#1
26.12.2019 14:26
Город: Анапа
Карма: 1.52
Коллеги, с Наступающим!
Выручите своими знаниями… рассматриваю контракт на дистрибьюцию копченого сыра и мол продуктов, но оценить ценообразование нет возможности. Кто подскажет калькуляцию себестоимости по таким продуктам? Слышала мнение, что ценообразование копченых косичек отличается от биржевых сыров, ну а разброс цен в предложениях -ужас просто.
      #2
      26.12.2019 15:04
      Откуда: Новосибирск
      Сообщений: 99
      Карма: 0.39
      Ценообразование копченых косичек — это действительно копец, так как там до хрена ручного труда (именно поэтому, похоже, мастодонты молочного рынка не лезут в этот сегмент). Из-за обилия ручного труда у всех разный процент брака (развакуума, вздутий и т.п.), поэтому процент удорожания на компенсацию таких вещей будет разный, но скорее всего у крупняков он будет меньше. Хотя не факт, что они понизят отпускные цены из-за этого. Кроме того стоимость и эффективность ручного труда тоже у всех разная. Но имеет смысл ткнуться к крупнякам этого сегмента — Гиагинский, Дондуковский, Шовген и т.п. И в Новосибе есть Сибирский Барс — предприятие полного цикла по этой теме, возможно крупнейшее в стране.
      Теоретически калькуляция себестоимости может быть подсчитана из содержания жиров и белка в просчитываемом сыре, стоимости сырья-молока в вашем регионе и понимания, сколько стоит оптом масло и творог. Так как из молока (у которого жирность примерно 3, 5-4% и содержание белка примерно такое же) обычно получают кроме сыра, как сопутствующий продукт, еще и масло сливочное, или творог (или альбумин). То есть если для производсва 100тн сыра-косички требуется 1200тн молока, и при этом получается еще примерно 20тн масла 72, 5%, то по ценам всех составляющих в вашем регионе можно просчитать сырьевую себестоимость, без труда.
          #3
          27.12.2019 07:42
          Откуда: Анапа
          Сообщений: 598
          Карма: 1.52
          Спасибо, Odin,
              #4
              27.12.2019 13:09
              Откуда: Москва
              Сообщений: 15865
              Карма: 115.14
              Odin, аплодирую вам.
                  #5
                  28.12.2019 19:26
                  Откуда: Брянск
                  Сообщений: 864
                  Карма: 1.7
                  как по мне, так из всей сырной группы, самый гемор — это торговать косичкой и кавказкими темами
                      #6
                      30.12.2019 06:39
                      Откуда: Анапа
                      Сообщений: 598
                      Карма: 1.52
                      vaniapizza написал(а):

                      самый гемор — это торговать косичкой


                      .давай, раскрывай тему, мне
                      vaniapizza написал(а):

                      гемор

                      не нужен))
                          #7
                          30.12.2019 09:23
                          Откуда: Новосибирск
                          Сообщений: 133
                          Карма: 0.38
                          Какой конкретно сыр рассматриваете, колбасный или косу? В кисло-молочке все зависит от позиционирования производителя , входящего сырья, оборудования и упаковки.
                              #8
                              30.12.2019 10:01
                              Откуда: Анапа
                              Сообщений: 598
                              Карма: 1.52
                              Agrotrak написал(а):

                              колбасный или косу


                              Migl написал(а):

                              ценообразование копченых косичек


                              и прочих балыков.
                                  #9
                                  30.12.2019 10:22
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 5704
                                  Карма: 1.51
                                  Migl написал(а):

                                  и прочих балыков.


                                  при чём тут рыба к сыру?
                                      #10
                                      30.12.2019 11:15
                                      Откуда: Анапа
                                      Сообщений: 598
                                      Карма: 1.52
                                      Ferum1986 написал(а):

                                      при чём тут рыба к сыру?


                                      Лапуль, балык копченый — это сыр такой))… есть и рыба, но она плывет в другую тему.
                                          #11
                                          30.12.2019 12:04
                                          Откуда: не указан
                                          Сообщений: 5704
                                          Карма: 1.51
                                          Migl написал(а):

                                          Лапуль, балык копченый — это сыр такой))… есть и рыба, но она плывет в другую тему.


                                          про сыр не знал, за эту инфу спасибо. но давай без фамильярностей. я не из вашего светло-синего братства.
                                              #12
                                              30.12.2019 12:05
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 40504
                                              Карма: 48.65
                                              Ferum1986 написал(а):

                                              но давай без фамильярностей. я не из вашего светло-синего братства.


                                              ШТААА?
                                                  #13
                                                  30.12.2019 12:07
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 17760
                                                  Карма: 15.98
                                                  Ferum1986 написал(а):

                                                  я не из вашего светло-синего братства.


                                                  ))))))
                                                      #14
                                                      09.01.2020 07:12
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 45
                                                      Карма: 0.05
                                                      Кстати , какую цену за российский твердый сыр , по качеству сравнимому с европейским Вы бы посчитали справедливой и интересной для покупателя? Раз уж тут за ценообразование сыра речь зашла.
                                                          #15
                                                          09.01.2020 07:41
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          Сообщений: 32391
                                                          Карма: 26.84
                                                          olenina2, так справедливой или интересной для покупателя? Знаю эту "кухню" изнутри, меньше, чем за 800 рублей в нынешних ценах — несправедливо для производителя. Но уже неинтересно для покупателя.

                                                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                              Нас уже 245708!
                                                              Новый пользователь: auzasu
                                                              Сейчас на сайте 118 пользователей

                                                              Прямой эфир



                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение