Страницы: 1 … 31 32 33 34 35 36
17.11.2009 14:03
Princessa, Многие бывали в такой ситуации, главное не опускать руки.
У меня в отделе пришел новый менеджер, ситуация была похожа как две капли воды, уже депресняк начался…, а потом пошли новые контракты.
      17.11.2009 14:05
      Да пока и он ничего не смог подсказать… а вы знакомы? может сами что подскажите ; )
          17.11.2009 14:16
          Princessa, знакомы )) см. личку
              17.11.2009 14:51
              Princessa, ну во-первых, все же найди ЛПР-лицо принимающее решение, во-вторых, выяви его реальную потребность, а не то что он говорит, и в-третьих, набери человек 5-10 таких в регионе и вперед в командировку! з.ы. четко знай потребность своей конторы и её готовность идти на уступки (откаты, подарки и т.д.)
                  17.11.2009 18:28
                  Евгений1508, правда-почистил бы ветку.Я уже сюда тристатрицаДДьтретий раз захожу, а сказать не могу ничо: повторяться-не хочется, а все 40 стр.перелопатить-у меня стока времени нет…
                  Я предлагаю собрать только советы, причем-в одном посте. С этой ветки я многое копипастил своим продажникам в TXT файл, могу поделиться.

А уважаемой Princessa посоветую не опускать руки и подробнее узнать, кто работает с вашим регионом и на каких (в основном) условиях. Важно-все: и цены, и какие скидки идут при объемах, и наличие доставки, даже-вменяемость экспедиторов, не говоря уже о представителях…
                  Если клиент отказывается-значит, или его поставщик «прикормил» бонусами-условиями, или покупатель просто боится лезть в новую контору. Никто же не знает, насколько надежными будут ваши поставки, насколько стабильны цены и прочее.Ваше дело-развеять эти сомнения и страхи:)
                  Успеха! Мы все когда-то «начинали«)))

krylya, золотые слова! Плюс ставлю:)
                      20.11.2009 11:28
                      ocean8791,
                      Спасибо!
                      И всем спасибо за советы и поддержку :) Буду стараться дальше…
                      ТО ocean8791 а вы могли бы файлик мне скинуть?
                          26.11.2009 09:05
                          Принцесса, очень Вас понимаю. сама сейчас нахожусь в такой же ситуации. Выводим новую ТМ на рынок. Клиенты как ядерной войны боятся попробовать что-то новое. Но нужно верить. У Вас обязательно все получится и клиенты еще в очереди будут выстраиваться к Вам. Дайте себе немного времени и не прекращайте работать)))) Желаю вам удачи.
                          Также могу Вам посоветовать бесплатный курс практики личных продаж ( прошу не считать это рекламой, просто мне этот курс во многом мне помог и в первую очередь вселил уверенность в том, что все будет замечательно). Курс представляет собой рассылки : Один раз в два дня вы будете получать на свой почтовый ящик видео уроки по практикам продаж. Это абсолютно бесплатно. Вот ссылка- http://norca.ru/subscribe. Если есть вопросы — можете написать мне в личку. И еще раз удачи!
                              26.11.2009 10:47
                              Хотелось бы услышать совет: мне предстоит очень важная и неприятная встреча с одной совершенно охреневшей сеткой. Вопрос в том, что у нас к ним претензий больше, чем у них к нам. Но для нас стратегически важно присутствие на их полках и посему в открытую воевать я не могу. Вдаваться в подробности будет неправильным поступком с моей стороны, но БЛИН не знаю я как себя настроить на верный лад. Категорийщица нервная, может кидаться бумагами и наорать :(
                                  26.11.2009 10:51
                                  Ice, ну, я в таких случаях стараюсь помнить о том, что они такие же люди, с двумя руками, двумя ногами, с эмоциями, не всегда самыми положительными… И вспомните какого-нить , на Ваш взгляд, «никакого» менеджера-продажника, который работает с сетями и крупными клиентамию Да-да, не того, с кого пример брать надо, а вот такого )) Сразу подумается : «Если уж ЭТОТ может, я уж подавно«))) Я серьёзно.
                                      26.11.2009 11:20
                                      Ice, переводи тему от рабоы в личностные отношения, и помни
                                      «NatSen« написал(Р°):

с двумя руками, двумя ногами

а так же двумя головами и хвостами — мутанты короче говоря с понтами ))))))))
                                          26.11.2009 13:50
                                          «Princessa« написал(Р°):

А вот что делать если уже месяц бомблю регионы, а меня только завтраками кормят?
                                          Перешла в региональщики из сетевиков, сижу, как будто с луны свалилась…
                                          Руки опускаются…
                                          Честно говоря, уже не знаю что делать… То у них торговля плохая, то конкуренты их полностью устраивают, то машину не наковырять, то отсрочку с первой поставки подавай:(…
                                          может кто-нибудь бывал в подобной ситуации… поделитесь опытом, а то уволят нафиг…

как знакомо … — я май-июнь так сидел — лапу сосал — вообще продаж не было
                                          не окучивались регионы и все тут.
                                          Потом пошло.
                                          Особенно после московской выставки.
                                              26.11.2009 15:58
                                              Princessa, да, больше узнавайте о клиенте — есть ли у них торговые представители, работают ли с сетями, о доставке-возможен ли самовывоз? — в общем чем больше Вы о них будете знать, тем лучше сможете составить ваше комм.предложение и предложить те условия, кот хочет клиент.)))
                                                  26.11.2009 16:00
                                                  «Ice« написал(Р°):

Вдаваться в подробности будет неправильным поступком с моей стороны, но БЛИН не знаю я как себя настроить на верный лад. Категорийщица нервная, может кидаться бумагами и наорать

Есть ощещение, что я с этой дамой знакома :)… Или их таких много…; )
                                                  Ну в подобных ситуациях всегда выручает чувство юмора, исходя из моего опыта, тем более, что у вас к ним претенций больше. Думаю, вам нужно идти туда как к хорошим знакомым с которыми вышел спор, но вы все понимаете, что это не повод для расставания:)… Учитывая «нервность» дамы, не провоцировать ее на агрессию, с улыбкой дать понять что хоть у вас и есть претензии, но вы пришли с миром и хотите договариваться, если она начнет переходит грань спокойно сказать что-то вроде: давайте говорить спокойно, не надо так переживать и т.д… Нервные женщины обечно падки на комплементы и лесть, и они очень любят мужчин, так что возьмите с собой кого-то для поддержки мужского полу :).
                                                  Удачи!
                                                      26.11.2009 20:54
                                                      Princessa, не вопрос-скину:) Пишите адрес мне в личку.

Ice, попробуйте провести переговоры вчетвером. Серьезно… Подумайте, кого из ее начальства вы могли бы пригласить на встречу (например, супервайзера), и приедьте со своим. А для того, чтобы это не выглядело так, будто вы пытаетесь «через голову» вопрос решить, подайте ситуацию так: сообщите, что вам нужно решить стратегический вопрос, в котором ВАМ не хватает полномочий. Разумеется, сначала надо придумать такой вопрос, проанализировав ваше сотрудничество))
                                                      Я полагаю, что с такой дамой обсуждение «с личных позиций» принесет только головняки: раз она так несдержанна в работе-представьте, как она может отреагировать на попытки «сближения«… Надо вам оно? Испортить можно окончательно… Поэтому оптимальным считаю именно предложенный мною вариант))
                                                          27.11.2009 08:37
                                                          «ocean8791« написал(Р°):

попробуйте провести переговоры вчетвером. Серьезно… Подумайте, кого из ее начальства вы могли бы пригласить на встречу (например, супервайзера), и приедьте со своим. А для того, чтобы это не выглядело так, будто вы пытаетесь «через голову» вопрос решить, подайте ситуацию так: сообщите, что вам нужно решить стратегический вопрос, в котором ВАМ не хватает полномочий. Разумеется, сначала надо придумать такой вопрос, проанализировав ваше сотрудничество))
                                                          Я полагаю, что с такой дамой обсуждение «с личных позиций» принесет только головняки: раз она так несдержанна в работе-представьте, как она может отреагировать на попытки «сближения«…

Предложенный вариант переговоров с начальством может сработать, но если дама нервная, а выше ее только директор например, то этот вариант также может сильно испортить переговоры… Хтя с той дамой, которую я имею ввиду срабатыва такой вариант: я решаю все текущие дела, сообщаю о каких-то наших желаниях, вопросах. ситуациях … Пока все ОК с ней говорю я, в этой ситуации, учитывая ее характер, личное общение очень помогало «… как мама, как дети, как на работе, как прекрасно выглядите… » и т.д, на мой взгляд хорошие личные отношения с менеджером никогда не будут лишними, как только менеджер начинает психовать, то я иду к своему непосредственному руководителю (он с ней знаком), описываю ситуацию, начальник звонит менеджеру (либо мы вместе едем к ней), она рассказывает ему какая я плохая, начальник выслушивает, мягко расставляет точки над И, говорит что мы все друг друга неправильно поняли и потом мы спокойно договариваемся… Таким образом я была плохим парнем, мой начальник хорошим парнем, но все ситуации мы решали…
                                                          Хотя бывают ситуации, когда война в открытую неизбежна, и нужно «дать пару боев», чтобы тебя стали принимать всерьез и порекратили вести себя некорректно… Только нужно, чтобы в этом случае руководство было вкурсе, и поддерживало вашу позицию…
                                                              27.11.2009 08:53
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Princessa, ocean8791, NatSen, на переговоры еду одна, и это — данность. Сижу, готовлю доки и настраиваюсь на позитив. Ругайте меня плиз в 16 по московскому времени… :)
                                                              А начальник у меня дистанцировался, так что и один в поле воин в данном случае… Уже заранее с друзьями договорилась «на рюмочку чая» сразу после — чую, придется стресс снимать :))
                                                                  27.11.2009 09:04
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  «Ice« написал(Р°):

на переговоры еду одна, и это — данность. Сижу, готовлю доки и настраиваюсь на позитив. Ругайте меня плиз в 16 по московскому времени…
                                                                  А начальник у меня дистанцировался, так что и один в поле воин в данном случае… Уже заранее с друзьями договорилась «на рюмочку чая» сразу после — чую, придется стресс снимать )

Ну УДАЧИ!
                                                                  Помни: «Нас мало, но мы в тельняшках! » :)

ЗЫ: 50 коньячку и чашечка кофе прекрасно снимают послепереговорный стресс ; ) …
                                                                      27.11.2009 09:12
                                                                      Сообщений: 28
                                                                      Карма: 0.02
                                                                      Ice, успешного успеха:)
                                                                          27.11.2009 10:10
                                                                          Сообщений: 30
                                                                          Карма: 0.04
                                                                          «Princessa« написал(Р°):

бывают ситуации, когда война в открытую неизбежна, и нужно «дать пару боев», чтобы тебя стали принимать всерьез и порекратили вести себя некорректно…

Согласен. Перед Новым годом прошлым такой бой у меня был. Клиент крупный, зараза, и стратегичеки важный. Так вот, зацепился по бонусу с баером ихним… Продинамили предоплату, а «бонус подавай, и все тут ! Или матрицу порежем, объемы сократим и т.д и т.п.» Так вот, у меня переписка с ней продолжалась почти весь рабочий день ! А потом переписку эту отправил мой нач. Комдиру клиента…
                                                                          Ничего, разрулили, а девочку ту потом уволили…
                                                                              #821
                                                                              27.11.2009 10:38
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 31
                                                                              Карма: 0.03
                                                                              «BESSER« написал(Р°):

а девочку ту потом уволили…

МЕЧТА… :) :) :)
                                                                                  #822
                                                                                  03.02.2010 10:42
                                                                                  Откуда: Другие города ПФО
                                                                                  Сообщений: 156
                                                                                  Карма: 0.51
                                                                                  «Сергей1978« написал(Р°):

Акульчев — из ничего вырвался в единоличные лидеры рынка кондитерского мучного: отличная идея мягкие вафли ни у кого

бери меня на работу из Акульчева перейду, если ЗП нормальная будет)))
                                                                                      #823
                                                                                      15.10.2013 10:44
                                                                                      Откуда: Сочи
                                                                                      Сообщений: 36162
                                                                                      Карма: 125.94
                                                                                      Зря заброшенная ветка. Полезного здесь очень много.
                                                                                          #824
                                                                                          15.10.2013 11:00
                                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                                          Сообщений: 114
                                                                                          Карма: 2.56
                                                                                          Nadina, давайте оживим веточку.
                                                                                              #825
                                                                                              15.10.2013 11:05
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 21634
                                                                                              Карма: 1.56
                                                                                              zharo, Начинайте. Поделитесь тонкостями.
                                                                                                  #826
                                                                                                  15.10.2013 11:08
                                                                                                  Откуда: Сочи
                                                                                                  Сообщений: 36162
                                                                                                  Карма: 125.94
                                                                                                  zharo, всё в ваших руках. Только бессмысленного флуда здесь быть не должно. Это ветка рабочая.
                                                                                                      Страницы: 1 … 31 32 33 34 35 36

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247076!
                                                                                                      Новый пользователь: Kate.food.sale
                                                                                                      Сейчас на сайте 209 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение