- Allexiuz
Leyla11 написал(а):Мы импортируем пиво и касаемо сравнения варева тут и то что варят там — ой какой вопрос то! хотите понять разницу- на пивоварню в Германию или Чехию и тут, где-нидь посмотрите)… ну и тогда решайте! ) сугубо мое мнение. в импорте пива с 2007 г
Слушайте, но есть же приличное пиво на местном рынке: Волковская пивоварня, Мухомор, Крафт Брю Райотс и куча других. Эта тройка, кстати, в сетях наличествует.
Другое дело, что полки федералов завалены бормотухой, и в подавляющем большинстве случаев — это лагер очень дурного качества от пивгигантов. Которые, между прочим, в том числе удовлетворяют и массовый спрос на "чтобы зашумело в голове".
Хотя и здесь бывают исключения: Портер № 6 и Оригинальное №4 распробовал еще в нулевых и по-прежнему это два сорта от "богомерзких" балтийцев очень даже по душе.
Германия и Чехия хороша ( у германцев очень ценю пшеничные сорта), безусловно, но вот эли в английском стиле они варить не умеют и не стремятся.
Почему все молчат про Англию и эталонный Гинесс с Килкенни? А IPA — индийский светлый эль? Где его найти приличный от пивоваров континентальной Европы?
А ведь тот же "Порт-Артур" от Волчихинской совсем недавно получил приз за аутентичность вкуса на очередном фестивале. А у Мухоморов мне очень по душе IPA.
Подытожу: пиво бывает разным, Германией и Чехией "эталонность" далеко не ограничивается, американцы с их бумом домашнего и крафтового пивоварения тоже могут приятно удивить — сорт APA, американский светлый эль, с охмелением местнымb, из Нового света сортов хмеля, придётся по вкусу любителям ароматной горечи в пиве.
Dixi.
- Allexiuz
Ramos написал(а):Вот отличное место с пивоварней https://pivaldi.ru/pivovarnya-2/
Юрий, Вам не далеко ехать сюда.
Заглянул полюбопытствовать и удивился: "Мы производим три типа пива", а в списке — два: пшеничное и лагер.
Что случилось с третьим? И что это за сорт, чёрт возьми!
- oatfield
Allexiuz написал(а):есть же приличное пиво на местном рынке: Волковская пивоварня,
О май год!
Закрыл лицо руками.
- Irokezz
oatfield написал(а):О май год! Закрыл лицо руками
- oatfield
oatfield написал(а):Волковская пивоварня
Если кто не знал, это маркетинговое название МПК.
Которая в свою очередь известна шедевром мирового пивоварения Жигули барное.
- Allexiuz
oatfield написал(а):Если кто не знал, это маркетинговое название МПК.
Чуть иначе, коллега: "экспериментальная творческая лаборатория", причем на своих мощностях.
МПК пусть дальше своё варит, мы такое будем подальше обходить, а вот младшая команда с их продуктом мне уж точно по душе.
- Leyla11
Гиннесс, Килкенни и др капсульные — тоже ничего))) … на любителя.
- Allexiuz
Leyla11 написал(а):по всем правилам хорошее пиво
Правила — вещь непостоянная, именно потом со введением "новых правил", эталонный ирландский стаут на просторах РФ теперь — "пивной напиток".
Скажу непопулярное — хвалёный немецкий закон с непроизносимым названием о чистоте пива и ингредиентов нанёс невосполнимый урон разнообразию пива. Как минимум — германского, по факту — континентальной Европы. Удержались, опять-таки, островитяне и страны Бенилюкса.
- oatfield
ManagerKaluga написал(а):Реально хочу открыть сеть с Качественным разливным Пивом!
Дружище, зря вы это.
Опоздали лет на 8-10.
Даже я считаю, что 5 лет назад (когда открылся) уже было поздно.
Бизнес этот денег вам не принесёт.
- oatfield
Allexiuz написал(а):Скажу непопулярное — хвалёный немецкий закон с непроизносимым названием о чистоте пива и ингредиентов нанёс невосполнимый урон разнообразию пива. Как минимум — германского
При этом самое вкусный IPA я как раз пил германский.
- Irokezz
oatfield написал(а):Даже я считаю, что 5 лет назад (когда открылся) уже было поздно.
Ох ты… Либо со знаками накосячил, либо опять корона жмет
oatfield написал(а):Опоздали лет на 8-10.
Он в Калуге, Калуга отстает лет на 20, так что у него все впереди
Юрец, ну а если сделать одну разлиайку, но не продавать ссаку, а вот прям реально норм пивас для ценителей? Сухари прогорклые выкинуть, раскручивать через соцсети… Не прокатит?
- oatfield
Irokezz написал(а):Не прокатит?
Ну попробуй.
Через год расскажешь.
- Spartak Moscow
Allexiuz написал(а):Слушайте, но есть же приличное пиво на местном рынке: Волковская пивоварня,
дальше читать не стал
- Irokezz
oatfield написал(а):Ну попробуй. Через год расскажешь.
Спасибо, Юрец. Как батонами тарахтеть — ты первый. Как вопрос по теме, сразу в кусты. В этом ты весь и есть
- Irokezz
Spartak Moscow написал(а):дальше читать не стал
- ManagerKaluga
Spartak Moscow написал(а):ничего не понял, что за южный, что за северный…
На севере германии вода плохая и после пива на актоберфесте голова болит, чем на Юге))
- oatfield
oatfield написал(а):Ну попробуй.
Через год расскажешь.
У меня для тебя и помещение подобрано.
На м.Полежаевская.
Ремонт не нужен.
50м2 за 199 000 р в мес аренда.
Плюс коммуналка 10 000 р.
Бери.
Я не рискнул.
- Irokezz
oatfield написал(а):Я не рискнул
Правильно сделал.
- ManagerKaluga
Leyla11 написал(а):Мы импортируем пиво и касаемо сравнения варева тут и то что варят там — ой какой вопрос то! хотите понять разницу- на пивоварню в Германию или Чехию и тут, где-нидь посмотрите)… ну и тогда решайте! ) сугубо мое мнение. в импорте пива с 2007 г.
Разливным занимаетесь ДСХ?
- Irokezz
ManagerKaluga написал(а):На севере германии вода плохая и после пива на актоберфесте голова болит, чем на Юге))
От немецкого ТАМ голова болит?
- oatfield
Irokezz написал(а):Как батонами тарахтеть — ты первый. Как вопрос по теме, сразу в кусты.
Ты же не совета просил.
А хотел подъе.нуть.
Irokezz написал(а):Сухари прогорклые выкинуть
В этом вся твоя суть.
Irokezz написал(а):В этом ты весь и есть
- vladdr
oatfield написал(а):А хотел подъе.нуть
oatfield написал(а):В этом вся твоя суть
Юрий, в поэтическую… А по смыслу — согласен.
- art sidorov
Irokezz написал(а):#27
новое
07.02.2020 11:44
Никого.
Себя? Зачем?…
Тебя? Зачем… )
- ManagerKaluga
oatfield написал(а):Дружище, зря вы это.
Боитесь конкуренции?)) Ну а если серьезно, самый высокий срок годности для пива в кеге?
Ты ща кого уговариваешь? Себя или меня?