модели поведения, которые предусматривают минимум общения с подчинёнными, что говорит о исчезновении информации и её рассеивании
вот на этом и можно играть
11.12.2020 13:01
- oatfield
expert98 написал(а):пиво мАнахи варят
И при этом интересуют
Ch08 написал(а):Магнит, Пятерочка, Фикс прайс
Я один не улавливаю в этом здравого смысла?
12.12.2020 18:18
- Kulbatzkij
Главное в КиБ товар не ставьте, а то убьете всю ценовую политику)
13.12.2020 14:37
- dvp_wholesaler
expert98 написал(а):пиво мАнахи варят… ( ну вы поняли )
эт Узбеков иль Таджиков , теперь так кличат ?
expert98 написал(а):Это повлияет как то на решение сети ?
если они на потоке не станут соблюдать Тех.Регламент и все остальное , то конечно --- в сеть вы приняты
Kulbatzkij, Федор , а им это нужно , соблюдать , если у нихKulbatzkij написал(а):Главное в КиБ товар не ставьте, а то убьете всю ценовую политику)
expert98 написал(а):пиво мАнахи варят…
14.12.2020 12:58
- sqwer
Купите отчет Нельсон
AlcoDog написал(а):Магнит
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Наценка на пиво в сетях: Магнит, Пятерочка, Фикс прайс
Подскажите пожалуйста, кто сотрудничает с сетями Магнит, Пятерочка, Фикс прайс, какая у них средняя наценка на пиво 0, 5л стекло или ж/б?
Спасибо!
В свою очередь могу подсказать по Светофорам