- MaFa
AlcoDog написал(а):если было бы 100 000 и 500 000 шт, тогда могла бы быть и разная цена при прочих равных условиях.
Логика понятная, кто больше — тот меньше. Но как мне щас сказали в Спаре НН: так уже никто не работает, девушка, у нас клиент быстренько промониторит все пять магазинов на одном пятачке и купит там, где дешевле.
Мы маленькие, но мы хотим как Светофор. Но лично у меня речь про других дискаунтеров. В перспективе мой товар встает в Светофор. Но я не хочу им одним ограничиваться. И что мне делать? я уже предвижу что начнется: а вот в светофоре это стоит 5 рублей.
- MaFa
DariaSPb написал(а):соглашусь, нужно ориентироваться на наценку дискаунтера, полка должна быть одинаковой+-
иначе возникнет вопрос с демпингом… и обидками)
Вот я тоже так считаю! Пытаюсь донести до руководства.
- MaFa
pvkioni написал(а):берите все данные в кучу (продажная себестоимость, наценка дискаунтера, логистика, другие затраты) и делайте ценообразование, чтобы цена на полке была одинаковой. Как выше коллега написал.
Я тоже это все понимаю, но рулит логика :кто больше тот получает цену ниже. Я пытаюсь пояснить, что мы формируем цену на канал.
- pvkioni
MaFa написал(а):Я тоже это все понимаю, но рулит логика :кто больше тот получает цену ниже. Я пытаюсь пояснить, что мы формируем цену на канал.
Эта логика дойдет до того, что одна из сетей вас просто выведет.
- MaFa
pvkioni написал(а):Эта логика дойдет до того, что одна из сетей вас просто выведет.
да нас не заводят из-за этого. Потому что я предлагаю закупочную цену, как на полке у его же конкурента. У руководство логика : ну он же 5000 штук берет, а этот 2 тысячи, и зачем ему такая цена. и на ком мы будем зарабатывать.
- pvkioni
MaFa написал(а):я предлагаю закупочную цену, как на полке у его же конкурента.
MaFa написал(а):У руководство логика : ну он же 5000 штук берет, а этот 2 тысячи, и зачем ему такая цена. и на ком мы будем зарабатывать.
Рук-во застряло в совдепии. Вам остается только искать аргументы, примеры, доводы.
- MaFa
pvkioni написал(а):Вам остается только искать аргументы, примеры, доводы.
я предлагаю рассматривать всех мелких дискаунтеров как одного крупного))) что они в совокупности будут 10 тысяч брать))
но пока я реально понимаю, что у нас есть все шансы просрать этот канал. Который сейчас конечно же один из самых востребованных. Или я ошибаюсь про востребованность дискаунтеров?
- pvkioni
MaFa написал(а):Или я ошибаюсь про востребованность дискаунтеров?
от Вашего товара зависит. Но у дискаунтеров всегда была, есть и будет определенная ЦА. При нашей жизни эта аудитория только растет.
- MaFa
pvkioni написал(а):от Вашего товара зависит.
я хочу выделить 4 модели и сделать их только для этих каналов по минимальной цене -там как раз цена/качество. Основной наш сегмент — средний. Моя задача не убить его для Гиперов. Но я уже думаю, что может я как-то неправильно рассуждаю.
- MaFa
- MaFa
pvkioni написал(а):MaFa, Бренд один?
есть возможность развести. Но, они же смотрят , что это палка-копалка, а что там и как — это нюансы, потребитель не обращает внимание на эти вещи, что тут вот кнопочка лучше, а тут винтик качественнее. они так считают. Как я поняла в нонфуде, дискаунтеру бренд пофиг, смотрят сам товар. Для них нет брендов.
- pvkioni
MaFa написал(а):просто разводить ассортимент
как вариант
- pvkioni
MaFa написал(а):дискаунтеру бренд пофиг
Дискаунтеру — да. Покупателю — нет. К примеру, я не стану покупать шуруповерт в условном фикспрайсе/светофоре. Я понимаю, что это на 2 раза.
- MaFa
pvkioni написал(а):К примеру, я не стану покупать шуруповерт в условном фикспрайсе/светофоре. Я понимаю, что это на 2 раза.
Мы с вами это понимаем, как покупатели, но закупщики твердят одно — нам нужна цена, а не бренд. Тут со Светофором была беседа. Я обратила внимание, что из-за своей политики, они в сезон сидят без сезонного товара, просто потому что есть некая цена в Доброцене и дать на 20% ниже никто не может. Ну потому что там реально говоно и палки и поэтому дешево. На что закупщица мне сказала: наш покупатель не смотрит на качество, наш покупатель смотрит на цену. Договорились о другом товаре, но он менее ходовой, и только потому что такого нет в Доброцене. Л-логика!
- AlekseyK
pvkioni написал(а):К примеру, я не стану покупать шуруповерт в условном фикспрайсе/светофоре. Я понимаю, что это на 2 раза.
В Леруа тоже такого г*вна полно. Поверь.
- pvkioni
AlekseyK написал(а):В Леруа тоже такого г*вна полно.
Да оно везде есть. Я конкретизировал именно по дискаунтерам и именно по инструментам. Губку для обуви мне похрен где покупать.
- MaFa
pvkioni написал(а):Губку для обуви мне похрен где покупать.
а ведь губка губке рознь! )) есть как по … ладошкой, а есть которых реально надолго хватает и не высыхают. Я вот точно второй раз говно не куплю, даже за очень дешево. Получается, что дискаунтер -это территория некачественного промтовара. Про фуд не знаю.
- MaFa
AlekseyK написал(а):В Леруа тоже такого г*вна полно. Поверь.
ну а как ему не быть, если массово народ нищает. Потому что цены растут а зп нет. И такого народа больше. Масс-маркет ориентируется на тех, кого больше. А тем, кому нужны перья из жопы совы — это небольшая кучка ЦА.
- pvkioni
MaFa написал(а):а ведь губка губке рознь! ))
я это понимаю. И один хрен куплю ее там, где мне удобней, ближе, дешевле.
MaFa написал(а):дискаунтер -это территория некачественного промтовара.
так и есть
MaFa написал(а):Про фуд не знаю.
тоже самое. За редким исключением
- dvp_wholesaler
pvkioni написал(а):MaFa написал(а):
дискаунтеру бренд пофиг
Дискаунтеру — да.
я бы такого не говорил — нужен нормальный "дисконт"- скидка по русски
- pvkioni
dvp_wholesaler написал(а):я бы такого не говорил
лучше бы ты вообще ничего не говорил.
- dvp_wholesaler
pvkioni написал(а):dvp_wholesaler написал(а):
я бы такого не говорил
лучше бы ты вообще ничего не говорил.
- MaFa
dvp_wholesaler написал(а):я бы такого не говорил — нужен нормальный "дисконт"- скидка по русски
ну и часто Тайд в Светофор ставит свой порошки? И Гринфилда чая я там тоже не заметила.
берите все данные в кучу (продажная себестоимость, наценка дискаунтера, логистика, другие затраты) и делайте ценообразование, чтобы цена на полке была одинаковой. Как выше коллега написал.