- Tatarmalai
FISHKA написал(а):Tatarmalai,
так что не горюй и нагибай своего еврея )
трудовую комиссию все боятся.
Спасибо, попытаюсь)
- Egoist
Tatarmalai написал(а):Спасибо, попытаюсь)
удачи! Ибо это конченное … ство, сокращать людей в такое время
- Tatarmalai
DJEM095 написал(а):Tatarmalai, чем компания торгует?
Если не секрет конечно.
Занимаются обжаркой кофе, их инвесторы владельцы кофеен One Bucks Coffee, One Price Coffee, обжаривали кофе и для регионов, кофеен, для физ.лиц и тд.
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):По сокращению 3
Юр, а откуда 3 месяца ?
Как-бы месяц оплачивается.
Есть вариант что надо предупредить за 2 месяца, но вроде как это же работать надо, не?
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):сокращать людей в такое время
Многие радовались… сначала хоум-офису. потом недельку выходных.А за чей счет банкет?
то-то и оно…
- Tatarmalai
Как мне сказала Юля, что-бы уволить по сокращению мы должны предупреждать за 2 месяца. Если мы уволим по сокращению, то нас оштрафуют за не правильное увольнение.
И штраф там дикий, а Игорь (ген.дир)
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):Юр, а откуда 3 месяца ?Как-бы месяц оплачивается.Есть вариант что надо предупредить за 2 месяца, но вроде как это же работать надо, не?
Не-не-не, 3 месяца 100%, и вот
sahno_aleksandr написал(а):1, 2, 3 месяцы-100%, 4, 5-50%, 6-25%, он обязан встать на биржу труда, и если не найдешь работу. (и то, тебе будут предлагать вакансии , по твоему опыту работы, согласно заявкам )
тоже правда вроде. Нас же закрывали москвичи — филиал полностью с переходом на дистрибьюторскую систему. И я занимался сокращениями вплоть до себя)) Короче реально выгодней конторе договориться по-нормальному.
- Slavitsa
- FISHKA
Tatarmalai написал(а):предупреждать за 2 месяца
могут отмазаться форс мажором, если в договоре прописан.
- DJEM095
Всё, что полагается при обычном увольнении: невыплаченная зарплата и премии, компенсация неиспользованного отпуска.
Выходное пособие. При сокращении штата или в связи с ликвидацией предприятия — месячный оклад.
Среднемесячный заработок на время поиска работы, но не более 3-х месяцев.
Но фишка в том, что все это из расчета по официалке
- Egoist
Tatarmalai написал(а):Вот что ответила помощница нашего ген.дир:Как мне сказала Юля, что-бы уволить по сокращению мы должны предупреждать за 2 месяца. Если мы уволим по сокращению, то нас оштрафуют за не правильное увольнение.И штраф там дикий, а Игорь (ген.дир)
Прекрасно. Дальше говорите, что предложенное соглашение Вас не устраивает, Вы хотите 5 ФОТ (оклад плюс премия плюс бонусы). Или пусть сокращают.
- Tatarmalai
Дарт_Трейдер написал(а):потом недельку выходных.
Какие выходные)? Я со своим ноутом день и ночь составлял отчеты, табл, заводил, заказы, общался с инвесторами какие + и -, искал в инете в соц.сетях новых клиентов и тд и тп.
- DJEM095
Нужно что бы объявили ЧП, тогда включается фактор ФМFISHKA написал(а):могут отмазаться форс мажором, если в договоре прописан.
- FISHKA
Tatarmalai написал(а):Я со своим ноутом день и ночь составлял отчеты, табл, заводил, заказы, общался с инвесторами какие + и -, искал в инете в соц.сетях новых клиентов и тд и тп.
обидно …
- Egoist
Tatarmalai написал(а):Какие выходные)? Я со своим ноутом день и ночь составлял отчеты, табл, заводил, заказы, общался с инвесторами какие + и -, искал в инете в соц.сетях новых клиентов и тд и тп.
не, вот сорри, это не катит. Все разговоры только про официальную зарплату и официальное рабочее время.
Но есть ещё момент. Можно накатать в налоговую в крайнем случае, что получали часть з/п "в черную". Правда тогда придется в следующем году заплатить 13% со всей этой левой з/п в виде налога.
- FISHKA
DJEM095 написал(а):Нужно что бы объявили ЧП
чс ты хотел сказать?
не обязательно чс, есть распоряжение роспотребнадзора и указы презика и прочих.
этого достаточно.
- Egoist
FISHKA написал(а):не обязательно чс, есть распоряжение роспотребнадзора и указы презика и прочих.этого достаточно.
не факт, надо смотреть ТК
Президент пока просто объявил нерабочую неделю, какой там форсмажор?
- Slavitsa
- Egoist
Slavitsa написал(а):Можно попробовать взять паузу и подготовиться к разговору(изучить трудовой договор )
плюсую… соглашение не подписывать, а взять пару дней поизучать. Я б сказал "мне нужна консультация юриста"
- DJEM095
- FISHKA
Egoist написал(а):Президент пока просто объявил нерабочую неделю, какой там форсмажор?
ну х\з…
- DJEM095
- Egoist
- FISHKA
DJEM095 написал(а):именно введение ЧП включает механизм ФМ
ясно. вопросов нет.
Если не секрет конечно.