- Princessa
- Viziton
- krylya
- ocean8791
Я предлагаю собрать только советы, причем-в одном посте. С этой ветки я многое копипастил своим продажникам в TXT файл, могу поделиться.
А уважаемой Princessa посоветую не опускать руки и подробнее узнать, кто работает с вашим регионом и на каких (в основном) условиях. Важно-все: и цены, и какие скидки идут при объемах, и наличие доставки, даже-вменяемость экспедиторов, не говоря уже о представителях…
Если клиент отказывается-значит, или его поставщик «прикормил» бонусами-условиями, или покупатель просто боится лезть в новую контору. Никто же не знает, насколько надежными будут ваши поставки, насколько стабильны цены и прочее.Ваше дело-развеять эти сомнения и страхи:)
Успеха! Мы все когда-то «начинали«)))
krylya, золотые слова! Плюс ставлю:)
- Princessa
Спасибо!
И всем спасибо за советы и поддержку :) Буду стараться дальше…
ТО ocean8791 а вы могли бы файлик мне скинуть?
- Skazka
Также могу Вам посоветовать бесплатный курс практики личных продаж ( прошу не считать это рекламой, просто мне этот курс во многом мне помог и в первую очередь вселил уверенность в том, что все будет замечательно). Курс представляет собой рассылки : Один раз в два дня вы будете получать на свой почтовый ящик видео уроки по практикам продаж. Это абсолютно бесплатно. Вот ссылка- http://norca.ru/subscribe. Если есть вопросы — можете написать мне в личку. И еще раз удачи!
- Ice
- NatSen
- Neznayka
«NatSen« написал(Р°):с двумя руками, двумя ногами
а так же двумя головами и хвостами — мутанты короче говоря с понтами ))))))))
- Игорь Т
«Princessa« написал(Р°):А вот что делать если уже месяц бомблю регионы, а меня только завтраками кормят?
Перешла в региональщики из сетевиков, сижу, как будто с луны свалилась…
Руки опускаются…
Честно говоря, уже не знаю что делать… То у них торговля плохая, то конкуренты их полностью устраивают, то машину не наковырять, то отсрочку с первой поставки подавай:(…
может кто-нибудь бывал в подобной ситуации… поделитесь опытом, а то уволят нафиг…
как знакомо … — я май-июнь так сидел — лапу сосал — вообще продаж не было
не окучивались регионы и все тут.
Потом пошло.
Особенно после московской выставки.
- Violla
- Princessa
«Ice« написал(Р°):Вдаваться в подробности будет неправильным поступком с моей стороны, но БЛИН не знаю я как себя настроить на верный лад. Категорийщица нервная, может кидаться бумагами и наорать
Есть ощещение, что я с этой дамой знакома :)… Или их таких много…; )
Ну в подобных ситуациях всегда выручает чувство юмора, исходя из моего опыта, тем более, что у вас к ним претенций больше. Думаю, вам нужно идти туда как к хорошим знакомым с которыми вышел спор, но вы все понимаете, что это не повод для расставания:)… Учитывая «нервность» дамы, не провоцировать ее на агрессию, с улыбкой дать понять что хоть у вас и есть претензии, но вы пришли с миром и хотите договариваться, если она начнет переходит грань спокойно сказать что-то вроде: давайте говорить спокойно, не надо так переживать и т.д… Нервные женщины обечно падки на комплементы и лесть, и они очень любят мужчин, так что возьмите с собой кого-то для поддержки мужского полу :).
Удачи!
- ocean8791
Ice, попробуйте провести переговоры вчетвером. Серьезно… Подумайте, кого из ее начальства вы могли бы пригласить на встречу (например, супервайзера), и приедьте со своим. А для того, чтобы это не выглядело так, будто вы пытаетесь «через голову» вопрос решить, подайте ситуацию так: сообщите, что вам нужно решить стратегический вопрос, в котором ВАМ не хватает полномочий. Разумеется, сначала надо придумать такой вопрос, проанализировав ваше сотрудничество))
Я полагаю, что с такой дамой обсуждение «с личных позиций» принесет только головняки: раз она так несдержанна в работе-представьте, как она может отреагировать на попытки «сближения«… Надо вам оно? Испортить можно окончательно… Поэтому оптимальным считаю именно предложенный мною вариант))
- Princessa
«ocean8791« написал(Р°):попробуйте провести переговоры вчетвером. Серьезно… Подумайте, кого из ее начальства вы могли бы пригласить на встречу (например, супервайзера), и приедьте со своим. А для того, чтобы это не выглядело так, будто вы пытаетесь «через голову» вопрос решить, подайте ситуацию так: сообщите, что вам нужно решить стратегический вопрос, в котором ВАМ не хватает полномочий. Разумеется, сначала надо придумать такой вопрос, проанализировав ваше сотрудничество))
Я полагаю, что с такой дамой обсуждение «с личных позиций» принесет только головняки: раз она так несдержанна в работе-представьте, как она может отреагировать на попытки «сближения«…
Предложенный вариант переговоров с начальством может сработать, но если дама нервная, а выше ее только директор например, то этот вариант также может сильно испортить переговоры… Хтя с той дамой, которую я имею ввиду срабатыва такой вариант: я решаю все текущие дела, сообщаю о каких-то наших желаниях, вопросах. ситуациях … Пока все ОК с ней говорю я, в этой ситуации, учитывая ее характер, личное общение очень помогало «… как мама, как дети, как на работе, как прекрасно выглядите… » и т.д, на мой взгляд хорошие личные отношения с менеджером никогда не будут лишними, как только менеджер начинает психовать, то я иду к своему непосредственному руководителю (он с ней знаком), описываю ситуацию, начальник звонит менеджеру (либо мы вместе едем к ней), она рассказывает ему какая я плохая, начальник выслушивает, мягко расставляет точки над И, говорит что мы все друг друга неправильно поняли и потом мы спокойно договариваемся… Таким образом я была плохим парнем, мой начальник хорошим парнем, но все ситуации мы решали…
Хотя бывают ситуации, когда война в открытую неизбежна, и нужно «дать пару боев», чтобы тебя стали принимать всерьез и порекратили вести себя некорректно… Только нужно, чтобы в этом случае руководство было вкурсе, и поддерживало вашу позицию…
- Ice
А начальник у меня дистанцировался, так что и один в поле воин в данном случае… Уже заранее с друзьями договорилась «на рюмочку чая» сразу после — чую, придется стресс снимать :))
- Princessa
«Ice« написал(Р°):на переговоры еду одна, и это — данность. Сижу, готовлю доки и настраиваюсь на позитив. Ругайте меня плиз в 16 по московскому времени…
А начальник у меня дистанцировался, так что и один в поле воин в данном случае… Уже заранее с друзьями договорилась «на рюмочку чая» сразу после — чую, придется стресс снимать )
Ну УДАЧИ!
Помни: «Нас мало, но мы в тельняшках! » :)
ЗЫ: 50 коньячку и чашечка кофе прекрасно снимают послепереговорный стресс ; ) …
- BESSER
«Princessa« написал(Р°):бывают ситуации, когда война в открытую неизбежна, и нужно «дать пару боев», чтобы тебя стали принимать всерьез и порекратили вести себя некорректно…
Согласен. Перед Новым годом прошлым такой бой у меня был. Клиент крупный, зараза, и стратегичеки важный. Так вот, зацепился по бонусу с баером ихним… Продинамили предоплату, а «бонус подавай, и все тут ! Или матрицу порежем, объемы сократим и т.д и т.п.» Так вот, у меня переписка с ней продолжалась почти весь рабочий день ! А потом переписку эту отправил мой нач. Комдиру клиента…
Ничего, разрулили, а девочку ту потом уволили…
- Ice
«BESSER« написал(Р°):а девочку ту потом уволили…
МЕЧТА… :) :) :)
- allused
«Сергей1978« написал(Р°):Акульчев — из ничего вырвался в единоличные лидеры рынка кондитерского мучного: отличная идея мягкие вафли ни у кого
бери меня на работу из Акульчева перейду, если ЗП нормальная будет)))
- Nadina
- zharo
- Alse
- Nadina
У меня в отделе пришел новый менеджер, ситуация была похожа как две капли воды, уже депресняк начался…, а потом пошли новые контракты.