- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):То есть показать цену (без скидок и т.д, куда все включено: ретробонус, затраты на продвижение, возможная скидка для торгов) это считается "раздеваться"?
раздеваться это считается показать сразу голую цену как тут писали Ваши единомышленники
KEFF написал(а):не более 40%
ap.mol31121981 написал(а):если сеть крутит 75% а я предложу 40% это предложение даже смотреть не будут… логично же
aleksieiev.artem написал(а):То есть показать цену (без скидок и т.д, куда все включено: ретробонус, затраты на продвижение, возможная скидка для торгов) это считается "раздеваться"?
а вот как раз если Вы отправите грамотному баеру цену, мониторинг аналогичного товара он периодически делает, за Вас могут подумать, что Вы держите его за идиота и вовсе только негатив зародите
- ManagerKaluga
Thunder1 написал(а):что-то новое.
Когда то всё бывает в первый раз)
- KEFF
ap.mol31121981 написал(а):не устраивает цена
ну вот есть аргумент, сравни с конкурентом, выяви свои плюсы и на них бей
ну это если цены с конкурентом в пределах математической погрешности, а если разница в разы, то это уже не твоя проблема
- Poganka
KEFF написал(а):а ты с телками/мужиками полуголыми наверное в офис приезжаешь и проводишь дегустацию на столе, с шестом между ног?
это первое, что произвело твоё никчемное подсознание после прочтения данных предложений?
Poganka написал(а):надоело закупантам одни и те же новости каждый день читать, пойми!
каждый сотрудник является человеком — а на этом можно и нужно играть (эмоции, настроение и пр)
Степан, задумайся над моими словами: ты стал деградировать ещё более быстрыми темпами
начни с глицина, а там как пойдёт
- Rustam178
aleksieiev.artem написал(а):кидают мне тупо презентации компании. Повезет, если еще и с ассортиментом.
это, конечно, ничего общего не имеет с тем, что я имел ввиду!
- KEFF
- ap.mol31121981
- Poganka
KEFF написал(а):которую вам малолетним дуракам на тренингах навбивали!
никогда не был ни на одном тренинге и не читал никакой литературы по продажам
также , не имею торгового образования (имею "Бух.учёт, анализ и аудит" и "Финансовый менеджмент")
практика — лучший способ обучения
ошибки и работа над ними — вот залог профессионализма и крепкого опыта
скажи, блаженный, у тебя когда косяк возникает, что ты делаешь первым: ищешь виноватого, прикрывая свою жопу, или же сразу уделяешь внимание поиску решения проблемы?
- Poganka
ap.mol31121981 написал(а):вот примерно так я и делаю предложение, все расписываю… и мимо
поэтому и мимо
надоели всем шаблоны
"Перемен требуют наши сердца! "
- KEFF
- ManagerKaluga
Thunder1 написал(а):Что-за продукт у Вас?
ХБИ, сухарно-бараночные, кондитерка…
- KEFF
ManagerKaluga написал(а):сухарно-бараночные
вы тоже в Азбуку Вкуса хотите?
- ap.mol31121981
- ManagerKaluga
KEFF написал(а):вы тоже в Азбуку Вкуса хотите?
Почему нетъ
- Poganka
ap.mol31121981 написал(а):не устраивает цена
а теперь внимательно следите за мыслью: не устраивает цена и их сразу психологически отворачивает от данного товара
потом уже сложнее "соблазнять"
а если бы не было цены, они бы сначала рассмотрели (изучили) сам товар (презентации, картинки), а не его цены сразу
что завело бы как минимум диалог, в ходе которого Вы даже можете сами у них спросить (несколько раз с этим сталкивался — и почти все удачно! ) какая им нужна максимально высокая проходимая цена
это психологически настроит баера на взаимопозитивный диалог, ведь Вы интересуетесь о его работе и проблемах, так сказать
проявляете заботу к незнакомому человеку — поверьте, это располагает
- KEFF
ap.mol31121981 написал(а):РРЦ нет
да блин, может я чего то не понимаю
Ок, тебе байер говорит "хочу маржу 100%" дальше твои действия?
- Poganka
KEFF написал(а):ты куле переобуваешься на лету?
идиот
я писал КП, а не прайс
Степан, открою тебе страшную тайну: КП это не прайс! (только если на бирже)
- Thunder1
Poganka написал(а):проявляете заботу к незнакомому человеку — поверьте, это располагает
С какими сетями прокатил данный кейс, заботливый ты наш?)
- Poganka
aleksieiev.artem написал(а):В итоге базовые цены я получаю через 2 недели.
метод правильный, но Вам попался медленный ленивец просто (протиратель штанов, создаватель видимости работы и просто лоботряс, типа KEFF, )
- ManagerKaluga
Poganka написал(а):а если бы не было цены
Пробую так расшириться в СТМ с известной крупной сетью, думаю получится.
- Pennywise
Poganka написал(а):а если бы не было цены
aleksieiev.artem написал(а):НО! Далее я конкретизирую запрос и повторно запрашиваю цены.
вот столкновение 2х сторон , как быть ?
если товар +\- одинаков с конкурентами , то рулит маркетинг и цена .
- Thunder1
ManagerKaluga написал(а):робую так расшириться в СТМ с известной крупной сетью, думаю получится.
Возьмите на переговоры Максима, 100% получиться)
- Poganka
KEFF написал(а):ну это если цены с конкурентом в пределах математической погрешности, а если разница в разы, то это уже не твоя проблема
ещё раз: цена не имеет значения!
если ты заинтересуешь клиента товаром (именно товаром, а не ценой), то и продажи у тебя будут выше (клиент будет динамичнее продавать товар, который ему нравится, ежели каку из Питера)
- aleksieiev.artem
ap.mol31121981 написал(а):KEFF, нет РРЦ нет, но есть продукция в таких сетях как Ашан, Озон, Глобус. То есть в целом ценообразование есть.
Покажите в письме рядом с базовыми ценами (куда все включено) мониторинг по этим сетям, можно так же указать потенциальную наценку от цены продажи до цены полки каждой сети.
А профессиональный байер по размеру этой наценки других сетей и сам поймет, опустились ли вы в пол для какой-то сети, или у вас плюс-минус единые цены
После международной выставки мне выпала честь вести переговоры с потенциальными поставщиками (т.к. я с ними на выставке и контактировал). Так вот они на конкретный запрос (я в письме расписываю по максимуму все подробности запроса) кидают мне тупо презентации компании. Повезет, если еще и с ассортиментом.
КЛАСС! В такие моменты я восторгался этим верхом профессионализма и матерился про себя.
НО! Далее я конкретизирую запрос и повторно запрашиваю цены.
Они мне отвечают: у нас большой ассортимент, выберите из презентации, что вам интересно, а мы дадим цены. В итоге базовые цены я получаю через 2 недели.