- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Ценообразование сыр.
#2
26.12.2019 15:04
- Odin
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 99
- Карма: 0.39
Ценообразование копченых косичек — это действительно копец, так как там до хрена ручного труда (именно поэтому, похоже, мастодонты молочного рынка не лезут в этот сегмент). Из-за обилия ручного труда у всех разный процент брака (развакуума, вздутий и т.п.), поэтому процент удорожания на компенсацию таких вещей будет разный, но скорее всего у крупняков он будет меньше. Хотя не факт, что они понизят отпускные цены из-за этого. Кроме того стоимость и эффективность ручного труда тоже у всех разная. Но имеет смысл ткнуться к крупнякам этого сегмента — Гиагинский, Дондуковский, Шовген и т.п. И в Новосибе есть Сибирский Барс — предприятие полного цикла по этой теме, возможно крупнейшее в стране.
Теоретически калькуляция себестоимости может быть подсчитана из содержания жиров и белка в просчитываемом сыре, стоимости сырья-молока в вашем регионе и понимания, сколько стоит оптом масло и творог. Так как из молока (у которого жирность примерно 3, 5-4% и содержание белка примерно такое же) обычно получают кроме сыра, как сопутствующий продукт, еще и масло сливочное, или творог (или альбумин). То есть если для производсва 100тн сыра-косички требуется 1200тн молока, и при этом получается еще примерно 20тн масла 72, 5%, то по ценам всех составляющих в вашем регионе можно просчитать сырьевую себестоимость, без труда.
Теоретически калькуляция себестоимости может быть подсчитана из содержания жиров и белка в просчитываемом сыре, стоимости сырья-молока в вашем регионе и понимания, сколько стоит оптом масло и творог. Так как из молока (у которого жирность примерно 3, 5-4% и содержание белка примерно такое же) обычно получают кроме сыра, как сопутствующий продукт, еще и масло сливочное, или творог (или альбумин). То есть если для производсва 100тн сыра-косички требуется 1200тн молока, и при этом получается еще примерно 20тн масла 72, 5%, то по ценам всех составляющих в вашем регионе можно просчитать сырьевую себестоимость, без труда.
#5
28.12.2019 19:26
- vaniapizza
- Откуда: Брянск
- Сообщений: 866
- Карма: 1.71
как по мне, так из всей сырной группы, самый гемор — это торговать косичкой и кавказкими темами
#6
30.12.2019 06:39
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
vaniapizza написал(а):самый гемор — это торговать косичкой
.давай, раскрывай тему, мне
не нужен))vaniapizza написал(а):гемор
#7
30.12.2019 09:23
- Agrotrak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 133
- Карма: 0.38
Какой конкретно сыр рассматриваете, колбасный или косу? В кисло-молочке все зависит от позиционирования производителя , входящего сырья, оборудования и упаковки.
#8
30.12.2019 10:01
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
Agrotrak написал(а):колбасный или косу
Migl написал(а):ценообразование копченых косичек
и прочих балыков.
#9
30.12.2019 10:22
- Ferum1986
- Откуда: не указан
- Сообщений: 5704
- Карма: 1.51
Migl написал(а):и прочих балыков.
при чём тут рыба к сыру?
#10
30.12.2019 11:15
- Migl
- Откуда: Анапа
- Сообщений: 598
- Карма: 1.52
Ferum1986 написал(а):при чём тут рыба к сыру?
Лапуль, балык копченый — это сыр такой))… есть и рыба, но она плывет в другую тему.
#11
30.12.2019 12:04
- Ferum1986
- Откуда: не указан
- Сообщений: 5704
- Карма: 1.51
Migl написал(а):Лапуль, балык копченый — это сыр такой))… есть и рыба, но она плывет в другую тему.
про сыр не знал, за эту инфу спасибо. но давай без фамильярностей. я не из вашего светло-синего братства.
#12
30.12.2019 12:05
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Ferum1986 написал(а):но давай без фамильярностей. я не из вашего светло-синего братства.
ШТААА?
#13
30.12.2019 12:07
- Thunder1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19006
- Карма: 16.79
Ferum1986 написал(а):я не из вашего светло-синего братства.
))))))
#14
09.01.2020 07:12
- olenina2
- Откуда: Москва
- Сообщений: 45
- Карма: 0.05
Кстати , какую цену за российский твердый сыр , по качеству сравнимому с европейским Вы бы посчитали справедливой и интересной для покупателя? Раз уж тут за ценообразование сыра речь зашла.
#15
09.01.2020 07:41
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
olenina2, так справедливой или интересной для покупателя? Знаю эту "кухню" изнутри, меньше, чем за 800 рублей в нынешних ценах — несправедливо для производителя. Но уже неинтересно для покупателя.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Ценообразование сыр.
Выручите своими знаниями… рассматриваю контракт на дистрибьюцию копченого сыра и мол продуктов, но оценить ценообразование нет возможности. Кто подскажет калькуляцию себестоимости по таким продуктам? Слышала мнение, что ценообразование копченых косичек отличается от биржевых сыров, ну а разброс цен в предложениях -ужас просто.