#2
26.08.2020 12:44
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Дарт_Трейдер, Эд привет.
Обычно или наполняют
или
Или-или.
Но если сначала наполнить инертным газом , а потом его высосать ваккууматором, то кислорода останется меньше.
Поэтому конечно
Но ненамного видимо.
Обычно или наполняют
Дарт_Трейдер написал(а):инертным газом
или
Дарт_Трейдер написал(а):вакуумировать
Или-или.
Но если сначала наполнить инертным газом , а потом его высосать ваккууматором, то кислорода останется меньше.
Поэтому конечно
Дарт_Трейдер написал(а):срок хранения
Дарт_Трейдер написал(а):Увеличится
Но ненамного видимо.
#3
26.08.2020 14:12
- Rotenkopf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 818
- Карма: 1.54
Дарт_Трейдер написал(а):Собственно вопрос: есть ли смысл вакуумировать их с инертным газом? Увеличится ли от этого срок хранения?
Сверх ГОСТа только экспериментальное подтверждение.
Понятно, что акредитованной организацией.
#4
29.08.2020 15:50
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9928
- Карма: 4.03
oatfield написал(а):Но ненамного видимо.
Привет всем!
спс всем откликнувшимся.
В общем да, выяснил газ(МГС) есть смысл либо если нежные овощи — зеленый лук в длинной пластиковой "коробочке" или ягоды, которые нельзя "прессовать" вакуумом. Ну или мясо, сосиски и т.д.
Борщевой набор "загазовывать" нет смысла никакого.Овощи дешевые, газ дорогой, овчинка выделки не стоит.Онли вакуум.
Коллеги, есть кто занимается производством/продажей вакуумированных овощей(чищенная/резанная картошка и т.д.) ?
Собственно вопрос: есть ли смысл вакуумировать их с инертным газом? Увеличится ли от этого срок хранения?
Ваш Дарт