- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопросы по составу и ТР ТС
- kolvic
antonm13 написал(а):Вопрос: действительно ли скрыть состав это нормальная практика?
antonm13, скажу так, с Х5 так лучше не шутить.
- antonm13
нам до них пока далеко. К тому моменту как дойдем до них, состав уже поменяем.
А чем это грозит в Х5?
- oatfield
antonm13 написал(а):другого вариант консервации у нас нет
А стерилизация?
Или хотя бы пастеризация?
- kolvic
antonm13 написал(а):А чем это грозит в Х5?
Развернут на приёмке. Всего то.
Ну дальше по договору)))
- antonm13
Убьют все витамины, в них вся суть продукта.
Сейчас в планах протестировать то что есть на рынке, пока будем тестировать, будем искать альтернативы. Говорят есть флеш-пастеризация, но не везде есть оборудование для нее.
- oatfield
antonm13 написал(а):Убьют все витамины, в них вся суть продукта.
Опасения понятны, но это не совсем так.
Разные витамины по-разному реагируют на нагрев.
- kolvic
antonm13 написал(а):нам до них пока далеко
А в какую сторону сейчас двигаетесь?
- sahno_aleksandr
antonm13 написал(а):Коллеги, добрый день!
У меня 2 вопроса:
1) На рынок фуда наша компания выходит впервые, до этого все время занимались фармой. Сейчас создали продукт, и планируем выходить на рынок с ним. Когда рецептура была доделана стало известно, что в составе сырья есть один компонент, который нам в составе на этикетке ну прям совсем не нужен. Мой технолог говорит о том, что при большом желании что-то не указывать в составе, можно не указывать и ничего смертельного не будет. Сразу скажу, компонент этот не консервант, и ничего в нем стращного нет.
Вопрос: действительно ли скрыть состав это нормальная практика? Штрафы для ИП за это небольшие совсем.
2) Кто-то может внятно объяснить, почему согласно ТР ТС 023 в соках нельзя использовать консервант? Весь интернет изучил и ничего не нашел, но у этого же должно быть логичное объяснение?
Наш напиток по составу сок, однако, нам необходим консервант, ибо другого вариант консервации у нас нет. Технолог предлагает декларировать продукт используя ТР ТС 021, в нем тоже есть информация о соках.
Подскажите, какие проблемы могут из-за этого возникнуть и могут ли?
Спасибо!
Непонятен подход чуть-чуть. Самый первый вопрос. Продукция изготавливается по ГОСТу, ТУ, СТО? Исходя из этого уже можно ответить про декларирование и схему декларирования.
- antonm13
Изготавливаем по ТУ
- antonm13
Хорека, e-commerce, локальная розница
- antonm13
помогите, пожалуйста, с ответом на вопросы) буду очень признателен)
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Вопросы по составу и ТР ТС
У меня 2 вопроса:
1) На рынок фуда наша компания выходит впервые, до этого все время занимались фармой. Сейчас создали продукт, и планируем выходить на рынок с ним. Когда рецептура была доделана стало известно, что в составе сырья есть один компонент, который нам в составе на этикетке ну прям совсем не нужен. Мой технолог говорит о том, что при большом желании что-то не указывать в составе, можно не указывать и ничего смертельного не будет. Сразу скажу, компонент этот не консервант, и ничего в нем стращного нет.
Вопрос: действительно ли скрыть состав это нормальная практика? Штрафы для ИП за это небольшие совсем.
2) Кто-то может внятно объяснить, почему согласно ТР ТС 023 в соках нельзя использовать консервант? Весь интернет изучил и ничего не нашел, но у этого же должно быть логичное объяснение?
Наш напиток по составу сок, однако, нам необходим консервант, ибо другого вариант консервации у нас нет. Технолог предлагает декларировать продукт используя ТР ТС 021, в нем тоже есть информация о соках.
Подскажите, какие проблемы могут из-за этого возникнуть и могут ли?
Спасибо!